Dieter (51-55)
Verreist als Paar • März 2018 • 2 Wochen • Strand
Licht und Schatten

Wir waren im März 2018 für 2 Wochen als Paar im Radisson Blue. Schönes kleines ruhiges (keine Kinder erlaubt) Hotel, welches unserer Meinung nach Defizite insbesondere im Bereich der Mitarbeiterführung hat. Beispiel: a.) zwecks Schonung der Ressourcen soll man die Badetücher nur dann auf den Boden ablegen, wenn man neue haben möchte, dieses funktioniert hier aber scheinbar nicht, wir bekamen jeden Tag neue Handtücher. b.) wenn man beim Abendessen etwas zum Trinken bestellt, kommt irgendwann mal ein Kellner, und nimmt die Bestellung auf. Sie erhalten aber keine Kopie davon, statt dessen müssen sie sich dann nach dem Essen noch einmal an einem Tresen anstellen, ihre Zimmernr. sagen, und dann erhalten Sie ihre Rechnung zum Abzeichnen, aber immer noch keine Kopie. Schön war es auch, dass entgegen den Beschreibungen in den Katalogen auch Männer in kurzen Hosen zum Abendessen kommen dürfen, da das Restaurant nicht klimatisiert war, und es teilweise doch sehr warm darin war. Nicht so schön ist es, wenn es dann einige Männer gibt, die dies übertreiben, und in Badeschuhen und ärmellosen T-Shirts kommen, dieses sollte dann doch unterbunden werden.

• Gut
  • Die Beachfrontzimmer sind im Verhältnis zum Meerblickzimmer doch sehr klein, dafür haben diese noch eine Terasse mit Tisch, 2 Stühlen, und 2 Liegen. Wenig Ablagemöglichkeiten im Zimmer. Kostenloser Safe. Gute Klimaanlage. Sehr gute, wirklich breite Betten. Aber nur 1 Matraze für das Doppelbett, und nur 1 grosse Decke. Wenn sich Ihr Partner also nachts gerne bewegt, ist dies schlecht, da kann es passieren, dass sie dann plötzlich ohne Decke liegen. Schöne grosse Dusche mit Regenwasserduschkopf. Zimmerreinigung i.O. Jeden Tag wurde 1 Flasche kostenloses Wasser aufs Zimmer gestellt. Preise für Süssigkeiten in der Minibar unverschämt, z.B. 1 Riegel Kitkat umgerechnet 4,- €.

• Gut
  • Frühstücksbuffet: Sehr gut, hier fehlte es an nichts. Wirklich sehr gutes Brot, und auch leckere hausgemachte Marmeladen. Es bestand die Möglichkeit, sich morgens seinen O-Saft selbst zu pressen. Man konnte sich auch sein Omelett nach Wunsch selber zusammenstellen, schön wäre es gewesen, wenn die dafür zuständige Köchin wenigstens 1 x morgens ein Lächeln auf dem Gesicht gehabt hätte. Abendbuffet: Sehr wechselhaft, mal sehr gut, mal gar nichts. Sehr currylastig, muss man mögen. Normale Preise für Getränke. Sehr gutes Nachtischbuffet. Noch ein Wort zu den Cocktails an der Strandbar. Wir haben verschiedene Cocktails probiert, und wir kennen uns damit aus. Die Cocktails sind einfach unterirdisch, und wir hatten kein AI, mussten dafür also bezahlen. Z.B. Caipirinha:, in diesem Cocktail befand jedes Mal ein einziges winziges Scheibchen Limette. Hier besteht dringender Schulungsbedarf, wie man vernünftige Cocktails mixt.

• Service an der Strandbar schlecht, viel zu wenig Personal. Es konnte vorkommen, dass man dort 1/2 Stunde sass, und man wurde immer noch nicht bedient. Bedienung im Restaurant völlig unorganisiert, alle Kellner liefen ohne Plan herum. Ein besonderes Lob bekommt Sabina, welche für die deutschsprachigen Gäste da ist. Sabina ist immer sehr nett, und sehr hilfsbereit.

• Schöner Strand, dieser wird aber nur direkt vor dem Hotel morgens gesäubert. Sobald man 1 Meter ausserhalb des Hotelgrundstückes geht, ist dieser ungepflegt. Keine langen Spaziergänge möglich. Riff, welches zum Schnorcheln einlädt, direkt vor dem Hotel. Schwimmen im Meer daher nur eingeschränkt möglich. Badeschuhe ein Muss, da sehr viele Steine im Wasser. Ausserhalb des Hotels ist nichts, man ist also gezwungen, abends im Hotel zu bleiben. Ausflüge kann man problemlos direkt bei den Taxifahrern vor dem Hotel buchen, die Preise stehen vor Beginn der Fahrt fest. Die Taxifahrer sprechen aber nur englisch, aber sollte kein Problem sein. Diese Ausflüge kosten ca. die Hälfte von dem, was Ihre Reiseveranstalter haben möchte. Einen Ausflug haben wir bereits im Vorfeld bei einem deutschen Auswanderer (Andrea R.) in Deutschland gebucht, dieser war zwar ein wenig teuer, aber der Ausflug selber war sehr schön und hat sich gelohnt.

Eher kleine Poolanlage, aber für ein paar Züge hats gereicht. Es wurden zwar Aktivitäten seitens des Hotels angeboten (z.B. Fischen in der Lagune/Dart) usw, jedoch war von den Gästen fast nie einer dabei. Das lag unserer Meinung nach auch daran, weil kein vernünftiger Aktivitätenplan ausgelegt war, dieser war auf einem kleinen Monitor neben der Rezeption, und wurde von uns auch erst nach einigen Tagen entdeckt. Eine einfache grosse Tafel würde mehr Sinn ergeben. Die Abendunterhaltung bestand lediglich aus verschiedenen Musikern, aber das war für uns o.k. Der dienstags Abend stattfindene Cocktailabend war schön.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im März 2018
    Vorname:Dieter

Dear Dieter, First and above all, I would like to sincerely thank you for your recent stay among us and taking time to share your valuable feedback and experience. We have read your comments with great interest and I sincerely apologize for the shortcomings you encountered during your stay.Our aim is to continuously improve our service and facilities offered to our guests and your valuable feedback is important for us to gauge if we are doing things right. Your comments have been shared with the team and raised to the level concerned for all corrective and preventive measures. We do sincerely hope that we will have the opportunity of welcoming you back at our resort in the future to give you a full satisfactory experience. Kind regards, Ivan General Manager