Harald (36-40)
Verreist als Freunde • März 2007 • 2 Wochen • Strand
Besser als erwartet !

Gut

Alte Hotelanlage, aber bestens in Schuss. Klassisches Hotelgebäude von 1975 mit 9 Stockwerken. Wie üblich bei Robinson, fast ausschliesslich deutsche Gäste, aber deshalb fährt man ja dahin ! Das Publikum war für Robinson eher ungewöhnlich. Ich würde schätzen, dass etwa 75% der Gäste im Alter "55 plus x" waren. Es gan sogar vereinzelte weißhaarige. Das habe ich bei Robinson bisher noch nicht erlebt. Die Gästestruktur hängt aber offenbar auch an unserer Reisezeit. Zwischen November und März sei der Altersdurchschnitt "sehr hoch", sagte uns ein Angestellter. Bei einem Sport- und Partyhotel hätte ich das nicht unbedingt erwartet. Leider bringt diese Altersstruktur auch die macken "Stammtische" und "Liegen reservieren" mit sich. Schade. Da sollte der Club vielleicht etwas konsequenter gegensteuern. Der Robinson-Club Jandia ist wirklich eine Reise wert. Wir haben dort eine tolle Zeit verbracht. Man kann sich dort, trotzdem die Anlage als Party-Club ausgeschrieben ist, auch als Nicht-Party-Löwe gut erholen.

• Zimmer waren offensichtlich renoviert. Angenehme Zimmergröße, modernes Bad. Wir waren im Haupthaus untergebracht, "ohne Meerblick" gebucht. Durch die Lage des Hotels, kann man den Meerblick allerdings von keinem Zimmer aus (oberhalb des 2. Stocks) "verhindern". Klimaanlage war vorhanden, haben wir bei 16 Grad Nachttemperatur aber nicht gebraucht. Badezimmer sind modern und mit der grosse Duschkabine ziemlich praktisch.

• Hauptrestaurant mit kleinem Raucher- und grossem Nichtraucherbereich. Da im Anbau befindliche Raucherbereich aber einfach viel gemütlicher ist, musste man dort schon recht pünktlich beim Abendessen sein, um noch einen Platz zu ergattern (Waren zu viert unterwegs und haben trotzdem jeden Abend zusammen einen Platz gefunden.) Buffets waren klasse. Tolle Auswahl & klasse Qualität, auch wenn sich das eine oder andere natürlich mal wiederholt. Der Barbereich ist offen und im März abends häufig ziemlich kühl. Die Bar war i. d.R. ziemlich voll, trotzdem hat die Tresenmannschaft i. d.R. alles im Griff gehabt. Grosses Lob nochmal.

• Gut
  • Das Personal ist wirklich sehr um sein Gäste bemüht. Die Zimmerreinigung war nicht so klasse und das Tresenpersonal tagsüber fehlte leider auch ab und zu ein Lächeln. Aber über solche Dinge kann sich auch nur ein Robinsonstammgast aufregen :-) Eine wirkliche Enttäuschung war, dass uns im Zimmer ein paar Hundert Euro gestohlen wurden. Das hätte ich bei Robinson einfach nicht erwartet. Leider hat sich auch bis heute keine der Geschäftsführung dazu geäussert. Das war wirklich schwach.

• 1 1/4 Stunde Bustransfer vom Flughafen mit einem Zwischenstop im Esquinzo. Das ist ok. Bei der Ankunft bekommt man erstmal einen Schreck. Hohe Zäune und eine Roll-Tor, das sich nur für autorisierte Fahrzeuge öffnet, lassen anfangs eher auf eine Haftanstalt schliessen, als auf ein Hotel. Man stellt allerdings schnell fest, dass das Hotel (als einziges) direkt am Strand liegt und von beiden Seiten von "fremden Touristen" umlaufen werden kann. Da ist so ein "Schutzwall" schon ganz nützlich :-))

Die Abendshow waren aus meiner Erfahrung überdurchschnittlich gut. Sehr professionelle Animateure, denen Moderation und Schauspiel gut lagen. Die Animation war allerdings etwas spärlich. Ich weiss nicht, ob es an der Winterzeit lag, wo die Gäste aufgrund der Altersstruktur eh nur zum Kaffeetrinken um 16 Uhr animiert werden können, oder ob das immer so ist. Das Programm mit dem Aktivitätsmöglichkeiten wurden morgens angesagt. Die Animateure erschienen auch am angekündigten Punkt. Wenn niemand kam, verschwanden sie aber auch wieder wortlos. Ich habe am letzten Tag gesehen, wie zwei Damen an der Wassergymnastik teilgenommen haben, bei denen die Animateurin am Beckenrand stand und die Übungen vorführte ... Naja, das ist schon ein bisschen schwach für das Niveau, was man anstrebt. Sonnenliegen waren ausreichend vorhanden, wenn auch die besten Plätzen schon morgens durch Handtücher reserviert wurden. Das hätte die Clubleitung ruhig mal eingreifen dürfen ...

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im März 2007