Es war mein dritter Aufenthalt auf Lanzarote. Von der Architektur her hab ich selten eine solch schöne Anlage gesehen, sie lebt noch von ihrem alten Glanz. Das ist schade. Die Anlage ist sehr weitläfig, untergebracht sind die Gäste in Bungalows, vier liegen jeweils zusammen. Es sollte ein Sporthotel für die ganze Famile sein, doch war die Animatin nur sehr zaghaft. Die Sauberkeit war leider nicht zufridenstellend, das personal überlastet, überfordert und teilweise unfreundlich, die Hoteldirektion nicht aufzufinden. Sie sollte aufpassen, dass dieses Hotel nicht völlig verfällt. Ich kann dieses Hotel nicht umbedingt weiter empfehlen. Vielleicht sollte es nicht als 4-Sterne-Hotel angeboten werden und zu einem niedrigeren Preis, der Leute mit nicht so hohen Ansprüchen anlockt.
Die Zimmer sind schön angelegt. Das Badezimmer ist ebenfalls geräumig. Jeder Bungalow hat eine eigene Terrasse mit Stühlen und Tisch. Eine Nachtischlampe war leider kaputt, Telefon und Fernsehn funktionierten allerdings problemlos. Es war nichts auffallend negativ.
Das Essen unterschied sich an Qualität leider sehr drastisch. Allerdings war es nur sehr wenig awechslungsreich, so dass wir bereits nach weiniger als einer Woche auswärts Essen gingen, obwohl wir All-inclusive gebucht hatten. Es hat mich sehr enttäuscht, denn ich habe es auch da schon wesentlich besser erlebt. Die Sauberkeit in diesem Bereich war zufriedenstellend.
Das Personal, vor allem die Reinigungskräfte waren überfordet, im Großen und Ganzen sehr freundlich und zuvorkommemd, allerdings gab es auch hier Ausnahmen, die die Gäste alles andere als gut behandelten. Das Reinigungspersonal vergaß oft den Handtuch- und Bettwäschewechsel, fast täglich musste man sich selbst darum kümmern. Fremdsprachenkenntnissse waren in den meisten Fällen leider nicht vorhanden.
Die Anlage ist zentral an der Playa Blanca gelegen. Zum Strand und zum nahe gelegenen Zentrum war nur wenige hundert Meter entfernt. Zum Hafen sind es schon 2-3 Kilometer. Die Hafenregion ist ideal zum shoppen, Geschäfte sind in großer Zahl vorhanden. Von den Seitengassen aus hat man einen direkten Blick aufs Meer.
Wie oben schon erwähnt wird es als Sporthotel angeboten. Die Sportmöglichkeiten sind auch gegeben, doch war die Animation nicht sehr engagiert. Die Animatöre waren zwar alle sehr nett und hilfsbereit, doch wurde manchmal nicht ganz deutlich welche Sportart sie gerade anpriesen. An zwei Tagen einer Woche lief die Animation leider völlig auf Sparflamme.
| Infos zur Reise | |
|---|---|