Andrea (36-40)
Verreist als Familie • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Hotel mit Vor- und Nachteilen

Schlecht

Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und vielen kleinen ebenerdigen Bungalows. Man sieht dem Ganzen an, dass es nicht taufrisch ist aber soweit ist alles in Schuss. Die Gartenanlage ist auch nett gemacht . Die Sauberkeit am Pool und im Restaurant ist leider nicht ganz so gut wie erhofft und trotz AI-Angebots kosten viele Dinge extra (Safe, Handtücher, Eis, bestimmte Getränke, . . .) Im Gegensatz dazu ist der angrenzende Wasserpark brandneu und sehr sauber und gepflegt. Im August war die Anlage vom Gefühl her komplett ausgebucht, nahezu ausschliesslich mit Familien hauptsächlich aus dem englischsprachigem Raum (England, Schottland, Irland) dazu viele Holländer und ein paar Spanier, Franzosen und Deutsche Der Aquapark ist sehr schön, wir sind oft dort gewesen. Wir hatten im Vorfeld von Deutschland aus für eine Woche ein Auto gemietet, das war super, die Straßen sind sehr gut ausgebaut und beschildert, so dass man alle Sehenswürdigkeiten in Eigenregie gut und stressfrei erreichen kann und auch abends mobil ist. Wir haben auch einen Tagesausflug mit dem Schiff nach Fuerteventura gemacht, hat unseren Kindern auch gut gefallen.

• Gut
  • Die Zimmer waren in Ordnung, besonders positiv waren für uns das wirklich große Badezimmer mit Tageslicht und die sehr guten Matratzen im Schlafzimmer. Insgesamt gab es vielleicht ein bischen zu wenig Stauraum, insbesondere im Wohnbereich, wo unsere Kinder schliefen. Und es wäre nett gewesen, auf der Terasse 4 statt nur 2 Stühle zu haben, Platz war aussreichend vorhanden. Die Küchenzeile haben wir ausser dem Kühlschrank nicht genutzt. Bettwäsche und Handtuchwechsel zweimal die Woche war für uns in Ordnung und die Zimmer wurden 5 mal die Woche gereinigt und feucht aufgewischt, dass hat auch gepasst. Die Zimmer haben keine Klimaanlage, was die meiste Zeit kein Problem ist, da es Abends aufgrund des starken Windes gut abkühlt, wenn allerdings windstill ist, ist es schon mal sehr warm in den Zimmern.

• Es gab ein Restaurant für Frühstück, Mittag- und Abendessen, und leider fast keine Möglichkeit, im Freien zu sitzen. Das Restaurant ist von Platzangebot in der Hauptsaison am Rande seiner Kapazitäten. Die Tische sind sehr eng gestellt und zu dem Stoßzeiten kann es sein, dass man etwas warten muss. Der Geräuschpegel ist dementsprechend hoch. Das Personal ist sehr freundlich, aber mit den Menschenmengen einfach überfordert. Im Normalfall reicht die Zeit gerade mal so, das Geschirr abzuräumen, neu einzudecken oder die Plätze richtig sauber zu machen ist nicht drin. So passierte es uns leider sehr oft, dass die Tischsets und Tischdecken schmutzig waren. Besteck muss im Normalfall selbst geholt werden (falls es denn gerade da ist, v.a. Dessertlöffel sind oft Mangelware). Leider sind Teller und Besteck auch oft nicht ganz sauber. Das Buffet selbst ist groß und wird auch regelmässig nachgefüllt. Die Qualität der Speisen ist unterschiedlich aber im Großen und Ganzen okay.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich, sowohl an der Rezeption als auch im Restaurant. An der Rezeption gab mehrere Mitarbeiter, die sehr gut Deutsch sprachen. Unsere Fragen wurden vom an der Rezeption immer schnell geklärt. Die Zimmerreinigung war okay.

• Gut
  • Das Hotel liegt in Playa Blanca in "zweiter Lage" zum Meer, aber in 5 Minuten ist man an den Sandstrand gelaufen, der recht schön ist. Da Lanzarote insgesamt nicht allzu groß ist war weder die Transferzeit von /zum Flughafern noch die Entfernung zu den anderen Sehenswürdigkeiten allzu groß, dennoch empfiehlt es, sich einen Mietwagen zu buchen. Damit kann man abends dann in 5 Minuten ins Zentrum von Playa Blanca fahren, zu Fuß ist das mit mit Kindern doch etwas weit.

Am Pool gibt es zu wenige Liegen und viel zu wenig Schirme. Ausserdem ist spätestens um 8. 30 Uhr alles belegt (und es interessiert keinen, wenn ausser einem Handtuch den ganzen Tag sonst nichts auf der Liege liegt). Im Aussenbereich werden die Getränke in Pappbechern ausgeschenkt, die aufgrund des starken Windes ständig umfallen, so dass es überall leicht klebt. Die Poolbar selbst ist m.M. extrem ungepflegt, die Tische werden den ganzen Tag nicht abgewaschen und sind zum Teil echt schon eklig schmutzig, die Fliesen kleben und während unserse gesamten Urlaubs stand ein ungeputzter und verdreckter Grill in der Ecke. Die Animation hat uns und unsere Kinder auch nicht überzeugt, viel mehr als Animateure, die schreiend um den Pool liefen und "Waterpolo, Table Tennis oder Darts " riefen und natürlich 2 mal am Tag den Clubtanz vorführten haben wir nicht gesehen und ich kann guten Gewissens sagen dass ich ohne Alkohol das Abendentertainment nicht überstanden hätte so platt war das (und wir sind nicht sehr anspruchsvoll :-) ) Ausserdem war hier dasselbe Problem wie am Pool, wer sich nicht rechtzeitig einen Platz sicherte musste leider stehen, die Sitzmöglichkeiten vor der Bühne reichen nicht aus. Zum Glück gabs eine schöne Strandpromenade für lange abendliche Spaziergänge.

Dauer:2 Wochen im August 2013
    Vorname:Andrea

Hallo Andrea, Viele Dank für deine Feedback. Schade das es Ihnen nicht so gut gefallen hat. Trotz hoffen wir das Sie nochmals Lanzarote besuchen. Lg Gladis Scotto de Páez Direktorin