- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel wurde erst im November 2003 eröffnet und ist das schönste Hotel Fuerteventuras (kolonialer Baustil). Es verfügt über 387 sehr schöne Zimmer, die auf 8 Etagen verteilt sind. Das Hotel ist sehr sauber, auch die öffentlichen Toiletten. Ich hatte HP gebucht, Frühstück- und Abendessen, jeweils vom reichhaltigen Buffett. In den ersten Tagen war der Service allerdings nicht so gut, weil es für das Hotel sehr schwierig ist, gutes und geschultes Personal zu bekommen. Das Personal wechselt täglich im Hotel. Nach einem Gespräch mit dem Sekretariat des Direktors hatte sich der Service verbessert, die Tische wurden sofort abgeräumt und neu eingedeckt und es gab sogar 1x pro Woche Sekt zum Frühstück. Allerdings ist das Housekeeping nicht so gut, es kann passieren das das Zimmer gar nicht geputzt wird. Bei nur einer Hausdame für das große Hotel ist es sehr problematisch alle Zimmermädchen zu kontrollieren. In Sachen Housekeeping muß man als Gast sehr stark hinterher sein, dass das Zimmer auch ordentlich gemacht wird. Der Service an der Rezeption ist hervorragend. Allerdings kosten die Bademäntel € 20,00 Kaution und sind nur in einer Einheitsgröße vorhanden. Badetücher bekommt man gegen € 12,50 Kaution, die täglich gewechselt werden können. Safe € 24,00 für 2 Wochen. Herrliche Poollandschaft, zwei Süßwasser- und ein Meerwasserpool auf Meeresebene, allerdings hat das Hotel keinen direkten Meerzugang, dafür der herrliche Meerwasserpool auf der untersten Ebene, allerdings kosten die Liegen hier € 3,00 pro Tag. Die gesamte 32.000 qm Anlage ist herrlich bepflanzt, nur sind leider zuwenig Liegen vorhanden. Bei vollem Haus wird es sicherlich eng werden. Animationsteam ist grottenschlecht, die ganze Unterhaltung ist überwiegend auf italienische Gäste zugeschnitten. Animateure sind sehr faul, werden anscheinend fürs Rumsitzen und Quatschen mit Italienern bezahlt. Es gab keinen schönen Folkoreabend mit typischer kanarischer Folklore, wie ich es aus anderen Hotels gewohnt bin. Das Hotel ist nur für Kinder von 4-14 Jahren geeignet. Sehr behindertenfreundlich eingerichtet, es gibt überall Rampen und behindertengerechte Toiletten. Ich habe bei Jahn Reisen vielzuviel bezahlt, € 943,00 für 2 Wochen. Wenn ich Lastminute per Videotext gebucht hätte, dann hätte ich nochmal € 200,00 sparen können. Ich habe mich wegen dem kolonialem Baustil für das Hotel entschieden und es ist mir auch von Jahn Reisen empfohlen worden. Allerdings würde ich nur noch Lastminute buchen, 2 Wochen vor Abreise, weil man dann eine Menge Geld sparen kann. Ein wunderschönes Hotel, ich denke die Macken werden wohl bald abgestellt sein. Allerdings sind die Getränke im Hotel viel zu teuer, € 2,10 für eine Flasche Bier und die restl. alkoholischen Getränke holt man sich lieber im Supermarkt, weil billiger. Unter € 15,00 bekommt man keine Flasche Wein im Hotel. Keine Angaben
Hervorrangende Zimmer, mit Minibar, Safe, teilweise Balkon, Klimaanlage, Föhn. Alles ganz neu, Armaturen von Grohe und alles in Chrom und Marmor gehalten, aber sehr hellhörig.
Ein Buffettrestaurant für Frühstück und Abendessen und 1 A la Carte Restaurant, dass allerdings weniger zu empfehlen ist.
Der Service ist im großen und ganzen verbesserungswürdig, man bemüht sich wirklich die Macken abzustellen.
Man muß 10 Minuten bis zum Strand laufen, durch die Gartenpforte und dann direkt rechts über eine bequeme Straße, die allerdings noch nicht fertig ist. Wenn man vorne an der Rezeption heraus geht, muß man allerdings auf dem Rückweg Bergsteigen, dann ist es allerdings bequemer man fährt entweder mit dem Bus für 1 Euro oder mit dem Taxi für 2,50 Euro zum Hotel zurück. Die Busse sind allerdings nicht zu empfehlen, fahren nur jede halbe Stunde, an den Fahrplan wird sich selten gehalten, zu Fuß ist man schneller. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt eine Stunde. Der Strand von Costa Calma ist nicht sehr schön, viele Steine und Felsen. Der typische Fuertestrand fängt erst beim Hotel Gorriones an, in 2 km Entfernung. Es sind am Strand Umkleidekabinen, WC`s und Bars vorhanden. Das Wasser ist sehr sauber, man kann schön flach ins Meer hineingehen.
Grottenschlechtes Animationsteam, überwiegend nur für Italienische Gäste.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |