Schönes Hotel mit außergewöhnlicher Garten und Pool Landschaft. Gebäude und Zimmer in gutem Zustand und das Personal sehr nett. Musikalische Unterhaltung Abends beim Essen, im Gartenbereich und auch mal am Pool war richtig gut mit professionellen Musikern und allen Richtungen an Musik. Alles in allem kann man das Hotel durchaus empfehlen. Anreise mit Schauinsland war gut geregelt. Das Abholen am Hotel für die Rückfahrt ebenfalls. Sehr pünktlich. Abreisezeitpunkt wurde bei Schauinsland übrigens nicht vor Ort über einen Plan ausgehängt sondern war "nur" über die Internetseite zu lesen. Uhrzeit aber sehr präzise. Abfertigen am Flughafen auf Fuerte dann überragend. 2 Minuten am TUI Check-In und danach 5 min in der Sicherheitskontrolle gebraucht.
Wir waren zu dritt als Vater mit zwei Teenagern (14 und 17). Wir waren in einem normalen Doppelzimmer mit Beistellbett was völlig ok war. Das Beistellbett hatte eine vollwertige Matratze und war nicht irgendein Klappsofa, so das wir alle gut gelegen haben. Aussicht vom Zimmer mit Meerblick und Balkon war ein Traum. Schöner Balkon mit ausreichend Sichtschutz. Badezimmer war gut eingerichtet und groß. Sauberkeit war gut und die Dusche mit modernen Amaturen recht modern.
Das Essen war, wie in andere Berichten auch zu lesen, oft das Gleiche. Allerdings war die Auswahl insgesamt sehr groß so das wir das nicht als Problem empfunden haben. Mittags haben wir häufiger am Pool gegessen. Das war recht angenehm organisiert. Man konnte auf der "nassen" Seite der Poolbar Getränke und Essen "to Go" mitnehmen. Auf der trockenen Seite haben wir uns entspannt in den Schatten gesetzt und konnten uns Hamburger, Hotdogs oder Sandwiches jeweils mit Pommes und Getränken an den Tisch bringen lassen. Ausblick von den Tischen Richtung Meer einfach nur klasse. Selten an einer Poolbar so gut gesessen beim Essen.
Da wurde glaube ich schon viel drüber geschrieben. Personal war aus unserer Sicht sehr freundlich und überwiegend sehr aufmerksam. Das man mal kurz warten mußte damit das Geschirr vom Vorgänger weggeräumt wurde hatten wir auch aber insgesamt ging das bei der Menge an Gästen doch recht flüssig. An der Bar oben in der Empfangshalle waren teilweise mehr Gäste als eine Person hinter der Bar schaffen konnte. Dann wurde in der Regel aber kurz telefoniert und es kam recht schnell Verstärkung dazu. Das alle Bereiche unterbesetzt waren und alle Angestellte genervt, wie es in anderen Berichten zu lesen ist, kann ich absolut nicht bestätigen. Wir wurden meistens sehr schnell und sehr nett bedient.
Hotel liegt etwas abseits in Costa Calma aber das hatten wir vorher mehrfach gelesen und wussten also Bescheid. Da es zum Shoppen im "Ortskern" eh nicht viele Optionen gibt war das kein größeres Problem. Zum Sandstrand am Meer sind es dann halt ein paar Meter aber wir sind fast jeden Tag den Weg zum weiter entfernten Strand vor dem Sotavento Beach gelaufen. Der Weg geht an der Küste entlang so das man also nicht mit Autos ins Gehege kommt. An dem zum Hotel näher gelegenen Strand sind wir einmal gegangen. Strand ist auch gut, sehr groß, allerdings auch der windig so das wir uns für den anderen, weiter entfernten Strand entschieden hatten
Animation können wir nicht bewerten. Poolanlage ist sehr schön und der Ausblick aufs Meer aus dem Pool heraus schon was besonderes. Minigolf Anlage haben wir ausprobiert und uns geärgert das wir das erst am vorletzten Tag gemacht haben. Die war besser als sie aussah. Spa haben wir nicht genutzt. Reservieren von Liegen am Pool ist nach dem Aufenthalt eigentlich mein einziger Kritikpunkt. Es ist in der Tat so das man von den ausgestellten Liegen am Pool nach 10:00 Uhr keine mehr bekommt weil alle reserviert sind. Highlight waren zum Teil professionelle Reservierungs-Kits die Gäste mitgebracht hatten: Eine große Klammer auf beiden Seiten einer Kette die abwechselnd rote und weiß gefärbt war. Eine Klammer an der einen Liegen, die Kette dann um den Sonnenschirm geschwungen und die zweite Klammer an der anderen Liegen. Das Kit wurde dann die ganze Woche hängen gelassen von den Gästen um garantiert die Liegen zu haben, egal ob am Pool oder einen ganzen Tag nicht. Empfehlung ans Hotel: Das würde ich mal nicht so ohne weiteres Zulassen und entfernen!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2022 |
Veranstalter: | schauinsland-reisen |
Vorname: | Matthias |
Lieber Matthias, danke für Ihre Bewertung. Es ist schön zu lesen, dass Sie eine schöne Zeit mit Ihrer Familie bei uns verbracht haben! Herzlichen Dank für Ihre netten Kommentare. Wir wissen auch Ihr Feedback zu schätzen, da wir möchten, dass jeder Gast sich bei uns völlig wohl fühlen kann. Danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um Ihre Empfehlungen zu schreiben. Nun hoffen wir, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Qualitätsabteilung