Wir haben das Hotel aufgrund einer Empfehlung unseres Reisebüros gebucht. Es sprach uns aufgrund der Strandnähe an. Das Hotel wird im Reisekatalog von Alltours als 4-Sterne-Anlage geführt. Wir haben All Inklusive gebucht. Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und vielen typischen Bungalow-Häusern, die man durch die Poolanlage erreichen kann. Das Haupthaus ist eigentlich ganz sauber. Hierin befindet sich auch die einzige Bar des Hauses, die nur am Abend geöffnet hat. Bis dato stapeln sich die abgestellten Gläser dort, die erst am Abend weggeräumt werden. Am Tag der Anreise, kurz nach dem Check in, lief uns im Haupthaus schon eine Kakalake über den Weg. Die Poolanlage besteht aus drei verschiedenen Pools (alle nicht beheizt). Es halten sich vorrangig deutsche Familien dort auf, wir haben aber auch russische oder polnische Gäste dort gesehen bzw. gehört. Im Hotel befindet sich ein Supermarkt mit allen Dingen die man so braucht. Sparen Sie sich das Geld und suchen Sie besser eine andere Anlage, die die Sterne auch verdient. Nach drei Tagen und zwei Nächten haben wir die Anlage verlassen und haben nach Absprache mit der Reiseleitung das Sun Island auf der anderen Ortseite als Hotel gebucht. Hier hat man zwar einen längeren Weg zum Strand (es gibt Hotelbusse), aber das Hotel wird den Ansprüchen eines 4-Sterne Hauses eher gerecht. Es ist gegenüber dem Lanzasur wie ein 5- Sterne Hotel. Das Essen viel, viel besser, die Anlage moderner. Große und saubere Zimmer.
Die Zimmer haben eine ausreichend Größe sind aber renovierungsbedürftig. Die Mückenvorhänge in den Fenstern nutzen nichts, wenn diese kaputt sind. Wir hatten morgen eine Katalake im Zimmer. Ein Mann, der mit uns angereist war, wurde nachts von Armeisen in seinem Gesicht wach. Er lag in seinem Bett und in einer Armeinsenstraße.
Hier beginnt die Katastrophe! Die Tische sind nur mit Tischdecken eingedeckt. Das Besteck muss man sich selber holen. Der Kellner bringt die Getränke an den Tisch. Wenn Wein bestellt wird, so bekommt man ca. 0,5 Liter in einem total verkratzen, milchigem Kunststoffgefäß. An jedem Glas fehlt eine Ecke, so daß wir unserer Tochter (5 Jahre) genau sagen mußten, wie sie das Glas halten sollte, damit sie sich am Mund nicht schneidet. Es entsteht ein Riesenstau beim Essen. Das Essen selber ist geschmacksneutral und sehr fettig. Es gab an dem ersten Abend Gulasch. Es sah so aus, als wenn der Koch eine Dose Wiskas aufgemacht hätte. Wir würde es als Imbissbetrieb beschreiben. Wir, die für die angedachten 14 Tage dort bleiben wollten und dafür knapp 2.500,- Euro bezahlt haben, fanden die Leistungen eine Frechheit. Keiner der dortigen Angestellten läuft um das Büfett rum und säubert die Büfettflächen von vergossener Sauce oder anderen Essenswaren. Das Restaurant, das aus einem Raum besteht, müssen sich Raucher (eigener Bereich) und Nichtrauchen teilen. Es ist trotzdem als Nichtraucher unangenehm. Ein solches Essen erwarte ich in einem 2-Sterne Hotel. Mittags gab es fettige Nudel und Pommes und Salat. Fast an jedem Teller fehlt eine Ecke. Unglaublich!
Wir wurden am Flughafen von einem alten, doppelstöckigen Bus abgeholt. Wir mussten im Bus rund 30 Minuten bis zur Abfahrt warten, da noch weitere Gäste warten mußten. Im Hotel wurden wir nett empfangen. Unser Wunsch, einen Bungalow in Poolnähe zu beziehen, wurde erfüllt. Die Bedienung im Restaurant, sagen wir mal lieber Kantine, versteht teilweise weder Deutsch noch Englisch. Nur der Getränkewunsch wird verstanden. Tagsüber hat nur die Poolbar geöffnet. Der Bedienung war die Unlust richtig anzumerken. Es war einem schon fast unangenehm, wenn man etwas dort bestellte.
Das Hotel liegt rund 300m vom Strand weg. Es liegt am Ortsausgang von Playa Blanca. Der Strand liegt in einer geschützten Bucht. Es ist hier aber dringend erforderlich, daß neuer Sand aufgeschüttet wird, denn in der Mitte der Bucht konnte man schon die schwarzen Vulkansteinchen sehen und vor allem an den Füssen spüren. Das Wasser ist sauber. Wer möchte kann sich eine Liege buchen.
Es gibt einen Sportplatz, Billiard, Kinderdisco. Diese findet nur am Montag, Mittwoch und Freitag statt - warum? Den Kinder macht es so eine Freude und nach 20 Minuten ist diese auch schon vorbei. Supermarkt, Internetplätze und einen Spielplatz. Es gibt einen Kinderpool und zwei weitere, größere Pools. Das Wasser war sehr kalt - ist nicht beheizt und nicht klar, eher trübe. Es gibt ausreichend Liegen. Die Flächen rund um den Pool werden nicht gereinigt, die Mülleimer sind voll. Es liegen dort kleine schwarze Steine (aua, meine Füße), Zigarettenstümmel und auch Gläser aus der anderen Bar rum, die kein Personal wegräumt. Ich habe kein Personal gesehen, daß den Chlorgehalt des Wassers geprüft hat. Bei einer Poolleiter kann man sich verletzten, da diese nicht befestigt ist. Das Animationsteam sonst ist sehr nett und aufgeschlossen. Das Abendprogramm ist unterhaltsam.
| Infos zur Reise | |
|---|---|