Stefan (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2015 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Armseliges Hotel

Sehr schlecht

Positiv: Freundliches Personal und WiFi Negativ: total heruntergekommene Bruchbude, keine Heizung, kein Klopapier, keine Zimmerreinigung, kein Frühstücksbuffet weil zu wenig Gäste im Dezember und Januar, sehr hellhörig und laut. WiFi funktionierte meistens im Zimmer. Im Winter kann es in der Nacht doch recht kalt werden, ein Zimmer ohne Heizung ist grundsätzlich nicht empfehlenswert. Auch tagelang Regen ist in den Wintermonaten nicht selten. Wenn die Sonne scheint kann man tagsüber auch kurzärmelig rumlaufen und wir haben an zwei Sonnentagen auch im 19-20 Grad "warmen" Meer gebadet. Mit Neoprenshorty macht das Schwimmen natürlich mehr Spass. Auto mieten macht Sinn, wenn man etwas vom schönen, bergigen Hinterland sehen will. Wichtig: immer von Deutschland aus mieten, dann ist der Gerichtsort bei Streitigkeiten auch Deutschland. Der Fahrstil ist besonders in Städten chaotisch, über Land ist meist nur sehr wenig Verkehr. Die Polizei ist auf den Straßen selten präsent, daher wohl auch der chaotische Fahrstil, man sollte sich nicht davon anstecken lassen sondern sich an die Verkehrsregeln halten und "anständig" fahren. In Touristengebieten wie Alanya können die aufdringlichen und distanzlosen Verkäufer und Restaurantmitarbeiter ziemlich lästig werden, das ist oft wie Spießrutenlaufen.

• Sehr schlecht
  • Das Bad war eine Katastrophe. Der Fön war angekokelt und halb geschmolzen, der Duschvorhang endete 10 cm über und 10 cm außerhalb !!! der Dusche. Duschen ohne Überschwemmung war somit unmöglich, die Näße trägt man dann auch im Zimmer herum. Zudem war das Bad sehr beengt, vor dem Waschbecken steht man mit einem Bein in der Duschwanne. Die Ablage über dem Waschbecken war nur auf einer Seite befestigt. Ich kann mir nicht vorstellen, dass einer der Hotelangestellten so schäbig wohnt, wie es den Hotelgästen hier zugemutet wird. Das Zimmer selbst war ausreichend groß. Das eine Bett quietschte laut bei jeder Bewegung, das andere nicht. Ein kleiner Balkon mit Tischchen und Stühlen war vorhanden. Die Abdunkelungsvorhänge waren zu kurz und rutschten beim flotten Aufziehen gleich aus der Vorhangschiene weil als Verschluß nur ein Papierfetzen drin war. Das Schlimmste: es gab in den 2 Wochen keine einzige Reinigung, kein Handtuch- und Bettwäschewechsel - wirklich armselig!

• Schlecht
  • Es gab statt Frühstücksbuffet nur ein Teller mit Brot, Ei, Tomaten- und Gurkenstückchen, einigen Oliven, eine Scheibe seltsame Wurst, etwas Käse, Butter und Marmelade (Minipackung) und dazu Tee oder Kaffee. Mit dem Tee waren sie großzügig, Marmelade und Butter ging mal aus, dann mußte man das Brot halt ohne Belag essen. Armselig.

• Sehr schlecht
  • Das Personal (jüngere Männer) war freundlich und hilfsbereit. Englisch und einer auch gut deutsch sprechend. Weil mein Bett nur eine handtuchdünne Decke hatte bekam ich auf Nachfrage noch eine dickere Zusatzdecke. Ich habe mir dann nach einer durchfrorenen Nacht für 10 € eine Heizdecke gekauft. Die Bettwäsche roch nicht frisch und war ziemlich abgenutzt (kleine Löcher). Das Zimmer war nur sehr oberflächlich sauber, die Griffe an der Küchenzeile klebrig. Als die einzige Rolle Klopapier leer war musste man sich selbst auf die Suche nach Ersatz machen. Das Schlimmste: in 2 Wochen wurde nicht ein einziges Mal geputzt oder Handtücher bzw. Wäsche gewechselt.

• Zum schönen Kleopatrastrand ca. 3-4 km. Nächster Strand gleich über die Straße, aber im Winter sehr vermüllt. Viele Restaurants, Imbiss, Souvenierläden und Friseure sowie kleinere und größere Supermärkte entlang der Straße. Parkmöglichkeit in Seitenstraße hinter dem Hotel.

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Im Winter verständlicherweise nur leerer Pool, verdreckter Strand gleich über der Straße, schöner Strand in 3-4 km. Weite Spaziergänge am Strand und Strandpromenade möglich.

Dauer:2 Wochen im Januar 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Stefan

Hallo Stefan, vielen Dank für Ihre Hotelbewertung und die Mühe, die Sie sich gemacht haben, die einzelnen Bereiche zu bewerten. Es tut uns leid, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt nicht zufrieden waren. Leider sind Sie genau zu der Zeit angereist, als das Hotel einen neuen Manager bekommen hat und die Renovierungsarbeiten nach Ihrem Aufenthalt vollzogen hat (siehe neue Fotos). Gerne hätten wir die Möglichkeit, Sie durch einen erneuten Aufenthalt in unserem Haus davon zu überzeugen, dass wir eine Komplettrenovierung vollzogen haben, um Ihnen einen besseren Komfort zu bieten. Als schöne Reisezeit können wir Ihnen den April/Mai, sowie auch den Oktober empfehlen. Zu diesem Zeitpunkt ist es noch nicht/nicht mehr so heiß und Sie haben nicht so viele Regentage. Wir wünschen Ihnen alles Gute und würden uns freuen, Sie nochmals in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Ihr Hotelmanagement