stylischer Club in neuem Robinson-Ambiente. Erstklassige Strandlage. Robinson-typisch gute Küche. Keine typischen 8-er-Tische. Mißglückte Zimmer (DZ1). Wenig Shows, viel sehr laute Musik (im Barbereich am Abend kaum Kommunikation in normaler Lautstärke möglich).
Normale Doppelzimmer mit unzumutbarem halboffenem Bad-/WC-Bereich (nur Milchglas). Man sieht schemenhaft alles, hört alles und riecht viel - wir (und auch andere Gäste) haben a la Jugendherberge das WC nahe der Bar genutzt. Schlafbereich ohne Garderobenhaken und etwas eng. Betten einwandfrei. Sauberkeit ebenfalls. Bei EG-Zimmern abends Mückengitter schließen wegen der Bewässerung der Anlage mit aufbereitetem Brauchwasser.
Frühstück eher nur durchschnittlich. Mittags stets gute umfangreiche Auswahl, stets auch Fisch. Abends stets erstklassig. Ausnahme der Wein: Rotwein iO, Weißwein ging, Rose ungenießbar. RobCarpet (früher "Gala-Abend") ohne zusätzliche Highlights, ebenso "White Night" - zumal vielen Gästen diese Kleidungs-Üblichkeit heute eher unbekannt ist, der Club ändert sich ... An den Bars nahezu alle Mixgetränke kostenpflichtig - kennen wir aus vielen anderen Clubs (fahren seit 1992 regelmäßig zu Robinson) so nicht. Restaurantbereich sehr großzügig und schick, aber viele naturgemäß unkommunikative 2-er-Tische, 4-er-Tische und lange schmale Tische.
Personal sehr bemüht und freundlich, sowohl im Restaurant als auch an der Bar / Strandbar. Verständigung auf Englisch nötig. Clubleitung nicht in der Lage / gewillt, das "Unwesen" des Reservierens von Day-Beds (teils schon am späten Abend für den Folgetag) sowie der Liegen nahe der Beach-Bar zu unterbinden.
Top-Lage direkt am Santa-Maria-Strand (toller heller Sand, türkis-blaues Meer, teils viel Seegang und Strömung). Genügend Liegen und Schirme. Sehr gelungener Windschutz an allen Schirmen. Viele Sitz-/Liegesäcke vorhanden an der Beach-Bar. Rest der Insel Sal eher trostlos (haben Tagesrundfahrt gemacht). Vorsicht, einige freilaufende Hunde am Strand, nicht anlocken/füttern (ein Gast wurde gebissen).
Sportpool gut beheizt, aber direkt neben Hauptbar und wenig genutzt. Weiterer Pool eher kühl. Viel Fitness / Wellness. Sauna sehr schön, vor dem Abendessen gut besucht. Viele Kiter, etliche Surfer. Segeln fast nie möglich, nahezu alle Tage (erste Hälfte Februar 2020) rote Flagge. Zu Fuß am Stand in die Kleinstadt Santa Maria etwa 15 Minuten, zur anderen Seite quasi endloser Sandstrand.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2020 |
Vorname: | Ulrich |
Liebe Ulrich, vielen Dank für deine Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass du eine angenehme Zeit bei uns verbracht hast. Du kannst dir sicher sein, dass wir dein Feedback an die entsprechenenden Abteilungen weiterleiten werden, da wir stets daran interessiert sind, uns an den Wünschen unserer Gäste zu orientieren. Wir hoffen sehr, dich in Zukunft wieder einmal bei uns begrüßen zu dürfen. Bis dahin senden wir dir alles Gute und sonnige Grüße, dein Team ROBINSON Club Cabo Verde 2020