Joachim (46-50)
Verreist als Paar • August 2023 • 2 Wochen • StrandNett

Gut

Insgesamt recht hübsch. Architektonisch etwas kitschig bzw. über-designt mit Pappmaché hier und dort. Kein Vergleich zu Daidalos oder Ierapetra, die zwar beide sehr unterschiedlich zueinander sind, aber dennoch ihren eigenen, lokalen und vor allem authentischen Charme haben. Hier sehr stark Family geprägt und auch recht international.

• Gut
  • Absolut in Ordnung bis sehr hübsch. Soll demnächst wohl renoviert/modernisiert werden, wie man uns sagte. Für uns war alles bingo bongo. Sauber. Null Mängel. Wie gewohnt. Haupthaus.

• Wie immer in allen RCs, in denen wir/ich bisher waren/war auf dem üblichen, hohen Niveau. Essen 1a. Hatten dazu noch das Candle-Light-Dinner am Strand: Auch sehr, sehr schön. Haben trotz des Wetters (sehr warm & mega schwül) immer nur draußen gesessen, da einfach urlaubiger als im Restaurantbereich, der zwar kühl, aber natürlich auch deutlich lauter ist, weil indoor. Logisch!

• Wie immer in allen RCs, in denen wir/ich bisher waren/war auf dem üblichen, hohen Niveau. Alle Mitarbeiter stets sehr, sehr freundlich und hilfsbereit. Trinkgeld für die lokalen Servicekräfte hier und da nicht vergessen! Das gehört sich.

• Sehr schöne, top gepflegte Parkanlage. Den Blick auf's Meer hat man aber leider erst, nach dem Überqueren der Flussbrücke und dem Erreichen des Strandes. Wüsste man das nicht, könnte man sich auch leicht inlandig am Fluss gelegen fühlen. Strand (Sand) normal. Meer ok. Ausreichend viele Liegen, die sehr gut im Dauerschatten aufgebaut sind, da sie Sonne einfach mörderisch ist. Leider kein klassisches Beachbar-Restaurant, wo man mit Blick auf's türkise Meer bei chilligen Sounds z.B. Mittagessen könnte (Bsp. Kyllini, Jandia usw.). In der Türkei gefällt mir der Camyuva besser. Wer mag kann sich im nahegelegenen Belek übrigens kostengünstig mit allen Marken, die das Herz ja so zwingend braucht, eindecken. Mein Beileid. Exklusivere Repros gibt es aber auch in den zwei/drei Shops in der Anlage selbst. Türkei eben ;-) Nächstes Jahr dann wohl doch eher wieder Griechenland.

Top! Sport, Sport, Sport. Mega. Entweder indoor oder outdoor. Tolle, freundliche Trainer, die sich wirklich viel Mühe geben und motivieren. 1a Equipment. 6 von 6 Sternen. => Der ein oder andere Kurs wird auch gern mal in fast ausschließlich englischer Sprache gegeben, damit auch die zwei/drei Teilnehmer/Gäste aus UK, NL & F folgen können. Ein Glück, dass ich als Deutscher in einem "deutschen" Club der englischen Sprache mächtig bin. Von Vorteil. Der über TUI gebuchte Ganztag-Ausflug (2 x 115,- €) war allerdings nicht ganz so überwältigend. Yacht war top, Personal und Verpflegung/Service ebenfalls. Die zum Schnorcheln als geeignet angepriesenen Schwimmstopps (2 statt 3, da TUI-Gäste eines anderen Hotel ca. 30 Minuten auf sich warten ließen) waren hingegen total enttäuschend. Völlig falsche Locations dafür. Sehr viel Müll in der Landschaft (Uferbereich, Schilf). Gab aber 50% Erstattung. Dafür ok. Dennoch nur 2 von 6 Sternen möglich. => Ganz klare Empfehlung ist jedoch der 2-3 stündige Bootstripp (p.p. 59,- €) mit dem Team der Wassersportstation. Schöne Locations zum Schnorcheln inkl. der Sichtung von Meeresschildkröten und dem Schwimmen mit selbigen. Tolles Erlebnis! 6 von 6 Sternen. Schachbrett: Gastro-Service top. Das während unseres Aufenthalts nahezu von Geisterhand neu gestaltete Schachbrett ist schon eine beeindruckende Ansage. Groß mit richtig viel Wums und starker Lichtershow zwischen 22 und 24 Uhr. Camyuva lässt grüßen! Partysüchtige Eltern, die ihre Kleinen gern übermüdet im Kinderwagen oder dem Mobiliar parken, gibt es aber auch reichhaltig. Hätte ich meinem Kind nie angetan. Musik wiederholt sich quasi täglich. Klingt nach einem ewig gleichen Medley. Tatsächlich, so wurde uns berichtet, sollen die ewig gleichen Songs aber Abend für Abend neu ineinander gemischt werden. Schräg. Viel Arbeit. Aber gut für die, die sich an Dr. Alban, ABBA & Co. einfach nicht satt hören können. Aber Obacht: Die Songs werden meistens nur kurz angespielt, bevor sie in einem wilden Remix enden (70+ Songs in 90 Min.). Aber ein allg. RC-Problem, wie ich über die Jahre (seit 2012) festgestellt habe. Man kann eben nicht alles haben. Vor allem deswegen und dafür leider nur 2 von 6 Sternen. Hinweise zu den diversen Kleidermottos sind irgendwo tief in der App versteckt. Dachte vorab "Scheint es hier wohl nicht zu geben" und war schlecht vorbereitet und musste improvisieren. Ging aber. Gewisse Basics hat man ja stets eh mit dabei. Insgesamt aber auch leider viel, viel weniger schick als sonst so. Kurze Hosen, T-Shirts und Sandalen zum Abendessen. Alles ziemlich Mama/Papa-like und "Hauptsache praktisch". Das kenne ich ganz anders. Kamen uns overdressed vor. Wenn auch im eigentlich positiven Sinne. Sehr schade! Dann geht auch Aldiana.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im August 2023
    Veranstalter:TUI
    Vorname:Joachim

Lieber Joachim, vielen Dank für deine Bewertung. Es freut uns, dass es euch gut bei uns gefallen hat und danken für dein Feedback. Vielleicht dürfen wir euch zukünftig auch noch einmal bei uns begrüßen. Würde uns sehr freuen Euer ROBINSON NOBILIS Team

Offizielle Hotel Homepage