Hendrik (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Viele gute, aber auch einige schlechte Seiten

Das Hotel Lanzasur ist ein Hotel der Mittelgröße, das insgesamt sehr sauber war. Es ist schon einige Jahre alt, allerdings wurden die Appartements vor einigen Jahren renoviert. Auch die Zimmer waren meiner Meinung nach insgesamt sauber, allerdings wurde dieses während unseres Aufenthalts nicht gewischt, sondern nur gefegt. Wir haben die Reise über den Veranstalter Alltours angetreten und uns für eine Verpflegung mit all inclusive entschieden. Im Hotel waren nicht nur Deutsche Personen, sondern auch viele Spanier, Niederländer und einige Engländer. Deren Durchschnittsalter beträgt- meiner Schätzung nach- ca. 40 Jahre. Man sollte sich nicht vom geschlossenen Strand abschrecken lassen, denn es gibt ausreichend Ausweichmöglichkeiten. Das Hotel ist ebenerdig und somit für Familien mit Kleinkindern und babys geeignet, die noch einen Buggy oder Kinderwagen benötigen. Es gibt guten Handy Empfang und die Preise sind Preise, die für das gesamte Ausland in der EU gelten. (46 Cent Anruf nach Deutschland, 17 cent ankommender Anruf aus Deutschland, 13 Cent SMS)

• Gut
  • Das Appartement war groß genug und war gut ausgestattet. Es gab einen recht großen Kühlschrank, eine Kaffeemaschine, einen Toaster und einen Föhn im Bad. Schon allein der Föhn ist meiner meinung nach nicht in jedem Hotel zu finden. Die Betten bzw. das Schlafsofa waren bequem und auch die Bettwäsche war sauber. Jedes Appartement hatte eine Terrasse mit Tisch und Stühlen, die in einem guten Zustand waren. Der Safe war nicht im Zimmer selbst, sondern in einem Raum neben der Rezeption. Der Zustand unseres Appartements war recht gut, obwohl es schon recht alt war (wurde allerdings bereits renoviert).

• Im Hotel gab es ein Restaurant, eine Pool- und eine Lobbybar. Für Getränke war immer gesorgt, da man sich diese an Automaten an der Pool- und Lobbybar bzw. im Restaurant selbst zapfen konnte. Fast jede Speise am Buffet gab es zweimal, deshalb war immer genug von jeder Speise vorhanden. Die Speisen waren teilweise recht gut, aber öfters war das Fleisch etwas zäh und die Pommes Frites waren manchmal schon etwas matschig. Allerdings war das frisch zubereitete Essen immer sehr lecker und mit Liebe zubereitet (Showcooking). Das Restaurant war sauber, doch teilweise gab es zu wenig Personal. Das führte dazu, dass Tische bei großem Ansturm auf das Restaurant nicht abgeräumt waren. Doch es gab immer genug Tische, um bei gemütlichem Kerzenlicht die Speisen zu sich zu nehmen. Der Küchenstil war sowohl typisch kanarisch, als auch deutsch gestaltet. (Paella,Tintenfisch, Pommes Frites und Hamburger)

• Der Service war immer sehr gut, kompetent. Bei Fragen konnte die Rezeption immer die passenden Antworten finden (Besonderen Dank an Patrick). Hier konnte man auch den Safe mieten und sich Handtücher gegen eine Kaution ausleihen. Selbst bei viel Stress blieb das Personal freundlich und behielt die Ruhe. Dabei sprachen die Mitarbeiter der Rezeption sehr gutes Deutsch, Englisch und Spanisch. Das Zimmer wurde, bis auf einige Ausnahmen, immer täglich gereinigt und auch der Bettwäschewechsel wurde, wie im Katalog beschrieben, durchgeführt. Allerdings wurden manchmal einige dreckige Stellen übersehen, wo durch wir uns aber nicht beeinträchtigt fühlten. Es gab im Hotel die Möglichkeit, seine Wäsche in einem SB Waschraum zu waschen. Die Preise hierfür sind mir allerdings nicht bekannt. Auch mit Beschwerden wurde sehr gut umgegangen, denn es wurde immer versucht, so schnell wie möglich eine Lösung für die Probleme zu finden. Die Techniker waren über die Technik in den Appartements gut informiert, so dass sie gut auf Probleme reagieren konnten.

• Das Hotel liegt, wie auch im Katalog beschrieben, etwas weiter von der Innenstadt entfernt. Um dorthin zu gelangen, konnte man über die Promenade gehen, die ungefähr 3-5 Minuten vom Hotel entfernt war. Dort gab es einige Einkaufsmöglichkeiten, wie Supermärkte und ähnliches. Auch Restaurants und eine Karaoke Bar konnte man hier finden. Eine Disco befand sich im Shoppingcenter Flamingo, kurz hinter der Innenstadt. Der Strand Playa Flamingo, welcher sich an der nahe gelegenen Promenade befand, war zur Zeit unseres Aufenthaltes gesperrt. Dort fanden Renovierungsarbeiten statt, die den gesamten Strand blockierten. Es gab einen weiteren Strand (Playa Dorada), der sich aber noch hinter dem Stadtzentrum Playa Blancas befand. Für Familien mit kleinen Kindern war dieser Weg stressig, da er weit war und tws. an einer vielbefahrenen Straße vorbei führte. Man konnte diesen Strand allerdings auch mit dem Bus erreichen (Preis pro Person 1,15€) oder mit dem Taxi fahren (Preis ca. 5€) Es gibt im näheren Umkreis die Möglichkeiten, einen Vulkan in Playa Blanca zu besteigen oder sich die Papagayo Strände anzugucken und dort zu baden. Andere Möglichkeiten wurden uns vom Reiseveranstalter angeboten.

• Gut

In der Anlage gab es ein Animationsteam von Alltours, das durch die hoteleigene Animation unterstützt wurde. Diese bot umfangreiche Sportmöglichkeiten, wie z.B. Dart, Bogenschießen, Volleyball, Fuball, Wasserball, Step Aerobic, Nordic Walking etc. Die Animateure waren sehr motiviert und spielten selbst bei den Aktivitäten mit. Das Program für Kinder und Jugendliche war in drei Altersgruppen gestaffelt: Minis (3-6 Jahre), Maxis (7-12) und Teens (13-17). Die Animation der Kinder und Jugendlichen war sehr gut, da für jedes alter das richtige angeboten wurde. Ob Surfen, Banana-Boot fahren oder Kartenspiele spielen... Für fast jeden war etwas dabei! Abends gab es eine Minidisco und anschließend eine Show. Für 1€ konnte für 10 Minuten das Internet genutzt werden, was recht teuer, aber normal für die meisten Hotels auf Lanzarote ist. Der Strand am Hotel war geschlossen, aber der Stand Playa Dorada, den wir fast täglich besuchten, war sehr schön, denn das Wasser war klar und der Strand sehr sauber. Das Hotel hatte 2 große Pools, einen Kinder Pool und ein Whirlpool. Alle waren gepflegt und die Wassertemperaturen waren für uns sehr angenehm. Um die Pools herum waren viele Liegestühle und Sonnenschirme verteilt, so dass eigentlich jeder eine Liege bekommen konnte.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Hendrik