Wir waren das erste Mal seit vielen Jahren wieder im RC Jandia Playa und hatten angesichts des stolzen Reisepreises hohe Erwartungen. Sie wurden teilweise erfüllt, in einigen Punkten wurden wir jedoch auch enttäuscht. Neben einzelnen Kritikpunkten (siehe unten im Detail) haben wir die kleinen Überraschungen, die einen gut geführten Club zu etwas Besonderem machen. Mag sein, dass in einem Adult Only Club nicht so viel Wert auf weihnachtliche Atmosphäre gelegt wird. Aber etwas mehr festliche Dekoration hätte uns jedenfalls gut gefallen. Die eigentlich schöne Lobby des Clubs wird tagsüber belegt (oder verschandelt?) mit den unzähligen Klamottenständern des clubeigenen Shops, die Weihnachtsdekoration ist in die hinterste Ecke verbannt und kaum sichtbar.
Unser Zimmer im Torre war wirklich sehr schön. Hier kann ich die Kritik, die im Internet geäußert wird, nicht nachvollziehen. Wir hatten ein Zimmer im siebten Stock mit Blick auf den Leuchtturm vorgebucht und bekamen eines im neunten Stock mit grandiosem Ausblick. Auch hier war es abends laut, aber da kann der Club nichts dafür, da die Musik aus den umliegenden Hotels kam. Bei geschlossenem Fenster konnte man aber wunderbar schlafen.
Bei unserer Ankunft am 21. Dezember waren wir enttäuscht. Auch die nächsten beiden Tage war die Essensauswahl eher (unter-)durchschnittlich. Es gab jeden Abend das gleiche – einfallslose – Salat Buffet und dazu zwei auf Tellern angerichtete Vorspeisen, dabei so „interessante“ Gerichte wie Tomate mit Mozzarella. Das macht jedes mittelklassige spanische Hotel - zum Beispiel Iberostar – deutlich besser und vielfältiger. Übrigens auch andere Robinson-Clubs (z.B. Soma Bay), in denen wir in den letzten Jahren die Weihnachtsferien verbracht haben. Das Gala-Abendessen an den drei Feiertagen war wirklich sehr gut und abwechslungsreich; auch mittags gab es Extras, die auf der Terrasse zubereitet wurden. Der Tischwein an den ersten beiden Abenden war ungenießbar, zu Weihnachten wurde dann ein etwas besserer Wein serviert. Hier wurde man - wie an anderen Stellen auch (Reservierung der Terrassenplätze nur bei zusätzlicher Weinbestellung, Reservierung der Tische am Schachbrett mit Mindestverzehr) das Gefühl nicht los, dass unbedingt Zusatzerlöse erzielt werden müssen. Die Wein- und Getränkepreise sind allerdings fair kalkuliert, da haben wir in den letzten Jahren in Soma Bay das Doppelte gezahlt. Am meisten enttäuscht hat uns aber die kantinenartige Atmosphäre des Speiseraums, der vordere Bereich geht gar nicht - hell und extrem laut -, der hintere ist etwas besser - etwas weniger hell und etwas weniger laut. An den Weihnachtsfeiertagen gab es ein wenig Deco auf den Tischen, die anderen Tage war alles weiß in weiß, selbst am 23.12., der unter dem Motto stand: „All black“. Genossen haben wir das Frühstück und den Mittagssnack auf der Terrasse unten und auch oben.
Der Service im Restaurantbereich und auch auf den Zimmern war professionell und freundlich. Die Teller wurden zügig abgeräumt, manchmal etwas zu zügig 😉.
Zur Lage und dem traumhaften Strand haben schon viele Positives geschrieben. Uns hat gestört, dass die Liegen am Strand, die man für Extra-Geld mieten muss, extrem schlecht und durchgelegen waren. Das machte keinen Spaß und wir haben es dann vorgezogen, für die 2 Stunden Liegezeit am Pool zu bleiben, obwohl wir eigentlich den Strand bevorzugen.
Die Fitnessangebote waren wirklich gut. Danke an Erik für seine tollen Cycling- und Hot Iron Stunden. Das hat wirklich Spaß gemacht. Auch das morgendliche Programm – Stretching, Yoga – auf der Dachterrasse war ein tolles Erlebnis. Alle Trainer und Trainerinnen waren super motiviert. Herzlichen Dank dafür.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Heike |
| Alter: | 61-65 |
| Bewertungen: | 2 |
Liebe Heike, vielen lieben Dank, dass du dir die Zeit für eine ausführliche Rückmeldung genommen hast. Wir freuen uns sehr, dass unser Service euch in eurem Urlaub so positiv aufgefallen ist und ihr euch in eurem Zimmer so wohl gefühlt habt. Wie wunderbar, dass ihr auch unser vielfältiges Fitnessprogramm mit unseren herzlichen, engagierten Robins so genießen konntet. Es ist schön zu hören, dass euch unsere Galaabende im Restaurant ebenfalls gefallen haben. Wir bedauern, dass dieser Eindruck bei euch nicht an allen Tagen der gleiche war. In unserer Küche achten wir auf hohe Qualität und eine abwechslungsreiche Auswahl an Speisen, um unseren Gästen täglich ein besonderes kulinarisches Erlebnis zu bieten und nehmen uns eure Kritik entsprechend zu Herzen. Da unser Club an einem öffentlichen Strand liegt, ist es uns leider nicht möglich Liegen dort zustellen. Demnach sind diese von der Gemeinde vor Ort, weshalb auch die Instandsetzung, sowie die Kosten in deren Verantwortung und außerhalb unseres Einfluss liegen. Gerne nehmen wir eure Kritik zu unserer Weihnachtsdekoration zur Kenntnis und werden dies als Anlass nehmen uns zukünftig zu verbessern. Wir hoffen in Zukunft die Möglichkeit zu bekommen euch wieder als Gesamtpaket zu überzeugen und würden uns sehr freuen euch im nächsten Jahr wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Dein ROBINSON Jandia Playa Team 2025!