Das Bahia playa design Hotel und das Romantic Phatasia liegen weitab vom Trubel am Rande eines kleinen romantischen Fischerdorfes.
Wir wohnten in einem Superior Zimmer im 2. Stockwerk mit Balkon. Dieses war zweckmäßig mit viel Platz eingerichtet. Das Internet ohne Aufpreis war ausreichend schnell und stabil. Ob eine Badewanne im Badezimmer sinnvoll ist, weiß ich nicht, aber man kann auch drin duschen. Wir hatten Blick auf viel Grün, das Meer und ein Stück vom Pool. Es war sehr sauber und es wurde täglich geputzt.
Das vom Romantic Fantasia ca 400m entfernte Hotelrestaurant ist ausreichend groß, so das man zumindest in unserer Zeit, immer einen Platz findet. Die Kellner die die Getränke servieren und abräumen sind schnell und freundlich. Der Boden der Außentische des Restaurants müssten mal erneuert werden, sind aber nutzbar. Die Gerichte waren vielfältig und immer schmackhaft. Es gab jeden Tag wechselnde Gerichte oft auch einheimische und viel Fisch. Das Obstangebot war der Jahreszeit entsprechend. Das Geschirr war nicht immer ganz sauber, obwohl es aus dem Geschirrspüler kam.
Das Personal war schnell und freundlich, allerdings gab es oft die Sprachbarriere , oft ging es mit Deutsch oder Englisch nicht weiter, aber es gibt ja noch Hände und Füße.
Am Rande eines kleinen Dorfes gelegen, kann man sich vorstellen , wie das Leben sich hier abseits des Tourismusrummels abspielt. Die Lavaberge sind allgegenwärtig, der Strand mit schwarzem Kies ist zum Wasser hin sehr steinig, baden ist problematisch. Na ja stand in der Beschreibung, aber ich habe es unterschätzt. Wir sind mit dem Bus zum nächsten Sandstrand in Playa calma oder Morro Jable gefahren, wenn wir im Meer baden wollten. Wer Trubel und Party will ist hier falsch. Wir waren im Romantic Phanatasia untergebracht. Besonders hervorzuheben ist hier der Pool . Er ist zwar nicht sehr groß aber phantasievoll mit großen Steinen, vielen direkt am Pool stehenden Pflanzen und sogar einem kleinen Wasserfall gestaltet. Da nur ca 10 Sonnenschirme am Pool stehen herrscht eine familiäre Atmosphäre. Die Poolbar ist mit allem ausgestattet und man kann ab 10.30 Uhr sich mit Getränken versorgen. Mittags gibt es Snacks, wenn man keine Lust hat ins Hotel zum Essen zu gehen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2023 |
Veranstalter: | schauinsland-reisen |