Kristin (41-45)
Alleinreisend • August 2025 • 2 Wochen • Sonstige
Gelungener Urlaub - auch Dank des Hotels

Gut

Ein gutes 4-Sterne-Hotel mit wunderbarer Lage und anheimelndem Komfort. Es hatte alles was ich brauchte. Ich komme gern wieder für einen normalen Erholungs - und Ausflugsurlaub.

• Gut
  • Doppelzimmer zur Alleinnutzung super - zu zweit evtl. zu klein bzw. zu wenig Stauraum für zwei Personen für zwei Wochen. Ich hatte Glück, dass meine Wünsche zur Buchung angenommen wurden, d.h. wunderschöne Lage: ganz oben im Haupthaus mit Seitenblick zum Meer. Super geschlafen. Klimaanlage hätte dauerhaft lauen können, aber gut in der Bedienbarkeit. In der Nacht ausgelassen (nach vorheriger Runterkühlung im Zimmer). Balkon auch sehr schön. Bad ok - auch hier leider für zwei Personen zu wenig Ablage. Mit allem wichtigem ansonsten ausgestattet

• Gut
  • Essen war sehr gut. Es gab am Buffet Abwechslung. Grundsachen waren natürlich gleich. Es gab z.B. immer Spaghetti und Pizza (mit anderer Sauce oder anderem Belag). Es gab aber auch verschiedenes Angebot an türkischen Spezialitäten. und alles war sehr lecker. Viel Auswahl. Die Atmosphäre kam auf die Zeit an, zu wann man zum Essen kam. Desto früher bzw. desto später desto besser (für mich) weil ruhiger und doch nicht zu ruhig. Essen wurde immer aufgefrischt. Es war wirklich gut.

• Gut
  • Manchmal auf Grund von Sprachbarriere (eigentlich ganz gutes Deutsch für Standardfragen, englisch zeitweise besser) wirkte es unfreundlich. Ab und zu genervt aufgrund von Massenabfertigung (verständlich) weil Personal leider auch oft wenig angelächelt bzw. von den Gästen gegrüßt wird. Oft wird einfach nur gewollt ohne dabei nett zu sein. Sehr oft aber auch viel Personal da. Das ist gut. Meistens war das Personal sehr nett und gut.

• zentral in Alanya: 5 Minuten zu Fuß zur Hauptstraße zum shoppen und ca. 25 Minuten zum Hafen, wo viel lost ist. kleine Straße ist zu überqueren Richtung Strand - keine zwei Minuten zu Fuß. Flughafen ca. 2. Stunden entfernt vom Hotel (braucht man ja nur zur Hin- und Rückreise ) Also wirklich super

• Gut

Poolanlage hab ich kennengelernt. Die Liegen waren jeden Tag belegt bzw. reserviert (Handtuch) trotz der Aufforderung per Schild am Pool dies nicht zu tun. Der Pool war immer sauber. Trinkwasser stand kostenlos zur Selbstabholung 24 h zur Verfügung. Zur Abkühlung war der Pool wunderbar. Auch der zweite Pool (an dem ich nicht verweilte) machte den gleichen Eindruck . Fitness - und WEllnessbereicht habe ich gar nicht bemerkt. Unterhaltungsprogramm war ok, nicht herausragend. Es gab zweimal Live- Musik, einmal Bauchtanz und danach eine Verkaufsshow für Leder, ein DJ legte auch an zwei Abenden auf. Es gab kein Animationsprogramm.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend