Chris (26-30)
Verreist als Paar • März 2013 • 2 Wochen • Strand
Super Anlage. Gerne wieder!

Das Hotel ist aufgeteilt in einen Hotelteil und einen Appartementteil. Wir hatten mit zwei Pärchen zwei Appartements. Das Hotel ist allgemeint in einem guten Zustand, äußerlich gibt es so gut wie keinen Grund etwas zu beanstanden. Der Appartement-Teil ist leider etwas in die Jahre gekommen, während unserem Aufenthalt waren die diversen Hausmeister aber bereits dabei, die Zimmereinrichtung in den Appartements zu erneuern. Zu den Zimmern im Hotel-Teil kann ich leider nichts sagen. Die Sauerkeit der Appartements war zufriedenstellend. Im All-Inclusive Angebot von 1-2-fly waren Frühstück, Mittagessen, Abendessen, Snacks, alkoholische-, antialkoholische Getränke und Cocktails enthalten. WiFi gibt es leider nur gegen Gebühr. Handyempfang gibt's überall. Wer über deutsche provider günstig an Auslands-Daten-Flat kommt, kann sich über Highspeed-Internet freuen. Das WiFi, das an der Rezeption gebucht werden kann, funkt auch nur im Bereich der Rezeption. Die ist in unserem Fall aber weit entfernt gewesen. Beste Reisezeit dürfte Anfang März bis Ende April sein. Dann ist's schon warm, und die Touristenmassen sind noch nicht so groß. Es gab nach meiner Einschätzung auch Appartements die relativ ungünstig gelegen sind (andere Straßenseite, direkt am Eingang). Da könnte man Buchen vielleicht nachfragen.

• Gut
  • Die Zimmer in den Apartements waren ausreichend groß. Das Bad mit Badewanne war völlig in Ordnung. Im Wohzimmer gab es eine kleine Einbauküche zum selbstkochen, eine Couch, einen kleinen Fernseher und Schränke. Der gr0ße Balkon war richtung Pool gerichtet. Klimaanlage, Minibar und Kaffemaschine gab's leider keine. Nach einem sonnigen Tag wars in den Zimmern relativ warm. Fenster öffnen war aufgrund der Stechmücken erst ab Tag 5 möglich, als uns der Zimmerservice ohne Aufforderung ein elektrisches Mückenverscheucher Ding installiert hatte. Perfekt.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant und zwei Bars. Beide Bars liegen an zwei der drei Pools. Auch vom dritten Pool aus sind es nur wenige Schritte zur Hotelbar. Die Qualität der Drinks war ok. Mir persönlich hat das Bier nicht geschmeckt. Den anderen schon :-) Cocktails mit- sowie ohne Alkohol gibt es auf der Karte ca. 15 Stück. Darüberhinaus mixen die Barkeeper aber auch viele andere auf Wunsch. Die Qualität der Speisen war sehr gut. Die Auswahl reichhaltig. Auch für Vegetarier war immer was dabei. Livecooking an zwei Grills! Ich schätze, dass sich das Angebot im 2-wöchentlichen Rythmus ändert. Bei uns gabs Fisch verschiedener Sorten gebraten und roh, Rind- und Schweinefleisch geschnetzelt, als Gulasch, als Steaks. Pommes, Kroketten, Tintenfischringe fritiert. Gemüse eingelegt, roh, gebraten, fritiert. Salate verschiedenster Sorten. 6-8 verschiedene Dressings, auch zum selbst herstellen. Torten, Cookies, Brownies, Muffins, Eis. Zum Frühstück auch Brötchen, Toasts, Brot. Wurst, Käse, Tofu, Ei, Speck, Panncakes.

• Das Servicepersonal ist überdurchschnittlich freundlich. An der Rezeption werden mindestens englisch, deutsch und spanisch fließend gesprochen. Die Zimmerreinigung findet gründlich und täglich (außer Mittwochs) statt. Zur Kinderbetreuung kann ich leider nicht viel sagen. Mir ist aber der "MiniClub" jeden Abend in Erinnerung geblieben. Ca. 1 Stunde waren die Eltern ihre kleinen da los ;-) Beschwerden gab es von unserer Seite aus keine. Wir haben den Zimmerschlüssel einmal verlegt - innerhalb von 15 Minunten wurde das Schloss, auch Abends um 22:00 Uhr, noch getauscht. Kostenlos!

• Das Hotel liegt in Puerto del Carmen, im südlichen Teil der Insel, 3km westlich des Flughafens und der Hauptstadt Arrecife. In direkter Umgebung gibt es einen Strand (Pocillo) Supermärkte, Ärzte, Restaurants, Autovermietungen, Bars und ein Shoppingcenter. Die Entfernung zu den diversen Ausflugszielen ist auf der kleinen Insel ohnehin unerheblich. Mit den günstigen Mietwagen fährt man bis zum nödlichsten Ende der Insel ca. eine Stunde. Taxis und Busse sind ebenfalls äußerst erschwinglich.

• Gut

Es gibt zwei Salzwasser- und einen Süßwasser Pool. Immer inkl. einem Becken für Kleinkinder und diverser Duschen. Einer der Salzwasser Pools könnte zwar mal renoviert werden, macht aber grundsätzlich einen guten Eindruck. Die Liegen sind groß, stabil und -typisch deutsch- immer reserviert :-D Außerdem gibt's zwei Tennisplätze, einen Tischtennis-Tisch, zwei Billiardtische, zwei Fernseher einen Arihockey-Tisch und Kartenspiele und Würfel zum Ausleihen. Der nächste Strand (Pocillo) war uns leider etwas zu windig.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(3)