Anke (41-45)
Verreist als Familie • April 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Zentral gelegenes, sehr gepflegtes Hotel

Gut

Für unseren Kurztrip suchten wir ein zentral gelegenes Hotel in Nürnberg - und haben es mit dem Loew`s Merkur gefunden. Das Hotel hat 350 Betten, einen netten Rezeptionsbereich, ein Restaurant, Café, Lobby-Bar und einen kleinen Bereich mit kostenloser Internetnutzungsmöglichkeit. Zudem gibt es ein super gepflegtes Schwimmbad mit Sauna, Infrarotsauna, Solarium und Dampfdusche. Wir buchten ein Zimmer mit Schlafmöglichkeiten für 3 Personen mit Frühstück. Da nur sehr wenig Gäste anwesend waren, können wir zu der Gästestruktur nicht sonderlich viel sagen; sie schien uns allerdings international zu sein. Die Handy-Erreichbarkeit war sehr gut; das Preis-Leistungsverhältis ok, allerdings fanden wir die Parkgebühren (12,50 Euro/Tag) sehr hoch. Eine Alternative zum Parken im Hotel gabs aber nicht. Unsere Reisezeit war ideal; das Hotel relativ leer; somit natürlich auch sehr ruhig. In Nürnberg selber war es verhältnismäßig voll (vielleicht wg. Ostern).

• Gut
  • Unser Nichtraucherzimmer lag zum Innenhof und war somit sehr ruhig. Um dorthin zu gelangen mußte man über mehrere Gänge und Treppen laufen; dies war am Anfang etwas gewöhnungsbedürftig. Das Zimmer war relativ groß; wir hatten ein Doppelbett und unsere Tochter benutzte ein ausziehbares Doppelsofa. Dies war allerdings leider etwas unbequem. Trotzdem hatten wir noch genügend Platz. Die Möblierung war ok. Nicht unbedingt unser Geschmack, aber sauber und gepflegt. Die gut gefüllte Minibar haben wir nicht genutzt, den Flachbildfernseher schon. Dieser war schwenkbar, so daß man aus verschiedenen Blickwinkeln TV-schauen konnte. Klein (aber ausreichend) war das schicke Bad; besonders schön fand ich den riesigen Spiegel, der eine ganze Wand einnahm.

• Gut
  • Wir haben nur das Frühstücksangebot genutzt. Das Frühstück war lecker und vollkommend ausreichend. Am Wochenende kamen noch mehrere warme Speisen hinzu. Kaffee und Tee wurden stets angeboten; kalte Getränke ebenfalls zur Genüge da. Während unseres Aufenthaltes war es im Hotel nicht sonderlich voll, so daß das Restaurant relativ leer war; wir empfanden dies als sehr angenehm, man konnte sich beim Frühstück richtig schön Zeit lassen. Wir beobachteten, daß das Restaurant am Nachmittag und auch am Abend sehr voll war. Dieses Angebot haben wir nur nicht genutzt, da wir viel unterwegs waren.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich; an der Rezeption versorgte man uns mit Tipps zur unmittelbaren Umgebung, die so nicht im Reiseführer standen. Ohne Probleme verleihte man dort Schirme oder auch Bastelutensilien für unsere Tochter. Im Frühstücksraum wurde stets danach geschaut, ob wir noch genügend Kaffee oder Tee hatten; fehlende Speisen wurden aufgefüllt. Besonders die Damen vom Reinigungspersonal waren sehr nett; sie gingen auf unsere Wünsche ein und nannten uns sogar noch ein nettes Restaurant in der Nähe.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr zentral - direkt am Bahnhof. Man muß nur den Bahnhof durchqueren und schon befindet man sich in der Stadt am Handwerkermarkt. Alle interessanten Sehenswürdigkeiten liegen in unmittelbarer Nähe - wir benötigten kein Ticket für Bus und Bahn - wir haben fast alles zu Fuss erreichen können (und wir haben wirklich viel gesehen). Nürnberg hat wirklich viel zu bieten - Kultur, Geschichte, Shopping, Interessantes für Kinder, geführte Nachtwanderungen. Die unmittelbare Nähe zum Bahnhof hat man lärmtechnisch überhaupt nicht gehört - wir hatten allerdings auch ein Zimmer, das zum Innenhof hinaus lag.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Sport- und Unterhaltungsangebote waren leider nicht vorhanden. Man konnte den kostenlosen Internetzugang nutzen oder in die Lobby-Bar gehen. Hervorzuheben ist allerdings der sehr schöne Poolbereich, der sehr sauber und gepflegt war. Da es nicht sonderlich voll war, haben wir ihn z:T. auch ganz alleine genutzt.

Dauer:3-5 Tage im April 2012
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Anke

Sehr geehrter Gast, vielen Dank für die große Mühe, die Sie sich gemacht haben und dass Sie die Atmosphäre des Hotels wie auch die Leistungen der Mitarbeiter in allen Abteilungen so differenziert und positiv dargestellt haben. Über Ihre freundliche Bewertung haben wir uns alle hier sehr gefreut. Da unsere Zimmer durchaus eine unerschiedlche innenarchitektonische Gestaltung haben, können wir Ihnen bei Ihrem nächsten Aufenthalt gerne auch ein anderes Familienzimmer mit einer etwas anderen Optik, aber allen Leistungsmerkmalen anbieten. Vielleicht gefällt das Ihnen dann noch besser. Auf ein Wiedersehen freut sich Peter Löw und das Team des Ringhotel Loew's Merkur