Alex (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2023 • 2 Wochen • Strand
Die perfekte Mischung aus Entspannung & Erlebnis

Eine sehr schöne Hotelanlage mit Zugang zu einem perfekten (!) Sandstrand. Selten war das Baden im Meer so angenehm. Das Highlight des Clubs ist aber die Morroskai, eine Rooftop-Bar auf dem Haupthaus des Clubs, die ich so noch nie gesehen habe. Einerseits ist sie super modern gestaltet und verfügt sogar über einen Pool (im 10. Stock!), andererseits hat man von dort oben eine sagenhafte Aussicht auf den Atlantik, kann auf der linken Seite einen idyllischen Leuchtturm und rechts das Fischerdörfchen Morro Jable sehen. Ich glaube da muss man viele Hotels bereisen, um etwas vergleichbares zu finden. Allein wegen der Aussicht zu DJ Leroy´s entspannter Musik und einem Kaltgetränk beim Sundowner hat sich die Reise schon gelohnt. Ansonsten kann man extrem freundliches und motiviertes Personal, gute Unterhaltung, leckeres und vielseitiges Essen, ein breites Sportangebot und viele nette Begegnungen erwarten. Wer Party möchte, kommt hier auf jeden Fall auf seine Kosten. Wem das generell oder situativ zu viel ist, ist dem aber nicht zwingend ausgesetzt, und kann es sich in eine anderen schönen Ecke des Hotels gut gehen lassen.

• Die Zimmer sind, wie man es von Hotels in dieser Preisklasse erwarten kann, gut ausgestattet. Die Betten waren sehr bequem und das Zimmer sehr ruhig. Wertvoll ist, je nach Temperatur, auch die Klimaanlage im Zimmer. Zu den Zimmern außerhalb des Haupthauses läuft man wenige Meter durch einen schön gestalteten und gut gepflegten Garten.

• Das Essen ist sehr lecker, vielseitig und auch fürs Auge immer schön angerichtet. Wer Abwechslung sucht kann sich beim Flying Dinner oder a la Carte Essen auf der Morroskai verwöhnen lassen, oder, was besonders empfehlenswert ist, Tapas in der Taberna verspeisen. Wichtiger Tipp: Den besten Kaffee gibts auf der Morroskai, gefolgt von der Tennisbar. Wer sich den Kaffee bei der Tennisbar holt, kann sich an die (insgeheime) Strandbar an der Wassersportabteilung setzen, wo mit den Mitarbeitern Leon, Laura und Julia nette Gesprächspartner warten (soweit sie nicht gerade fleißig sein müssen).

• Die Angestellten sind sehr freundlich und zuvorkommend. Geschirr wird schnell abgeräumt und man fühlt sich gut bewirtet. Generell muss man sagen, dass die Robins, gleich aus welcher Abteilung, extrem fleißig sind. Ob es das emsige Service-Personal in Restaurant und Bar, die extrem freundlichen Mitarbeiter von der Rezeption, das Entertainment Team als "Mädchen für alles" oder die Sportler aus der Wellfit- oder der Wassersport-Abteilung sind, alle geben den ganzen Tag Gas, damit der Gast einen erholsamen Urlaub genießen kann. Dass alle Mitarbeiter, vom Clubchef bis zur Choreografin, ein- oder mehrmals wöchentlich den Köchen im Restaurant unter die Arme greifen und die schön gestalteten Gerichte anrichten, ist nur ein Beispiel dafür, wie hier zusammen geholfen wird. Chapeau für diesen Einsatz! Aus den Bereichen, die man unter Service im weiteren Sinne fassen kann, besonders hervorheben sind meiner Meinung nach: - Patrick & sein Guest-Relation-Team: Er ist immer gut gelaunt ist und sein Team steht einem für jedes noch so kleine Problem zur Verfügung. - Leroy: Er ist nicht nur gut gelaunt, sondern steckt andere damit förmlich an. Außerdem hat er beim Auflegen den ein oder anderen externen DJ deutlich outperformed. - Emma aus dem Front-Office: Die perfekte Mischung aus taff und freundlich und man hat sofort das Gefühl, sie weiß Bescheid was zu tun ist.

• Die Fahrt zum Hotel ist angenehm. Es sind nagelneue Straßen und man ist in einer knappen Stunde vom Flughafen am Hotel. Ansonsten ist das Hotel direkt an einer kleinen Einkaufsstraße gelegen, an der man sich mit Kosmetika und allem sonstigen, was man zu Hause vergessen oder zu knapp kalkuliert hat, eindecken kann. Außerdem ist der schöne kleine Ort Morro Jable fußläufig über eine Strandpromenade erreichbar. Das Highlight des Hotels ist definitiv der Strand. Ich glaube auf europäischem Boden wird es sehr schwer, einen schöneren Strand zu finden.

Ich habe zwar keine Sport-Kurse mitgemacht, kann aber über die Breite des Angebots nur staunen. Ansonsten sorgt die fleißige Entertainment-Abteilung mit über den Tag verteilten Aktionen immer für eine gute Stimmung. Neben den Sportangeboten wie Volleyball oder Fußballtennis, sind vor allem die Shows am Abend hervorzuheben, die durch ein jeweils eigens aufgebautes Bühnenbild, gute Musik und gut einstudierte Tänze glänzen. Die Shows könnten für meinen Geschmack nur etwas länger dauern und noch mehr Story verbauen. Zu Beginn der Partywoche Fiesta y Sol gab es neben Einlagen von Künstlern und einem coolen Eröffnungsvideo ein eigens dafür einstudiertes Tanz-Opening, welches die Show zur Eröffnung der Partywoche auf ein ganz anderes Level hob! Bei der Energie die dabei rüberkam hatte man richtig Lust auf alles, was in der Woche noch folgte! Man merkt am Ergebnis dass hier neben den Mitarbeitern aus den unterschiedlichen Bereichen zusätzlich ausgebildete Profis am Werk sind. Regelmäßiges Highlight war außerdem das JeKaMi, ein immer neu gestaltetes Quiz bei dem man auch ein bisschen auf die Schippe genommen wird. Insbesondere mit Peer ist das ein riesiger Spaß, bei dem man rätseln, Kuchen essen und vor allem über sich selbst lachen kann. Hervorzuheben ist außerdem Liam, der erst 21-Jährige stellvertretende Entertainment-Chef. Selten habe ich jemandem in diesem Alter mit so einem souveränen Auftreten (insb. bei seinen Moderationen) gesehen. Dazu sorgt er immer für gute Stimmung und motiviert gerne auch zum Feiern, ohne den Leuten dabei auf die Nerven zu gehen. Wenn er seine Abteilung auch noch gut leitet (was man von außen ja nicht beurteilen kann) hat Robinson da ein echtes Talent an der Angel.

Dauer:2 Wochen im Juli 2023
    Vorname:Alex

Lieber Alex, vielen lieben Dank für dein positives und ausführliches Feedback . Unser Team ist mit voller Leidenschaft dabei und daher freuen wir uns umso mehr, dass du deinen Urlaub hier bei uns in vollen Zügen genießen konntest. Deine lobenden Worte geben wir natürlich gerne an die jeweiligen Robins weiter. Wir hoffen, dass wir dich bald wieder in unserem Paradies begrüßen dürfen. Bis dahin wünschen wir dir alles Gute! Sonnige Grüße aus Fuerteventura Dein ROBINSON JANDIA PLAYA Team 2023

Offizielle Hotel Homepage