Meine Tochter (13) und ich hatten eine unglaublich schöne Woche im Club Djerba Bahiya. Die Lage direkt am flach abfallenden Strand, das tolle Sport- und Entertainmentangebot und die vielen netten Menschen vor Ort haben dafür gesorgt, dass der Urlaub zu einem unvergesslichen Erlebnis wurde. Vielen Dank Euch allen!
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick. Das Zimmer ist ausreichend groß für zwei Personen. Es ist geschmackvoll und zeitgemäß eingerichtet. Besonders gefallen haben mir die zwei Waschtische im Bad. Wir hatten eine große Dusche und keine Badewanne, die ich aber eh nicht brauche. Es gibt einen Flatscreenfernseher mit etlichen deutschen Programmen. Auf dem Balkon stehen zwei Stühle und ein kleiner Tisch. Wichtig war mir auch, dass es in der gesamten Anlage für die Gäste den kostenlosen Internetzugang mit einer guten Geschwindigkeit gibt.
Ich persönlich habe mich jeden Tag auf's neue auf das Essen gefreut. Ob Frühstück, Mittag oder Abendessen, die Vielfalt und Abwechslung war groß und mir hat alles sehr gut geschmeckt. Auch wer auf gesunde Kost wert legt, wird sicher fündig. Mein kleines Highlight waren die Shakes zum Mittag: Petersilie/Ananas, Minze/Apfel oder Rote Beete/Birne (glaube ich) waren für mich etwas besonderes und schmeckten überraschend gut. Es gibt verschiedene Bereich, in denen Gerichte individuell auf Wunsch zubereitet werden. Alle Speisen werden ansprechend präsentiert und zeitnah aufgefüllt. Die Atmosphäre habe ich als sehr entspannt und überhaupt nicht hektisch empfunden. Es gab jeden Tag ein anders Motto, nach dem das Essen zubereitet wurde. Besonders schön war es, draußen am Pool sitzen zu können und den Tag / Abend einfach zu genießen. Ansonsten gibt es unter anderem noch die Hauptbar am Pool, eine Beachbar, ein Beachrestaurant und das Café Maure, ein offenes Dachcafé mit einem überragend entspannten Flair.
Ich habe nur freundliche Mitarbeiter wahrgenommen, die immer ein Lächeln auf den Lippen hatten und stets bemüht waren, alle Wünsche zu erfüllen. Ein kleines technisches Problem auf dem Zimmer wurde umgehend behoben. Die Chemie unter den Mitarbeitern scheint einfach zu stimmen und das merkt man auch.
Die Anlage liegt etwa 30 Minuten vom Flughafen entfernt. Sie befindet sich direkt an einem langen, flach ins Wasser abfallenden Sandstrand, der zu ausgiebigen Spaziergängen einlädt. Wir sind dabei zwar immer wieder von Händlern angesprochen worden (die fast alle auch deutsch sprechen), empfanden das aber nie als unangenehm oder aufdringlich. Meine Tochter ist auf einem Kamel geritten und hat den Djerba Explore Park besucht. Beides hat ihr gut gefallen, besonders die Babykrokodile im Park haben sie beeindruckt. Wer etwas Abenteuer mag, der kann auch eine Quadfahrt machen. Es gibt eine Menge Sandpisten, die für diese Gefährte wie geschaffen sind. Ansonsten hat Djerba noch eine Menge Ausflugsziele zu bieten, die wir aber aufgrund der fehlenden Zeit nicht besucht haben. Was mir noch wichtig ist: Im Vorfeld der Reise gab es immer erstaunte Gesichter, wenn ich von meinem Reiseziel Tunesien erzählt habe. Ich habe mich auf Djerba zu jeder Zeit absolut sicher gefühlt. Viele Gespräche mit anderen Urlaubern und Einheimischen haben mir dieses Gefühl bestätigt, dass auf Djerba alles getan wird, um die Insel so sicher wie möglich zu machen. Ich werde mit großer Sicherheit noch einmal dort hin fahren und hoffe, dass viele Urlauber das Land wieder für sich entdecken.
Es gibt vor Ort eine Vielzahl von Aktivitäten und alle laufen auf einem sehr hohen Niveau ab. Im Fitnessbereich kann man sich entscheiden, ob man Kraft-, Ausdauer- oder Koordinationstraining machen möchte. Die Geräte sind auf dem neuesten Stand, die Trainer gut ausgebildet und motivierend. Zusätzlich variieren die Orte, mal wird das Cycling draußen auf der Terrasse durchgeführt, ein anderes mal finden Yogaübungen auf dem Wasser statt. Die Poolanlage ist sehr groß, immer sauber und gelungen in die gesamte Anlage eingebettet. Es gibt Bereiche für Schwimmer und auch für die kleinen Planscher. Wer mag kann hier Wasservolleyball, Wasserball oder ab und zu auch Backgammon spielen. Denn zweimal in der Woche wird der Pool zum Eventbereich, in dem man dann auch mal ganz chillig seinen Cocktail serviert bekommt. Ach ja, wir haben zu jeder Zeit eine freie Liege gefunden ohne als Extrem-Früh-Handtuchreservierer unterwegs sein zu müssen. ;-) Was das Team abends bei den Shows auf die Beine stellt.... Hut ab! Man wird stets in eine andere Zeit und oft auch in einen anderen Raum versetzt. Alles läuft auf einem meiner Meinung nach sehr gutem Niveau ab. Man merkt dem gesamten Entertainment Team den Spaß an, den es dabei hat, die Urlauber zu unterhalten. Mir persönlich hat in der einen Urlaubswoche "Rocky" sehr gut gefallen. Meine Tochter ist sehr gerne zu den Aktivitäten der 13+ Gruppe gegangen. Auch hier hat sich die Betreuung immer wieder etwas neues einfallen lassen. Besonders gut kam die Foto-Love-Story an. Ansonsten sah man die etwas jüngeren Kinder immer wieder bei verschiedenen Aktivitäten laufen, singen, hüpfen und vieles mehr :-). Die Sauna habe ich persönlich nur einmal besichtigt. Aber gerade die Aufgüsse kamen bei den anderern Urlaubern, die häufiger mal in der Sauna waren, besonders gut an. Auch hier waren die Räumlichkeiten sehr sauber und freundlich gestaltet. Zu guter Letzt noch ein paar weitere Angebote: Beachvolleyball, Fußball, Katamaran, Surfen, Tennis, Bogenschießen... Was mir besonders gut gefallen hat: Ich hatte nie das Gefühl, irgendetwas machen zu müssen. Die einzelnen Aktivitäten waren so platziert, dass man sowohl am Strand, als auch am Pool immer Ruhe hatte und sich gut erholen konnte, wenn man denn wollte.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2016 |
Vorname: | Thomas |
Lieber Thomas, vielen lieben Dank, dass du dir die Zeit genommen hast uns so ausführlich und positiv zu bewerten. Es freut uns , dass du und deine Tochter hier bei uns einen fantastischen Urlaub hattet. Deine lobenden Worte,über: die Ausflugsmöglichkeiten, die Mitarbeiter, das Essen, das Sport- und Unterhaltungsprogramm, die Shows, die Betreuung und das Programm der 13 + , die Zimmer etc., leiten wir sehr gerne an die unterschiedlichen Abteilungen weiter. Sonnige Grüsse aus Djerba und bis bald. Dein ROBINSON Club Djerba Bahiya Team 2016