Wer Erholung und Ruhe sucht, ist hier absolut richtig! Kennen Sie das: Man freut sich monatelang auf den Urlaub Und dann ist endlich der Tag da! Man kommt im Hotel an, alles wunderbar, bezieht sein Zimmer und dann gehts zum Pool. Dort sind alle Liegestühle bereits mit Handtüchern belegt, man ergattert noch mühselig ein Plätzchen in der prallen Sonne beim Kinderbecken und schon geht der Punk ab! Kindergeschrei, lärmende Mütter, die Torben und Jacqueline ermahnen, dass sie ihre Sonnenschutz-T-Shirts auch ja im Wasser angehalten sollen, während sich die Väter lautstark die Rübe vollhacken mit den all inklusive Shots von der Bar. Abends dann das gleiche Szenario: Erst der Kampf im Speisesaal um eine freien Platz, und wenn man dann endlich einen gefunden hat, versucht man verzweifelt, die Aufmerksamkeit des Kellnern zu erwecken, damit man mal was zum trinken bekommt. Dann ab in die scheinbar unendliche Schlange einreihen am Buffet und wenn man dann endlich den Teller voll hat, versucht man ihn vorsichtig zum Tisch zurück zu balancieren, während man knapp von Torben und Jacqueline umgerannt wird. Können Sie sich da erholen? Eben nein. Und deshalb ist das R2 Bahia Playa Tofio Romantic Fantasia Suites in Tarajalejo genau das richtige, wenn man Ruhe und Erholung sucht! Only adults heißt das Zauberwort für totale Entschleunigung! Jetzt versteht mich bitte nicht falsch, ich mag Kinder und hab jeden Tag beruflich gerne mit Ihnen zu tun. Aber man darf sich auch als Erwachsener mal ein paar Tage absolute Ruhe und Auszeit gönnen! So, genug Vorgeplänkel, kommen wir zu den Details: das Hotel gliedert sich in zwei Bereiche. Das Hauptgebäude verfügt über die Rezeption, das Restaurant, mehrere Shops, zwei Pools und schöne Zimmer, teilweise mit Meerblick. Am Pool und an der Poolbar findet etwas Animation statt und unter im Erdgeschoss ist noch die Diskothek mit abendlichen Programm und Tanz. Alles sauber und gepflegt, ideal für junge und junggebliebene Pärchen, die Erholung und Spaß miteinander verbinden möchten. Der eigentliche Clou aber sind die Romantik Fantasia Suites, die sich 30 Meter hinter dem Hauptkomplex befinden. Jede Suite befindet sich in einem kleinen Bungalow und besteht aus einem Wohnbereich, ein Schlafzimmer, einen begehbaren Kleiderschrank und einem geräumigen Bad. Vor der Suite hat jeder seine eigene Terrasse mit zwei Liegestühlen, Tisch und noch zwei Stühle. Das Areal verfügt über eine schöne geplegte Liegewiese mit Hibuscussträuchen und Papageienblumen und einen eigenen Pool in Lagunenform. Hier hat sich der Architekt mal richtig Mühe gegeben! Dazu gibt es eine eigene Bar, an der man sich all inklusive leckere Cocktails und Snacks, auch zum mitnehmen an den Pool oder in die Suite ordern kann. Neben der Bar ist ein Garten mit insgesamt sechs Whirlpools. Aber das sind nicht so Blubber-Jaccuzzis, sondern richtige Massagepools. Und dann hat es da auch noch eine Sauna! Braucht zwar im Sommer kein Mensch, aber das Hotel hat ja ganzjährig geöffnet. Das Restaurant ist ebenfalls spitze: Der Tag startet mit leckerem Müsli, vom Müsli-Mann am Buffet nach eigenen Wünschen frisch zubereitet oder Rührei, Spiegelei, Omelette, Würstchen, äußert gutem Brot und Wurst, was ja in diesen Ländern eher selten ist, und Obst, Marmelade oder Joghurt. Zum Trinken gibt's Caffè Crema aus dem Vollautomat und Saft. Der Mittagstisch ist dann etwas abgespeckt von der Qualität, die Vorabendsnacks sind wieder lecker aber richtig der Hammer ist das abendliche Buffet. Leckeren Fisch und Fleisch, äußerst vorzügliche Pasta, Vorspeisen und Beilagen aller Art und feine Kuchen, Cremes, Obst und Eis zum Nachtisch. Da ist nach dem Urlaub erstmal wieder abnehmen angesagt! Die Pools sind klasse, der Strand direkt vor dem Hotel nicht so die Offenbarung. Kiesstrand, aber sauber. Wer lieber schöne Sandstrände mag, muss sich halt in den Bus setzten und in 15 Minuten nach Costa Calma oder in 45 Minuten nach Jandia fahren. Dort hats traumhaft schöne und vor allem nicht so übervölkerte Strände, ganz anders wie man es vom Teutonengrill an der Italienischen Adria kennt. Jetzt hätte ich beinahe noch den Spabereich im 4. Stock im Hauptgebäude vergessen zu erwähnen. Hier hat es ein schönes Hallenbad mit Blubberdüsen, Sauna und mehrere Kabinen, in welchen man sich schöne Wellness-Anwendungen buchen kann. Dazu ein Ruhebereich mit Blick aufs Meer. Aber das ist dann auch eher was für die kühleren Wintermonate! Schöne Ausflüge kann man von hier auch aus machen, erwähnen möchte ich nur die Jeepsafari nach Cofete oder die Magic Katamaran De Luxe Tour. (Unbedingt De Luxe buchen, da ist man exklusiv mit nur 12 Personen auf dem Schiff, ansonsten hockt man wie die Ölsardinen mit 60 - 100 Leuten auf dem Katamaran). Auch der Tierpark Oasis Park ist quasi um die Ecke. Da gibt es neben 3500 Tieren tolle Shows und Kamelreiten. So, was gibt's zu Meckern hier in den R2 Romantik Fantasia Suites? O.k., das spanische Klopapier überzeugt nicht gerade durch Reißfestigkeit und im Zimmer steht ein Wasserkocher mit Tee und löslichen Kaffee, aber nirgends wo gibt's ne Steckdose in der Nähe. Der technische Service war auch nicht in der Lage, die Klimaanlage in unserem Wohnzimmer zu reparieren. Machte aber auch nix, die im Schlafzimmer lief gut und im Wohnzimmer haben wir uns eh kaum aufgehalten. Aber warum ich in einem 4-Sterne-Hotel 17 Euro für den Safe zahlen muss und 20 Euro Pfand hinterlegen muss für die Strandhandtücher bleibt mir schleierhaft. Und beim Frühstück sind zwei Kaffeevollautomaten auch immer mit Warteschlange verbunden, aber das wars dann auch schon! Also, wer Erholung, Entspannung und Entschleunigung auf hohem Niveau sucht, ist hier das ganze Jahr über bestens aufgehoben. Wer aber Action, Party und Sandstrände sucht, sollte eher in Jandia nach einem Hotel suchen. Von mir absolute Höchstpunktzahl mit Sternchen!
- Wellness
- Sport
Dauer: | 1 Woche im September 2016 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Frank Rudi |
Wir bedanken uns für die freundliche Bewertung von Frank und wir freuen uns über seine nette Weiterempfehlung. Wir freuen uns, dass Frank und seine Begleitung entspannte Ferien in unserem Hause verbracht haben und wir begrüssen sie gerne wieder als unsere Gäste R2 Hotels - Romantic Fantasia Suites Die Direktion