Benjamin (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2018 • 2 Wochen • Strand
Gute Lage zum Strand und der Avenida de las Playas

Nur ca. 10 Autominuten vom Flughafen und nur ca. 5 Gehminuten vom Strand und der Avenida de las Playas entfernt. Sehr schöne und großzügig angelegte Hotelanlage mit gutem Service, leckerem Essen und drei schönen Pools. Allerdings hatten wir den Eindruck, dass die Gäste trotzt des AI-Angebotes zur Selbständigkeit erzogen werden sollen und kannten es in dieser Form noch nicht! Insgesamt muss man sich vor Augen führen, dass es sich um ein 4-Sterne Hotel handelt und man sollte dementsprechend nicht ein 5-Sterne Service erwarten. Fazit: Die Sterne sind ausreichend, nicht mehr aber auch nicht weniger.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer/Apartment mit einem Badezimmer, Schlafzimmer, Wohnzimmer mit einem Bett und Zustellbett sowie einem Balkon im "400er" Bereich der Anlage. Dieser Bereich ist sehr schön für Familien geeignet, da er auch einen Pool im Innenhof hat und insgesamt sehr ruhig war. Es gab genügend Stauraum und Ablagen für die Kleidung und auch einen Kühlschrank. Insgesamt wirkte alles etwas "abgerockt" aber für uns vollkommen ausreichend. Ausdrücklich zu erwähnen ist, dass es keine Klimaanlage sondern nur einen Deckenventilator im Schlafzimmer gibt. Für uns war es eher nicht ausreichend und den Ventilator konnte man nachts nicht anlassen wegen des Lärms. Schlafen war aber soweit gut möglich, lediglich im Schlafzimmer zur Straßenseite war etwas vom Verkehr zu hören. Insgesamt empfanden wir die Zimmer als in Ordnung und nicht hellhörig. Der Safe ist nicht im AI-Angebot inklusive und sowohl auf den Safe, den Zweitschlüssel für das Zimmer und auf die Handtücher wird noch eine Kaution erhoben, die man aber ohne Probleme bei der Abreise wieder bekommt.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant und das Essen war stets ausreichend, frisch und lecker. Es gab natürlich manche Sachen täglich, was aber auch nicht schlimm war. Des Weiteren auch mal ein besonderes Gericht und ansonsten viel Fisch und Meeresfrüchte sowie viele andere leckere Sachen, auch kulinarisches aus der Region. Negativ zu beschreiben sind die Gläser im Restaurant. Diese sind nicht immer wirklich sauber aber vor allem der Chlorgeruch ist sehr unangenehm beim Trinken. Die Atmosphäre beim Essen wäre definitiv angenehmer, wenn sich die Gäste besser benehmen würden!!! Ich hätte mir gewünscht, wenn das Personal die vor dem Restaurant angebrachten Regeln beim Essen, auch bei den Gästen durchgesetzt hätten. Dadurch wäre vieles entspannter und erträglicher gewesen.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption war stets freundlich und bemüht alle aufkommenden Fragen adäquat zu beantworten. Einmal mussten wir unsere Dusche beanstanden und es hat keine 30 Min. gedauert bis ein Handwerker da war und es repariert hatte, dafür Daumen hoch!!! Was nicht so toll ist, dass es bei der Ankunft keinen Mitarbeiter gibt, der die Gäste auf die Zimmer begleitet. Somit ist man nach einer kurzen Erklärung von der Rezeption sich selbst überlassen um seinen Bereich bzw. sein Zimmer zu finden, kannten wir bisher so auch noch nicht von einem 4-Sterne Hotel. Insgesamt ist der Service als gut zu beschreiben und jeder Mitarbeiter ist so gut wie immer bemüht alles für den Gast zu machen. Es war jedoch für uns ungewöhnlich, dass sich die Gäste überall im Hotel, ausgenommen die Spirituosen in der Hauptbar, selbst zapfen mussten/konnten/sollen. Dies gilt auch bei den Mahlzeiten im Restaurant. Es war leider auch zu beobachten, dass es am Hauptpool alle Annehmlichkeiten gab wie z.B. Snacks und auch alle Arten von Getränken wegen der Hauptbar. Im mittleren Poolbereich gab es dann nur noch die Zapfstellen und die Slushes und bei uns am Pool nur noch die Zapfstellen. Somit hatten wir das Gefühl, nicht alle Annehmlichkeiten der anderen Bereiche zu bekommen ohne sich auf den Weg dorthin zu machen.

• Das Hotel liegt ca. 10 Min. vom Flughafen Lanzarotes, ohne jeglichen Fluglärm, entfernt und ist ein toller Startpunkt um die Promenade links und rechts entlang zu gehen bzw. auch um Ausflüge zu starten. Des Weiteren ist der Playa de los Pocillos direkt um die Ecke. Des Weiteren hatten wir von der Reiseleitung die Nordtour gebucht und waren hin und weg davon. Diese ist sehr zu empfehlen, mit tollen Sehenswürdigkeiten der Insel. Wir sind auch mehrmals vom Hotel bis zum Hafen und in die andere Richtung bis zum Strand am Flughafen gelaufen, an dem man die Flieger hautnah bei der Landung beobachten kann. Empfehlenswert ist auch ein Ausflug mit dem Bus nach Teguise auf den Sonntagsmarkt.

• Gut

Die Poolanlagen mit Salzwasser sind alle sehr schön und es gibt ausreichend Liegen aber leider nicht ausreichend Sonnenschirme. Es stehen viel Ständer ohne Schirm an den Pools und daher gab es diesmal keinen "Kampf" um die Liegen sondern um die Schirme. Die sind aber von Nöten, vor allem für Kinder!!! Auf Nachfrage bei den "Bademeistern" kam leider nichts angemessenes bei raus und man musste sich selbst auf die "Jagd" machen. Dabei möchte ich erwähnen, dass die sogenannten Lifeguards nur in der Ecke sitzen und am Handy sind. Da es kein Poolpersonal gibt hätte ich mir gewünscht, dass diese den Poolbereich sauber halten und dafür sorgen, dass jeder Schirme und Liegen hat wenn nötig. Leider gibt es aber in diesem Bereich kein Personal und wenn manche Gäste nicht mal ihren Müll wegbringen, sieht es dementsprechend, auch durch den Wind auf Lanzarote, am Pool aus. Das Animationsteam hat nur am Hauptpool gewirkt, was uns überhaupt nicht gestört hat. Die Shows am Abend kann man als "sie waren stets bemüht" beschreiben. Es traten auch Künstler im Hotel auf, die nicht vom Animationsteam waren und diese waren sehr gut.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juli 2018