Das Hotel ist nett, aber wir kommen nicht wieder. Da wir mit dem Mietwagen und Navi angereist sind, haben wir zwar das Romantic Fantasia Dream gefunden, aber auf das Gelände kommt man nur mit einer Zimmerkarte. Haben uns dann durchgefragt und mussten zur Rezeption ins Haupthaus, das heißt dort Tofio Resort Bahia Playa. Das liegt quasi auf der anderen Straßenseite. Dort nimmt man auch die Mahlzeiten ein. Von freundlicher Begrüßung konnte hier leider nicht die Rede sein. Der sehr füllige, ungepflegte (Hemd bekleckert, Schlips locker offen) Herr an der Rezeption schien nicht wirklich Lust zu haben, uns die Zimmer zu geben. So erfuhren wir leider auch nicht, dass der Zimmertresor 3€ pro Tag kostet und man je nach Ausstattung einen Schlüssel, oder einen Code dafür braucht. Aber auch dies erfragten wir bei anderen Hotelgästen. Einen Lageplan für unser Zimmer erhielten wir auch nicht, weil man es ja selbst suchen muss. Haben es aber gefunden. Finde es auch nicht uninteressant zu wissen, dass die Poolhandtücher zwar auf dem Zimmer bereit liegen, aber ein Wechsel an einer Bar 1€ pro Tuch kostet. Sicher argumentiert man hier mit der Umweltbelastung durch zu häufiges nutzloses Waschen. Kann ich verstehen. Was ich hier im Gegenzug nicht verstehe, dass super viele Utensilien, Duschgel, Shampoo, Badesalz, Bodylotion, in kleinen Plastikflaschen im Bad stehen und weggeworfen werden. Ist zwar nett gemeint, dass es da ist, aber ich denke ein Duschgelspender zum Auffüllend reicht vollkommen.
Das Zimmer war super, auch wenn wir im Wohnzimmer den zweiten TV nicht benötigten. Unsere Badewanne, einschl. Dusche hatte auf der einen Seite ein großes Fenster zum Schlafzimmer. Die Wanne war quasi die Trennwand zum Bad. Wir fanden es lustig. Man konnte beim Duschen Fernsehen :-) Zimmerreinigung war klasse und das Zimmermädchen sehr nett. Man muss wissen, dass Katzen rein kommen, wenn man die Terrassentür auf lässt. Auch nachts. Hat uns nicht gestört, dass Sofa war ja frei :-)
Leider muss ich hier die Getränke zum Frühstück schlecht bewerten. Es gibt 4 Kaffeeautomaten von denen regelmäßig nur zwei funktionieren. Ich habe kein Problem damit, mir meinen Kaffee selbst zu holen, aber man musste gucken, in welcher Reihenfolge man dies tut. Hole ich mir erst mein Spiegelei und danach den Kaffee, dann ist das Ei kalt, da die Schlange an den Automaten sehr lang war. Es gibt auch kleine Kannen, in die man sich aufgebrühten Kaffee zapfen kann. Der ist aber ungenießbar und wird daher nicht genutzt. Leider sind die Kaffeeautomaten so beschaffen, dass auch die kleinen Kannen darunter passen. So kam es nicht selten vor, dass jemand eine Kanne unter den Automaten stellt und 4-5 Tassen dort rein zapft. Die Herrschaften fühlten sich auch nicht von den Wartenden hinter sich gestört :-( 15.30 Uhr bis 17 Uhr gibt es Snacks. Die sind eine Katastrophe. Kuchen findet man zu der Zeit dort leider nicht. Eine Sorte trockenes Gebäck eventuell. Die Pommes zu der Zeit sind so hart, trocken und kalt, als wären sie vom Vorabend nochmal kurz ins Fett geworfen. Ebenso die Nuggets. An unserer Poolbar bekamen wir frisch gemachte Pommes, die haben wir uns gern geholt.
Den Service an der Rezeption habe ich oben beschrieben. Jedoch haben wir nebenbei mitbekommen, dass die Damen dort alle sehr nett waren. Der Kellner beim Abendessen hatte sehr schnell drauf, was wir immer trinken und brachte es auch zügig. Der Barkeeper in der Disco machte schon unsere Getränke fertig, wenn wir nur die Disco betraten. Der war klasse. Er war leider auch einer der wenigen, der wirklich auf die Maskenpflicht der Gäste geachtet hat. Die Damen an unserer Poolbar waren auch klasse.
Ohne Mietwagen wäre es sehr öde dort, aber das wussten wir vorher und hatten einen Wagen. Die Anlage selbst ist aber schön und gepflegt. Wir hatten ein Zimmer, welches quasi direkt an der Straße lag. Im Prinzip stört das nicht, weil eine hohe Hecke dazwischen ist, wir hätten uns in dem Bereich auf der Straße eine Verkehrsberuhigung gewünscht. Man darf dort zwar 40 Km/h fahren, aber einige schaffen auch locker gefühlt 60-70. Selbst die zahlreichen Reisebusse geben dort ordentlich Gas.
Animation o. ä. haben wir nicht genutzt, aber der Fitnessraum sah klasse aus, mit Blick auf das Meer. Die Sauna im Romantic Bereich sah ekelig und ungepflegt aus, da wäre ich nicht mal mit langen Klamotten rein gegangen. Das Programm in der Disco abends ist, bis auf die Variete Show, eine Katastrophe und der DJ hat es leider nicht drauf, sich auf das Alter der Gäste einzustellen. Bei einem geschätzten Altersdurchschnitt von 50+ nahezu nur Techno o. ä. zu spielen, zieht natürlich auch keine Tänzer auf die Tanzfläche.
Dauer: | 2 Wochen im März 2022 |
Vorname: | Christiane |
Liebe Christiane, vielen Dank für Ihren Besuch. Wir sind entzückt zu lesen, dass Ihnen das Zimmer gefallen hat, und wir bedanken uns bei Ihnen für das Lob, das Sie unserem Personal ausgresprochen haben. Wir werden es unbedingt weitergeben. Wir bedauern trotzdem, dass Sie nicht ganz zufrieden mit Ihrem Aufenthalt waren. Wir schätzen alle Ihre Bemerkungen, und werden sie benutzen, um die Qualitä des Services zu verbessern. Es wäre uns eine Freude, wenn Sie uns eine zweite Chance gäben, um Ihnen unsere Anstrengungen zu zeigen. Mit freundlichen Grüssen, Qualitätsabteilung