Das Hotel Alpinum ist im wahrsten Sinn: Klein aber fein. Bereits beim Betreten des Hotels fühlt man sich wohl und merkt, dass Wert auf Ambiente gelegt wird (schöne Dekoration, geschmackvolle Einrichtung). So weit ich weiß, ist das Haus bereits etwas älter, jedoch merkt man davon so gut wie nichts. Es ist alles sehr gepflegt und sauber - besonders schön ist der Wintergarten und der Wellnessbereich. Einzig der erste äußerliche Eindruck des Hotels war nicht überwältigend, da es eben eingeschlossen zwischen vielen Häusern liegt und im unteren Teil Geschäfte untergebracht sind. Aber das ist mehr als nebensächlich und unwichtig!
Wir hatten ein Zimmer Typ B: Sehr großzügig mit Stockbett (optisch abgetrennt) für die Kinder, Doppelbett, Eckbank, Couch, neues Badezimmer (Badewanne, Fön, Bademäntel und -schlappen), kleine Küche, Balkon. Die EInrichtung war gemütlich - man merkt dass immer wieder gerichtet und renoviert wird (neue Badezimmer, neue Küche, schöner Teppichboden, ...). Einziger Kritikpunkt: Das TV-Gerät war sehr klein!!
Das Hotel bietet nur Frühstück an, keine Halbpension. Aber es sind zahlreiche Restaurants zu Fuß erreichbar (besonders empfehlenswert: "Rosmarin", ca. 2 min.). Das Frühstück war wirklich toll: Wurst, Käse, Speck, verschiedene MÜsli und Körner, Joghurt, täglich frischer Obstsalat, Kuchen, tolles (Vollkorn-)Brot, Nutella, ... einfach herrlich!! An der Bar kann man diverse Getränke (und auch kleine Snacks) bestellen.
Der Empfang war sehr freundlich (ein Dank an die nette Rezeptionistin!), Check-In problemlos und rasch erledigt. Unser Auto konnten wir kostenlos in der Tiefgarage parken. Lediglich hätten wir gerne mal die Chefsleute kennengelernt.
Das Hotel liegt direkt in Ortszentrum. Für uns als Familie war das sehr von Vorteil: Man konnte zu Fuß alles erreichen: Restaurant, Geschäfte, Spielplatz, die Burg Taufers, ... . Es gibt zahlreiche interessante Ausflugsziele: Burg Taufers, Bruneck (Stegener Markt), Schaubergwerk Prettau, ... Die Zeit war leider zu kurz um alles zu sehen ... wir müssen also wiederkommen!
Der Wellnessbereich und das Schwimmbad sind relativ neu, sehr schön, klein aber fein: Das kleine Hallenbad verfügt über Gegenstromanlage (so kann man auch "ein paar Längen schwimmen") und einen netten Ruheraum. Der Wellnessbereich ist abgetrennt und sehr geschmackvoll: Sauna, Dampfbad, Kneippbecken und Ruhebereich (5 Liegen). Im selben Stockwerk befindet sich auch der Spielraum: Sehr großzügig mit Kletterwand, Ritterburg (Rutsche), einigen Büchern, Bauklötzen und kleinen Spielen an der Wand und am Tisch. Schön wären nur noch einige Gesellschaftsspiele gewesen.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2008 |
Vorname: | Herbert |