Das im Herbst 2003 eröffnete Hotel liegt etwas ausserhalb von Costa Calma. Das Hotel ist architektonisch, gegenüber den langweiligen Hotelburgen, sehr interessant im kolonialen Stiel gestaltet. Schon allein die riesige Empfangshalle beeindruck sehr. Das Preis/Leistungsverhältnis ist sehr gut. Wir hatten 1 Woche mit HP gebucht und waren von den Preisen im Hotel angenehm überrascht. Die Gästestruktur war überwiegend deutsch und spanisch. Der Altersdurchschnitt, da auch einige Familien mit Kinder da waren, sowie auch Senjoren, war mittel. Unsere Empfehlung. Für 2 Tage einen Leihwagen mieten und unbedingt die Insel erkunden. Einen Tag den südlichen Teil, am anderen den Norden.
Die Zimmer waren sehr sauber und immer gut gereinigt. Sie könnten ein wenig grosser und nicht ganz so hellhörig für ein Hotel dieser Klasse sein. Das Bad ist sehr schön und mit allem wichtigen ausgestattet. Was uns gut gefallen hat, mal eine richtige Glastür auf der Wanne als Duschabtrennung. Da das Hotel neu ist, ist auch die Beschaffenheit der Betten sehr gut. Die Zimmer haben einen schönen kleinen Balkon mit seilichem, bzw. direktem Meerblick. Es gibt jeoch auch einige Zimmer ohne Balkon, worauf man bei der Buchung achten sollte.
Die Auswahl an Speisen und Getränken war sehr reichhaltig und für jeden Geschmack etwas dabei und sehr vielfältig. War das bisher für ein Hotel dieser Kategorie beste Essen. Themenabende gab es nicht, muss auch nicht sein. Getränkepreise waren angemessen. Auch an der Sauberkeit war nicht zu bemängeln. Die Öffnungezwiten waren ok. Der Küchenstil war landestypisch.
Der Service im Hotel war gut. Das Personal hat auch gut deutsch gesprochen. Das Abendprogramm (Lobbybar) Pianospieler mit täglich dem gleichen Programm (war nicht so toll), die abendliche Animation war recht gut (Live-Musik). Das Personal war freundlich und hilfsbereit. In den Bar´s wäre eine zweite Bedienung wünschenswert.
Die Lage ist etwas ausserhalb ca. 15 Gehminuten von der Costa Calma entfernt. Das Hotel wurde auf einer Klippe errichtet und man hat einen sehr schönen Blick auf das Meer. Da nur ein kleiner künstlich errichteter Strand vor Ort war, waren wir öfertes in der schönen Poolanlage am Hotel wo es keine Probleme mit den Liegen gab. Die Transferzeit zum Flughafen betrug ca. 50 Minuten. Die Sauberkeit war hervorragend.
Das Freizeitangebot, die Liegewiesen waren ok. Die 3 sehr schön angelgten Pool´s waren auch ok. Da wir uns erhollen wollten, legten wir auf Animation, Sport etc. keinen grossen wert. Es gab weder Lärm noch Geruchsbelästigung.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2004 |
Vorname: | Werner |