Für uns war es ein wunderschöner Urlaub in einem super Hotel. Vom ersten Moment fühlten wir uns sehr wohl in der gepflegten Hotelanlage. Das Lanzasur besteht aus dem Empfangsbereich mit Rezeption, Lobby, Speisesaal, Bar mit Showbühne und Fernsehraum. Direkt im Anschluss befinden sich zwei Süßwasserpools mit Poolbar, Whirlpool, ein separates Kinderbecken, ein kleiner Spielplatz und die Außenbühne. Um die Poolanlage herum reihen sich die Bungalows. Die gesamte Anlage ist wirklich sehr schön bepflanzt und macht einen sehr ordentlichen und gepflegten Eindruck. Gut an Playa Blanca ist, dass der Massentourismus noch nicht so schlimm ist wie in Puerto del Carmen. Dort steht Hotel an Hotel... In Playa Blanca hält sich das noch in Grenzen! Aber in Puerto del Carmen hat man dafür endlose Sandstrände, während in Playa Blanca die felsige Steilküste Vorrang hat. Wir können zudem sehr empfehlen sich ein Auto zu mieten und die Insel auf eigene Faust zu erkunden. Das spart Geld und man ist flexibel! Zudem findet man die schönen Flecken der Insel mit Hilfe einer Straßenkarte (gibt es überall günstig zu kaufen) und einem Reiseführer wirklich spielend und kann dann dort soviel Zeit verbringen, wie man möchte!!! FAZIT: Für uns war es ein toller Urlaub auf einer traumhaft schönen und faszinierenden Insel, in einem schönen, empfehlenswerten Hotel!!!
Die Unterbringung erfolgt in ausreichend großen und gut ausgestatteten Bungalows. Diese beinhalten einen Wohnraum mit einer Schlafcouch, einem Schreibtisch, Fernseher (3 deutsche Programme: ZDF, Sat1 und RTL) und einer komplett eingerichteten Küchenzeile, inklusive Toaster und Kaffeemaschine. Außerdem gibt es ein großes Badezimmer (Badewanne mit Dusche) und im Schlafzimmer findet man einen großen Einbauschrank und mehrere Ablageflächen. Das Fenster ist mit Fliegengittern versehen und jeder Bungalow besitzt eine große Terrasse mit Tisch und Stühlen (ohne das einem der Nachbar auf den Tisch sehen kann!). Es sind stets 2 Bungalows über eine verschließbare Verbindungstür miteinander gekoppelt, wodurch es zum Teil recht hellhörig ist. Die Reinigung erfolgte täglich, außer Montag und Donnerstag. Mit der Sauberkeit waren wir zufrieden. Der Handtuchwechsel erfolgt 3x und Bettwäsche-Wechsel 2x in der Woche. Zwar zeigte die Anlage und die Bungalows wenige Abnutzungserscheinungen (z. B. mal eine kaputte Fliese), aber das empfanden wir nicht als störend und auch eigentlich nicht der Rede wert! Wir haben da in anderen Hotels schon viel schlimmeres gesehen.
Mit dem Essen waren wir sehr zufrieden. Frühstück, Mittag und Abendessen wurde in Buffetform serviert. Hier war für jeden Geschmack immer etwas dabei. Es gab zum Frühstück stets verschiedene Wurst- und Käsesorten, Eier in allen Variationen, gebratener Speck, Würstchen, Tomaten, Marmeladen, Honig, Müsli und Cornflakes, sowie Obst. Zudem Toastbrot und Brötchen jeglicher Art. Mittags und abends gab es stets Nudeln, Reis und Kartoffeln, Fisch, Fleisch und Gemüse in verschiedensten Ausführungen. Natürlich gab es auch immer frisches Obst, Süßigkeiten in Hülle und Fülle sowie Eis. Zwei Tage in der Woche wurde am Pool gegrillt und es konnte auch draußen gegessen werden. Außerdem wurde jeden Nachmittag an der Poolbar für AI-Gäste Kuchen angeboten (leider jeden Tag der gleiche Kuchen!). Alle Getränke mussten selbst gezapft oder an Automaten geholt werden. Trotzdem waren das Bier, der Wein, Kaffee und Softgetränke sehr lecker. Nur die Säfte waren „Instant-Drinks“ und dadurch für unseren Geschmack viel zu süß.
Das Personal war stets freundlich und immer sehr bemüht. An der Rezeption wurde fließend Deutsch und Englisch gesprochen, und um Probleme jeglicher Art wurde sich sofort gekümmert. Mit dem Rest des Personals konnte man sich prima mit Englisch, Deutsch und ein paar Worte Spanisch verständigen. Verständigungsprobleme hat man hier nicht. Im Speisesaal wurden die Tische immer sofort abgeräumt, und an der Bar ist man immer zügig und zuvorkommend bedient worden. Dabei hatte das Personal auch immer ein Lächeln im Gesicht, und unglückliche Kinder wurden mit einem Luftballon schnell wieder getröstet. Sehr gut fanden wir auch, dass während unseres Aufenthaltes Fragebögen zum Hotel ausgeteilt wurden.
Das Hotel liegt im Ort Playa Blanca und ist ca. 5 Gehminuten von einer kleinen Badebucht entfernt. Im Gegensatz zu vielen anderen Hotels in Playa Blanca hat man hier einen wirklich schönen hellen Sandstrand, der auch für kleine Kinder sehr gut zum Baden geeignet ist. Hier gibt es genügend Liegen mit Schirm gegen Gebühr (für zwei Personen 7, 50 €), aber auch ausreichend Platz für Handtuch und Strandmuschel. Am Strand befindet sich außerdem die lange, hübsch angelegte Strandpromenade mit zahlreichen Geschäften, Bars, Restaurants und dem Hafen von Playa Blanca. Zum Ortskern von Playa Blanca läuft man ca. 15 Minuten. Direkt am Hotel gibt es einen Vulkan, auf den 1x pro Woche vom Animationsteam eine Wanderung organisiert wird. Die Transferzeit zwischen Flughafen und Hotel beträgt ca. eine halbe Stunde (ohne andere Hotel-Stops!).
Das Unterhaltungsprogramm war sehr vielseitig. Das Animationsteam war super nett und stets bemüht, aber nicht aufdringlich. Gerade für Kinder wurde sehr viel geboten und sich toll gekümmert. Auch für die Erwachsenen gab es viel Sport und Spiel. Am Tag Wasserball, Volleyball, Aqua-Gymnastik, Tennis, Dart, Boggia und und und... Zudem gab es einen Fitnessraum mit Trainer, eine Sauna, einen Minigolf-Platz, Tischtennisplatte, Billard und Spielautomaten + Tischfussball. Am Abend fand dann Mini-Disco und Animationsprogramm statt mit Musik und Tanz, Musikals, Komödien, Zauberern, Tier-Shows usw. Leider endete das Programm schon um 22Uhr und danach war es ziemlich still in der Anlage. Allerdings findet man in der Umgebung (Strandpromenade) genügend Bars und Discotheken.
| Infos zur Reise | |
|---|---|