Schön gestaltetes Adult-Only Hotel mit eigenem Liege- und Poolbereich sowie Bar in einem ruhigen Dorf. Wir wollten ein Hotel, das zum Entspannen einlädt - das R2 Fantasia Dream ist hierfür gut geeignet.
Unser Zimmer war ausgestattet mit Balkon (Meerblick), Klimaanlage, Doppelbett, TV, Safe (gegen Aufpreis), Kühlschrank, verglastem Bad mit Badewanne, Fön, Duschgel/Shampoo/Seife. Das Zimmer hat einen guten Eindruck auf uns gemacht, Abzug gibt es lediglich für eine fehlende Sitzgelegenheit (Raum war an einer Stelle gar nicht ausgenutzt), dem unpraktischen Kosmetikspiegel (viel zu hoch und ohne Vergrößerungsfunktion) und dem ledierten Spiegel (diverse rote Nagellackspritzer).
Angeboten wurden Frühstück, Mittagessen, Nachmittagssnacks und Abendessen. Das Essen (bis auf die Snacks) wurden im R2 Bahia Playa eingenommen. Das Frühstück war sehr gut und abwechslungsreich; es gab verschiedene Brote, Obst, Cerealien, Süßspeisen und auch Herzhaftes. Mir persönlich waren die Säfte zu süß/künstlich, aber mein Mann hat sie z.B. sehr gerne getrunken. Das Mittagessen haben wir selten genutzt; bei den Nachmittagssnacks gab es hauptabsächlich Fast Food (Pommes, Tintenfischringe, Burger, Hot Dogs). Das Abendessen war abwechslungsreich, außerdem wurden Themenabende angeboten (Spanisch, Kanarisch, Asiatisch, Mexikanisch). Bis auf den asiatischen Abend waren die Speisen lecker; allerdings waren Fleisch und Fisch manchmal sehr gräten- und knochenlastig und manchmal, wenn der Andrang hoch war, nicht durchgebraten. Die Atmosphäre war schön, vor allem, wenn man draußen gesessen hat. Verbesserungspotential sehe ich insbesondere beim Geschirr - dieses war nicht selten dreckig, nass, kaputt oder nicht vorhanden. Dementsprechend musste man auf sein eigenes Geschirr gut aufpassen, da es sonst gerne abgeräumt wurde, auch wenn man noch gar nicht fertig mit dem Essen war. Mehr Geschirr wäre daher wünschenswert. Die Getränke waren gut; bei den Cocktails hätte ich mir gewünscht, wenn diese nicht aus dem Automaten kämen. Geschmeckt haben sie trotzdem.
Ein großes Lob geht an die Putzkräfte - sowohl die Anlage als auch die Zimmer waren stets sehr sauber. Der Service der Kellner war auch gut, Getränke erhielt man meist schnell. Die Bars waren meist nur mit einer Service-Kraft ausgestattet - dies ist definitiv zu wenig, da diese Servicekräfte teilweise gleichzeitig Snacks und Getränke zubereiten mussten und sich gleichzeitig mit den an der Bar sitzenden Gästen unterhielten. Dadurch gab es oft lange Wartezeiten. Eine zweite Servicekraft pro Bar kann dieses Problem lösen. Bei den Servicekräften an der Bar gab es außerdem große Unterschiede - manche waren super, bei anderen hatte ich manchmal den Eindruck, dass sie am liebsten die Flucht angeträten hätten. Der Service an der Rezeption war in Ordnung, auf Nachfrage hat man seine Information erhalten. Ich hätte mir mehr proaktive Informationen gewünscht, z.B. zum Animationsprogramm. Außerdem mussten wir anfangs 4 Stunden warten, bis wir ein Zimmer erhielten (wir kamen um 9:30 Uhr morgens an). Unsere Koffer standen während dieser Zeit in einem ungesicherten Raum. Ich würde mir wünschen, dass der Koffer-Raum abgeschlossen ist und dass es einen Raum gibt, in dem man sich nach dem Flug und während der Wartezeit z.B. kurz umziehen kann.
Wer Ruhe sucht, wird sie hier finden. Der Ort ist klein, jedoch per Bus gut angebunden. Der Strand ist schwarz und teils feinsandig, teils steinig - Badeschuhe sind dringend zu empfehlen. Vom Flughafen bis zum Hotel benötigt man 40-50 Minuten.
Das R2 Fantasia Dream ist ausgestattet mit einem kleinen Pool (Lagune) sowie mehreren Whirlpools. Die zwei Pools vom R2 Bahia Playa können mitbenutzt werden. Weiterhin gibt es im R2 Bahia Playa einen Wellness-Bereich mit Dampfbad, Sauna, Pool und Eisbecken sowie einen Fitnessraum. Animation gab es in begrenztem Umfang (Volleyball, Aquagymnastik, Bingo, Spanischkurs, Abendanimation, Disco). Einige Dinge müssten allerdings repariert werden, da z.B. ein Whirlpool gar nicht funktionierte, ein weiterer nur teilweise; im Fitnessraum waren mehrere Geräte defekt, im Wellnessbereich ging der Eisspender nicht. Der Wellness-Bereich hat mir gefallen, allerdings wäre es schön, wenn er länger geöffnet hätte. Die Love Spa Night kann ich hingegen nicht empfehlen, da es hier neben dem Glas Sekt und dem Fruchtspieß keinen Unterschied zur regulären Wellness-Bereich-Nutzung gibt. Einige Dinge (Sauna, Dampfbad) konnten bei der Love Spa Night sogar nicht benutzt werden, weil es 1) keine Beleuchtung gab und 2) die Türen komplett geöffnet waren.
Dauer: | 2 Wochen im November 2017 |
Vorname: | Lydia |
Wir bedanken uns für die Bewertung von Lydia und wir bedauern gleichzeitig, dass wir unsere Gäste nicht in allen Punkten zufriedenstellen konnten. Wir nehmen den Kommentar als Anlass, um unsere Service-Leistungen zu prüfen und werden die genannten Punkte in unserem kommenden Abteilungsleiter-Meeting ansprechen. Ein zufriedener Gast hat für uns oberste Priorität und wir hoffen, dass wir das Vertrauen von Lydia wiedererlangen können.R2 Hotels