Herbert (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1 Woche • Strand
Ein Club so ganz "Anders als die Anderen"

Der Robinson Club Jandia Playa bezeichnet sich selbst als "Sport, Party und Kultclub". Das Klientel ist entsprechend gemischt: Stammgäste sind teilweise weit über 50 Jahre, junge Leute im Alter Mitte 20 bis Mitte 30 finden sich dort aber genauso wie Eltern mit Jugendlichen (Ferienzeit). Nur eins gibt es dort nicht: Kinder! Natürlich verirren sich immer mal ein/zwei dorthin, es gibt aber keinerlei Kinderbetreuung oder so etwas - für Ruhe und Entspannung ist also gesorgt. Nationalität ist ausschliesslich Deutschsprachig. Also wir haben ein paar Luxemburger und Österreicher kenne gelernt, aber geschätzte 95 % der Gäste kommen wohl aus Deutschland. Entsprechend "erzogen" sind auch eigentlich alle - unangenehme Erscheinungen wie in Italien oder bsp. mit russischen Gästen sind hier nicht zu erwarten. Der Club verfügt über verschiedenen Zimmerkategorien - Einzelzimmer (relativ wenige), Doppelzimmer im Haupthaus (Hochhaus) und Doppelzimmer in den Pueblos. Diese sind vom Preis her wohl unterschiedlich - wir selber haben in einer der unteren Etagen des Haupthauses gewohnt und können über Sauberkeit und Zimmerausstattung nicht negatives berichten. Natürlich ist die Ausstattung eines 4*-Hotels in der Regel komfortabler, allerdings ist das auch nicht das Hauptaugenmerk eines Robinson Clubs, bei dem es in erster Linie eben um Sport, Party und ein kommunikatives Miteinander geht. Zu empfehlen ist auf jeden Fall der Spaziergang zum Kinderclub von Robinson. Eine traumhafte Strecke am Strand und einige Streifenhörnchen die man auf dem Weg "kennen lernt" :-) Im Club selber: Am besten vorab anrufen und nach dem Kleidermotto am GalaAbend fragen! Wir hatten uns nicht informiert und waren überrascht wie viele Gäste sich an dieses Galamotto halten. Ein tolles Bild wenn 200-300 Gäste in "schwarz-rot" beim Aperitif auf der Wiese stehen..beim nächsten mal sind auch wir in passender Garderobe dabei!

• Gut
  • Wie schon oben berichtet - sicherlich ist ein 4*Haus in der klassischen Hotellerie komfortabler eingerichtet - aber das ist nicht das was wir bei Robinson brauchen. Die Zimmer sind ausreichend gross, verfügen über ein Doppelbett, Klimaanlage, Safe, kleiner Kühlbox, TV mit deutschen Programmen, eine Terasse mit traumhaftem Blick über die Poolanlage hinaus auf Strand und Meer, ein wunderschönes Bad mit grosser Dusche und Glastüre, und auch die Sauberkeit/Reinigung liess nichts zu wünschen übrig.

• Der Club verfügt über ein grosses Hauptrestaurant für alle Mahlzeiten des Tages und desweiteren über ein Strandrestaurant und ein Tapas Restaurant. Das Strandrestaurant öffnet von 10 Uhr bis 11 Uhr für das "Langschläferfrüstück" und ab 13 Uhr bis insgesamt 17 Uhr! Dort sitzt man mit einem traumhaften Blick über den Strand hinweg auf den Atlantik... Die Qualität der Speisen ist der Kategorie und dem Preisniveau unserer Reise vollkommen angemessen - die AUswahl ist famos und des ist immer wieder etwas überraschendes dabei. Insbesondere der "Genießerteller" am Abend im Hauptrestaurant ist wirklich eine tolle Sache, man fühlt sich wie im Gourmetrestaurant zu Hause!

• Gut
  • Das Personal war durchweg freundlich und zuvorkommend. Wir können uns wirklich über niemanden beschweren. Nun ja, manchmal wäre es schön wenn vielleicht ALLE Mitarbeiter an der Bar ein wenig Deutsch könnten, ich denke die Grundbegriffe wären doch schnell zu erlernen wenn man nur will, oder? Diese Kritik gilt insbesondere für die Tennisbar, an der Vormittags ein älterer, griesgrämiger Spanier arbeitete. Na ja, aber wie gesagt - Ausnahmen bestätigen die Regel und bei so einer grossen Menge an Mitarbeitern kann man nur berichten: "Hut ab!"

• Der Club befindet sich ca. 1 Stunde vom Flughafen entfernt an der Ostküste im Süden der Insel. Ein traumhafter Sandstrand streckt sich über viele viele km Richtung Norden und bietet die Möglichkeit für traumhafte Spaziergänge. In 1 Stunde und 10 Minuten erreichten meine Frau und ich den anderen Robinson Club - "Esquinzo Playa", ein Kinderclub. Hier kann man sich als Gast des Jandia Playa kostenlos umsehen und den ein oder anderen Kindercocktail trinken. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich gleich "vis-a-vis" gegenüber des Clubs auf der anderen Strassenseite. Hier findet sich von Arzt, Apotheke, Douglas, Kneipen, Crepes Laden, Schuhgeschäfte, indischen "Ramschläden" alles was ein Tourist im Urlaub braucht. MIT und OHNE Niveau, also wirklich für jeden etwas dabei. Donnerstag gibts dann gleich gegenüber dem Clubgelände den sogenannten "Afrika-Markt" - auch ein besondere Highlight für die Damen...

Rund um die Uhr Sportprogramm - von Sport/Spass wie "Crossgolf" oder Volleyball, Fussball etc. über die Gruppenkurse wie "Bauch Beine Po", Indoor Cycling , Yoga etc. - und das alles im Reispreis includiert! Tennis wird ebenfalls gross geschrieben im Club - über 10 Plätze können reserviert werden, kostenloser Schlägerverleih ebenfalls inklusive. Wer einen Surf- oder Segelschein hat kommt auch auf siene Kosten - kostenloser Verleih vom besten Surf/Segelmaterial. Additional kostenpflichige Angebote : Egal ob Massage, Ayurveda, Kosmetik, Reiki, Physiotherapie, Personal Training, Tennistraining, Tauchen, Surf/SegelkusreAusflüge über die Insel etc. - es gibt einfach alles was man im Urlaub evtl. machen könnte...

Dauer:1 Woche im Mai 2009
    Vorname:Herbert