K. (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2016 • 1-3 Tage • Stadt
Mein Geburtstagswochenende ;-)

Schlecht

.....ich hatte die Idee,zu meinem diesjährigen "Schnapszahl" Geburtstag, mit meiner Familie (mein Mann,Kinder 18 und 15 ) nach Hamburg zu fahren! Wir haben uns für das 5* "Renaissance Hamburg Hotel" entschieden und eine Übernachtung in einer Studio Suite inkl. Frühstück über Booking.com gebucht! Für diesen Preis haben wir natürlich in diesem 5* Hotel Besonderes erwartet,das sollte es auch sein! Im Vorfeld gab es aber leider schon den ersten Schreck....,einige Tage vor Anreise rief ich im Hotel an,um unsere Buchung nochmal bestätigen zu lassen und, ich hatte noch eine Bitte....,an meinem Geburtstag (Sonntag) wollte ich gerne zum Frühstück in einem netten Tischbereich mit meiner Familie sitzen ;-) Dies wurde netterweise vermerkt,.....aber man sagte mir dann,dass auf die Suite nur 2 Personen Frühstück inkl.haben!!!??? Merkwürdig,hatten wir doch für 4 Personen gebucht und laut Buchungsbestätigung stand,dass das Frühstück im Zimmerpreis enthalten ist! Nach mehrmaligen Rücksprachen,auch mit Booking.com ,erfuhren wir,dass ein Vermerk unter "Wichtige Informationen" diesbezüglich steht! Wohl aber in englisch! Wir haben diese Information vorher nicht gelesen bzw.gefunden,denn dann hätten wir diese Hotelbuchung für diesen Preis erst gar nicht gemacht! Ein Frühstück kostet pro Pers. über 20€! Ich war sehr enttäuscht,es sollte ein netter Geburtstag werden und dann diese Info! Zu Gunsten für uns,bekamen wir aber die Bestätigung,dass für alle 4 Pers.das Frühstück inklusive ist! Da war der Schreck zum Glück weg!!! Das Hotel befindet sich in der Nähe vom Rathaus,der Jungfernstieg und der Gänsemarkt usw. sind gleich in der Nähe,sowie viele Geschäfte ,das freute unseren Kindern! Wir kamen um die Mittagszeit an und stellten unser Auto im gegenüberliegenden APCOA Parkhaus ab! Wir haben für die Zeit von 23:30h, 22,50€ bezahlt! Unsere Suite war noch nicht fertig,einchecken konnten wir aber trotzdem schon! Dann war erstmal Shopping angesagt ;-) Netterweise bekamen wir nach einer Zeit den Anruf,dass unser Zimmer jetzt fertig sei! In der 5. Etage bekamen wir unsere Suite .....,etwas stutzig machte uns die Anzeige ,wo die Suiten und die Gästezimmer liegen!? Angekommen im Zimmer 533 ( ruhiger Innenhofblick) waren wir doch sehr überrascht,wie klein diese "Studio Suite" ist und, dass die Couch zum "Ausklappbett" umfunktioniert und vorbereitet war,siehe meine Fotos! So hatten wir die "Studio Suite" bei der Buchung nicht in Erinnerung ;-(( Da wurden richtige Doppelbetten gezeigt und alles war viel geräumiger!! An der Rezeption nett nachgefragt,wurde uns mitgeteilt,dass das die Suiten sind,es gibt aber verschiedene Zimmer Style.....,uns kam es wie ein größeres Doppelzimmer vor!!! Zur Ansicht bekamen wir noch ein anderes Zimmer 507 und wir entschieden uns dann für dieses,schon wegen der Betten und über den gemütlicheren Flair des Zimmers (man konnte bequem auf der Couch sitzen),auch wenn es nun der unruhige Straßenblick war,siehe meine Fotos! Das Zimmer war sauber und modern eingerichtet,mit kleinem Flurbereich,Tee/Kaffestation,Safe,kleiner,aber leerer Kühlschrank (an der Rezeption gibt es einige Dinge zu kaufen),Bügeleisen+Brett ,2 Bademäntel/2 Hausschuhe.....,aber warum alles nur 2x !? Wir hatten mit 4 Personen/Erw. die Suite gebucht! Auch im Bad war alles nur für 2 Pers.ausgelegt,außer die Handtücher,die hingen jeweils 3x da! Das war schon unzufrieden für uns und für ein 5* Hotel für diesen teuren Übernachtungspreis sehr merkwürdig!? Unsere Enttäuschung hielt aber nicht lange an,wir gingen sehr lecker im "Block House" am Gänsemarkt zum Abendessen! Dort etwas angestanden,aber mit einem Gläschen Wein als kleine Geste! Das Frühstück am nächsten Morgen wurde in einem ansprechend nettem Restaurant eingenommen....,viele kleine zurechtgemachte Tischbereiche laden zum Verweilen ein! Aber leider gab es keinen für uns reservierten Tisch ,den ich ja im Vorfeld mit dem Hotel abgesprochen hatte,wo wir nett und ruhig zu meinem Geburtstag sitzen konnten ;-( Das war sehr schade!!! Trotzdem haben wir normal und gut gefrühstückt,aber auch hier fanden wir das Angebot,die Präsentation der Speisen nicht 5* würdig! Es gab nichts Außergewöhnliches,was man nicht auch in guten 3*/4*Hotels findet! Die Frühstückszeit ging am Sonntag bis 12:30 Uhr,das ist doch eher selten und natürlich schön! Beim Auschecken um 12 Uhr bekam ich einen "freundlichen Glückwunsch" zum Geburtstag ;-) Dann waren wir weg....... Unser Ausflug ging noch zum "Hamburg Dungeon",wir hatten vorher online gebucht! Das sollte man ruhig tun,ist nicht nur günstiger,auch steht man nicht an der ganz langen Schlange an! Geburtstagskinder haben freien Eintritt ;-) Ein Besuch lohnt sich,leicht schaurig,witzig und auch interessant gemacht! Aber so "gruselig",wie man vielleicht erwartet, ist nicht jeder Raum....,einfach überraschen lassen ;-)))) Fazit! Im 5* "Renaissance Hamburg Hotel" erwartet man etwas mehr für den Übernachtungspreis.....,es ist ein normal gutes Stadt Hotel,welches im Kern von Hamburg liegt! Alleine wegen dem Preis/Leistungsverhältnis würden wir es nicht nochmal buchen bzw. unbedingt an Freunde empfehlen! Aber für uns sollte es ja nur einmalig gewesen sein!

• Kultur & Erlebnis
  • Ausgehen & Nightlife