Loreen (26-30)
Verreist als Familie • April 2015 • 1 Woche • Strand
Klasse Hotel für Familien mit Kindern

Das Hotel allgemein war echt super. Wir sind drei Tage nach Eröffnung angekommen. Alles roch noch neu, alles war neu! Im Schnitt waren viele Rentner im Hotel, eher wenige Kinder, von Tag zu Tag wurden es mehr. Das Wetter Ende April hielt uns leider davon ab, im Pool ausgiebig zu schwimmen. - Es waren leider nirgendwo Wassertemperaturen angezeigt, aber für uns zum Schwimmen eher zu kalt. An unserem letzten Tag haben wir uns einmal überwunden. Die Kinderbecken waren teilweise kalt. Auch ein Indoor-Pool ist vorhanden. Leider hat dieser gefühlt die gleiche Temperatur wie die Pool draußen. Handyerreichbarkeit war kein Problem. Ein Anruf nach Deutschland von knapp 10 Min. hat Kosten von ca. 1,50 € verursacht. Die Preise im Hotel sind eher verhalten. In der Stadt bekommt man Dinge teilweise günstiger. Wir haben leider im Hotel sowie auch im erweiteren Umkreis keine einzige Postkarte entdeckt. Mittwochs ist Textilmarkt in der Stadt - das muss man mal mitgemacht haben. Die Dolmusch-fahrten waren für den Preis (1,00 €/Person) wie eine günstige Stadtführung ;-)

• Die Größe unseres Zimmers hat uns echt umgehauen. Wir hatten ein Superior-Familienzimmer mit Meerblick. In Wahrheit hatten wir eine geschätzt 80 m² Maissoniettwohnung mit drei Bädern, zwei Schlafzimmern jeweils mit Balkon mit Meerblick, im zweiten Stock ein riesiges Wohnzimmer mit Küche und eine Dachterrasse. In jedem Badezimmer waren ausreichend Handtücher vorhanden, kleine Utensilien wie Seife, Reisezahnpflegesets, Rasier-Kits, Schuhlöffel usw. waren vorhanden. In der ganzen Anlage war Wlan vorhanden. Deutschsprachiges Fernsehen, Fön, Safe, ja sogar eine Waschmaschine war in unserem Zimmer vorhanden. Die Küche war ausgestattet mit Herd, Spülmaschine, Mikrowelle, Kühl-Gefrierkombi. Jedoch war keine Besteck oder Teller o. ä. vorhanden. Im Bett haben wir sehr gut geschlafen. Die Kissen sind (für uns, da wir es anders gewohnt sind) sehr unflexibel. Im Wohnzimmer gab es einen zweiten (größeren) TV mit Soundanlage. Auf Balkon und Dachterasse waren Außenleuchten vorhanden. Im Badezimmer konnte man teilweise noch Reste von Silikon am Waschbecken und Dusche erkennen. Ansonsten war alles sehr sauber und ordentlich.

• Gut
  • Im Hotel befindet sich das Main-Restaurant sowie ein türkisches und italienisches A-la-Carte-Restaurant. Weiter gab es zwei Bars, Pool-Bars sowie ein Snak-Restaurant. Alles war ausreichend vorhanden. Das Essen war ausreichend, abwechslungsreich, es war für jeden was Dabei. Kinder kamen mit Pommes, Pancakes usw. auf ihre Kosten, für uns gab es jeden Tag was neues. Man kann wirklich nicht meckern. Von der Ausstattung würde ich sagen, ist das Restaurant eher zu klein geraten. Wenn das Hotel in der Hauptsaison voll belegt ist, könnte der ein oder andere auf einen Platz warten (auch auf den Außenterrassen sind Plätze). Teilweise haben hier und da noch Kellen und Löffel gefehlt, Beschriftung der Speisen waren gar nicht vorhanden. Die Geräuschkullisse im Restaurant gleichte eher einer Bahnhofshalle. Das Snakrestaurant am Pool bot nachmittags Pizza und Fladenbrot an. Die Poolbars ließen keine Wünsche offen, das Personal war immer sehr nett und lustig sowie sehr kinderfreundlich. Abends in der Bar musste man teilweise 20 Min. auf seine Getränke warten. Auch hier hat man bemerkt, dass alles noch nicht eingespielt war.

• Der Service war eher noch ein wenig Chaotisch. Als Gast bemerkte man schon, dass hier und da das Team noch nicht eingespielt war. Es gab bei den Essenszeiten teilweise keinen, der Tische abräumt oder neu eindeckt. Man hatte immer den Eindruck, dass die Kellner noch nicht recht zusammengespielt und organisiert sind. Meines Erachtens waren in unsere Woche möglicherweise 75% deutsche Gäste. Mit Englisch kam man gut zu recht, teilweise (eher wenig) konnte man auch Deutsch sprechen. Das Reinigungspersonal konnte weder Deutsch, noch Englisch. Es war fast nicht möglich, mit den Zimmerdamen etwas abzusprechen. Die Reinigung jedoch war einwandfrei. Das tägliche Auffüllen der Minibar wurde nicht erfüllt. In sieben Tagen wurde unsere Minibar zwei Mal aufgefüllt, aber erst, nachdem wir an der Rezeption jeweils daruf aufmerksam gemacht haben.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich direkt an einer Hauptstraße in den Ort Kusadasi. Vom Flughafen Izmir sind wir ca. 1 1/2 Std. gefahren. Durch die Stadtnähe war man zu Fuß in ca. 20 Min. in der Stadt, mit Taxi oder Dolmusch (Schreibweise???) war man ca. 7-10 Min. unterwegs. Ein Strandschuttle gab es aller halbe Stunde auch. In der Nähe des Hotels ist der Hafen, der zu Fuß in guten 15 Min. zu erreichen ist. Schon hier befinden sich zahlreiche Geschäfte sowie Restaurants oder Imbisse.

• Gut

Die Poolanlage war wunderbar. Es gibt zwei Kinderbecken, eins davon mit riesen Wasserspielturm und Rutschen. Das große Schwimmbecken ist ausreichend groß und lud (zumindest optisch - nicht von der Wassertemperatur) zum Schwimmen ein. Außerdem war ein Aquapark mit fünf Rutschen (Röhren, steile Regenbogenrutsche usw.) vorhanden. Es waren immer ausreichend Liegen und Schirme vorhanden. Alles war neu und sauber. Ein Manko zu dem Kinderpool: zur Schlagzeit 16 Uhr, wenn die Sonne noch knallt und der Kinderpool voll ist, wird die Animation (sowie auch die Rutschen im Aquapark) vom Techniker abgeschalten mit dem Bemerken - morgen wieder. Das fanden wir sehr schade, da wir teilweise bis 19 Uhr am Pool waren und unser Sohn (5 Jahre) viel Spaß an der Kinderwasser-Attraktion hatte. Außerdem gab es auf der anderen Seite der Anlage einen Silence-Pool, für diejenigen, die sich dem Kinderlärm nicht aussetzen wollen. Ein Kinderclub war auch vorhanden. Sowohl Outdoor, als auch ein großer Spielraum. Es waren zwei Mädels da, die sich mit den Kindern beschäftigen. Jeden Tag gab es Kinderschminken, es gab Rutschen, Basketball usw. Unser Sohn ist sehr gerne dahin gegangen und dort teilweise 1 bis 2 Std. geblieben (obwohl wir das von vorherigen Urlauben nicht kennen). Abends gab es jeden Tag eine Mini-Disco, mit bekannten deutschen Kinderliedern. Hat uns sehr gefallen. Uns ist aufgefallen, dass eventuell im Außenbereich noch eine Toilettenanlage fehlen würde. Der Stand war leider noch ein kleiner Rückschlag. Mit dem Schuttlebus 10 Min. Fahrt, stiegen wir an einem unfreundlichen Ort aus. Der Strand war sehr schmutzig mit Müll, Glasscherben usw. Liegestühle und Schirme sowie Getränke aus der Kühlbox waren vorhanden. Auch ein Bademeister war vor Ort. Da uns das Hotel darauf hingewiesen hat, dass der Hotelstrand noch nicht "fit für Urlauber" gemacht wurde, konnten wir damit leben. Nach 20. Min. Aufenthalt sind wir jedoch nicht nocheinmal dort gewesen.

Dauer:1 Woche im April 2015
    Vorname:Loreen

Liebe Loreen, Lieber Jan, vielen Dank für Ihren Besuch bei uns in Kuşadası und Ihre positive Bewertung auf HolidayCheck. Es ist schön zu hören, dass es Ihnen während Ihres Aufenthaltes bei uns gut gefallen hat und unser Aussenpool mit Kinderanimation für Sie ein Highlight war. Wir würden uns sehr freuen Sie bald noch einmal in unserem Hotel begrüssen zu dürfen, Viele sonnige Grüsse Ramada Resort Kuşadası & Golf