Annette (36-40)
Alleinreisend • November 2007 • 2 Wochen • Strand
Never again - trotz allem

Schlecht

Das Hotel/der Club ist GROSS und dementsprechend nahezu unpersönlich. Die Gartenanlage ist wirklich wunderschön und lieblich. Mein erster Eindruck war dennoch so, dass mir fast die Tränen kamen, so schrecklich unpersönlich, klotzig und absolut nicht robinsontypisch fand ich es. Ein extrem netter älterer Robin aber erkannte meine Not und sagte ein paar nette Worte, da ging es dann wieder. Die Altersstruktur scheint - wie mir versichert wurde - saisonabhängig extrem zu schwanken. Es gibt offensichtlich Zeiten, in denen der Altersdurchschnitt sehr hoch ist und dann wieder gegenteilig. Offensichtlich wissen die Robins an der Rezeption, wann die "Seit-30-Jahren-Stammgäste" geballt kommen und man kann nur allen raten, sich kurz telefonisch vor Ort zu erkundigen, wenn man sich mit 39 nicht echt jung vorkommen will - was auch wiederum ganz nett ist :-). Was soll ich sagen?? Das Problem in meiner Reisezeit (Ende November) war die hohe Dichte von Reisegruppen Ü60, die offensichtlich schon seit Jahrzehnten Stammgäste sind (sei es ihnen gegönnt, in 20 Jahren bin ich sicher dabei) und sich aufführen, als gehörte ihnen der Laden. Dennoch habe ich dank einiger wirklich netter Leute einen schönen Urlaub gehabt und fühle mich fast schlecht, soviel Negatives zu schreiben, aber trotzdem - in den nächsten 20 Jahren fahre ich sicher nicht mehr in den Jandia.

• Die Zimmer in den Pavillons sind sehr nett und sauber. OK, die Kakerlaken sind wirklich eklig, v. a. wenn sie nachts laut krabbeln, aber ein Held mit Sprühdose kommt sofort nach Anruf in der Rezeption und lässt nach dem 2. Anruf in der gleichen Nacht die Büchse auch da. Nie ins Erdgeschoss ziehen!! Da liegen Laken vor den Türritzen, damit sie nicht reinkriechen (und ich wohnte im 2. (!) Stock und hatte welche - ich mag mir das grosse Krabbeln im EG gar nicht vorstellen).

• Die Küche war robinson-typisch zuverlässig und gut, aber lange nicht so spektakulär wie in manchen anderen CLubs. Das Restaurant ist ein wahrer Albtraum und hat den Charme und die Gemütlichkeit einer Bahnhofshalle. Dass man gemütlich sitzen bleibt, bis einen die Bedienung rauskehrt - wie das anderorts durchaus mal so sein kann - ist hier ausgeschlossen. Nett ist der Aussenbereich, der ist allerdings so kleine, dass man nur einen Tisch ergattert, wenn sich einer aus der Truppe schon 30 Minuten vor Öffnung an den Tisch setzt. Was schlecht deutsch ist, aber hej, besser als drinnen zu essen. Der schönste Raum im Restaurant war den Rauchern vorbehalten - eine wunderschöner, begrünter "Wintergarten" - wie gesagt, um dort zu sitzen muss man rauchen.

• Gut
  • Nett, keine Frage! Und der eine oder andere kannte einen auch nach ca. einer Woche. Aber das, was ich in diversen Robisonurlauben erfahren habe, nämlich dass man sich aufgrund der Freundlichkeit und der Zugewandtheit der Robins ganz schnell zuhause fühlt, wollte sich im Jandia nicht einstellen. Ich mache seit über 10 Jahren Robinsonurlaube und habe das zuvor noch nie erlebt. Trotzdem muss man fairerweise sagen, dass der Service nicht zu wünschen übrig liess. Hotelmässig eben, nicht robinson-mässig.

• Schlecht
  • Natürlich liegt der Club an einem tollen Strand - wenn man diese Art Strand mag. Die Liegen sind kostenpflichtig, in Reih und Glied aufgereiht und bei Wind eingezäunt. Legt man sich auf einem Handtuch an den Strand, fühlt man sich wie ein Touri 2. Klasse. Die Massen strömen von rechts nach links und zurück und den romantischen Strandspaziergang kann man allenfalls nachts machen, denn tagsüber ähnelt der Betrieb dem einer Einkaufsmeile am Samstagvormittag.

Das Entertainment war total nett, witzig und originell. Ehrlich, selten so gelacht. Der Fitnessraum ist so lala, aber Spinning macht dort Spass. Der Saunabereich soll ganz gut sein, da war ich aber nicht. Der Wellness Bereich ist eine idyllische kleine Oase mit netten Leuten und tollem Angebot. Der Pool ist schön, wenn man die richtigen Liegen in der richtigen Ausrichtung zur Sonne ergattert, aber (unverständlicherweise, s. o.) scheinen die meisten den Strand schöner zu finden.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im November 2007