- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
... ist vermutlich kein Idealzustand - zumindest, wenn man nur EIN Appartment anmietet, aber es lassen sich 2 Appartments mit einem Durchgang verbinden. Aber mal von Anfang an: Auch ich habe hier vor der Reise gestöbert und kann über manche "Nölköppe" nur den Kopf schütteln, denen das Wasser zu nass, der Fernseher nicht verschwenkbar (steifer Hals) und und und... Aber auch ich habe meine Kritikpunkte, die meinen persönlichen Eindruck wiedergeben: Wir hatten nette 14 Tage im Lanzasur ! Das Appartment ist gut ausgestattet, allerdings mit 2 Kindern (15 Monate und 4 Jahre) etwas klein. Die Schlafcouch im Wohnzimmer hatte schon die beste Zeit hinter sich und war etwas wackelig. Die Zimmer wurden 5x in der Woche flüchtig gereinigt. Sand war immer da, etwas sorgfältiger wurde nur gesäubert, als es Trinkgeld gab, am nächsten Tag war alles wie immer. Am ersten Tag hatten wir eine Ameisenstraße an der Badewanne. Hier wurde jedoch sehr schnell reagiert, gereinigt und die Herkunftslöcher gespachtelt. Nach ein paar Tagen habe ich es nicht mehr auf meiner Matratze ausgehalten. Nach zweimaligem Nachfragen wurde diese auch in ein hochwertigeres Exemplar getauscht. Die alte Matratze hat man jedoch 1 1/2 Wochen bei uns auf der Terrasse stehen lassen. Kleinkinder sollte man jedoch stehts im Blick haben. Steckdosen sind nicht gesichert. Unser Kleiner hat den Herd angeschaltet und dabei fast meine Digicam verdampft und eines Morgens hat er sich im Badezimmer eingesperrt, welches von außen nicht zu öffnen war... Ein Techniker war dann jedoch innerhalb weniger Minuten da und hat ihn befreit. Die Ausstattung ansonsten ist ok: Kaffeemaschine, Toaster, LCD-TV (mit 3 deutschen Programmen). Ab und zu läßt der Wasserdruck, es gibt kein heißes Wasser oder es kommt brühend heiß aus der Leitung (man lernt jedoch damit umzugehen). Wer Kleidung mitbringt, die auf Bügel gehören, sollte diese selber mitbringen: Wir hatten nur 3 im Schrank. Ebenso abgezählt war das Geschirr und Besteck: Je 3x Messer, Gabel, Löffel, Tassen, Teller. Positiv fand ich den hoteleigenen Supermarkt mit relativ langen Öffnungszeiten und sehr zivilen Preisen. Selbst an den anderen Strandsupermärkten wars kaum günstiger. Wer mehr einzukaufen hat, sollte zu den Discountern SPAR oder NETTO ins Zentrum gehen (ca 20-30 Min). Zur Animation kann ich nicht viel sagen. Unsere 4Jährige war regelmäßig bei der abendlichen Minidisco (die aber leider nicht jeden Abend stattfand). Dass sich die Lieder allabendlich wiederholen, ist in der Natur der Sache aller Minidiscos; die Moderation von verschiedenen Animateuren war jedoch etwas lieblos. Empfehlen kann ich auch die 2, 5stündige Wanderung auf den benachbarten Vulkan "Montana Roja" mit einem Animateur. Die Anlage selbst wurde scheinbar kürzlich renoviert, es wird auch stetig gewerkelt, bepflanzt und auf schick gemacht. Auch für Liegen-Nachschub wurde schnell gesorgt. Es waren immer genügend vorhanden. Ab und zu fliegt etwas Müll durch die Anlage oder es stehen ein paar Tage eine Anhäufung von 10-15 Gläsern herum, um die sich nicht gekümmert wird. Ebenso kann einem - je nach Lage des Appartments - ein stetiger Küchen- oder Klärgrubengeruch um die Nase wehen. Dies betrifft die Appartments im Bereich 100, rechts des Eingangs, in Strandrichtung. Um den Klärgrubengeruch kommt man auch kaum herum, wenn man zum 5 Minuten entfernten Strand geht. Der Strand ist nett, hat hohe Gezeitenunterschiede. Je nach Tageszeit muß man auch mal ein bißchen über Gestein staksen, wir haben dort mehr Zeit verbracht, als am Pool. Unser Kleiner war dort besser zu beschäftigen. Denn zum Buddeln gabs in der Anlage nix. Ein kleiner Spielplatz und Kinderpool sind jedoch auch im Club vorhanden. Die Promenade ist auch schön, vorallem gibts dort keine Restaurantschlepper, die nerven. Das Essen im Lanzasur fand ich persönlich enttäuschend. Es wiederholte sich sehr häufig. Hauptbestandteile sind Pommes und Nudeln. Es gab viel Fettiges und Paniertes. Auch das hier vielgepriesene Salatbuffet ist nach meiner Meinung "standard" und in Ordnung, aber nicht sooo üppig und vielfältig. Allerdings habe ich mich sehr schnell auf Salat konzentriert, da auch jede Variante an Reis (nicht nur Paella) und Pizza mit Fisch versetzt war, was nicht mein Fall ist. Unschön war die Sauberkeit der Getränkegläser im Speisesaal. Tablettweise kamen diese oft sehr verschmutzt aus der Küche. Die hier oft aufgetauchten Aussagen dreckiger Tischdecken kann ich absolut nicht bestätigen. Letzter Negativpunkt sind die hier ebenfalls schon angesprochenen Pappbecher, mit denen man tagsüber seine Getränke zapfen muss. Hier sollte es wirklich mal eine andere Lösung geben, denn auf Dauer schmeckt das wirklich nicht. Unseren Mietwagen haben wir übrigens auch direkt im Hotel angemietet - dies war günstiger, als bei allen anderen Vermietungen im Zentrum Playa Blancas. Am 2. Tag war das Getriebe unseres Autos defekt, Ersatz war innerhalb von 45 Minuten an unserem Ausflugsort mitten auf der Insel ! Kleiner Tipp für Neuankömmlinge: Eine ganze Batterie Kofferwagen stehen im Gepäckraum bei der Rezeption - niemand muß sein Gepäck tragen (es sei denn, es liegt eine Treppe auf dem Weg zum Appartment). Auch nett: Unser Kinderwagen ist auf dem Hinflug verschusselt worden und wurde 24 Stunden später nachgeliefert. Im Gepäckraum des Hotels stehen ein paar vergessene Kinderwagen, die man sich ausleihen kann. Ausflüge haben wir nur auf eigene Faust unternommen. Alltours bietet einige Ausflüge an - jedoch zu gesalzenen Preisen. Miturlauber, die solche Touren mitgemacht haben, berichteten davon, dass diese ihren Preis nicht wert gewesen seien. An den Attraktionen wurde man husch-husch vorbeigeleitet, umso länger dauert der Aufenthalt an den Souvenirshops... Nebenbei kann man für einen Alltoursausflug für 2 Personen auch 4 Tage einen Kleinwagen anmieten (100 Euro). Fazit: Die Anlage war in Ordnung. Fraglich nur, wie Alltours aus 3 spanischen Schlüsseln 4 Sterne zaubert. Reell wären 2-3 Sterne. Weil es im Appartment mit 2 Kids doch etwas eng war und das Essen nicht so abwechslungsreich war, würden wir das Lanzasur nicht wiederwählen.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitEher gut