Schönes Haus direkt am Meer, zum Badeurlaub bestens geeignet. Die chaotische Behandlung an der Rezeption trübt allerdings den Gesamteindruck erheblich. Man gewinnt den Eindruck, dass Low Cost Zimmer methodisch an Gäste mit gebuchten Meerblickzimmern vergeben werden. Manche werden es schon hinnehmen.
Die Meerblickzimmer sind sehr schön und ausreichend groß. Allerdings ist die Dusche in der Badewanne nicht mehr zeitgemäß und gefährlich, da die Wanne im nassen Zustand sehr rutschig ist. Fön und Minibar sind vorhanden. Fernseher mit über 20 deutschen Kanälen ist gut. Die Matratzen und Kopfkissen sind sehr hart, man meint, in der Mitte auf 2 Wulsten zu liegen. Vorsicht bei offener Schiebetür und Licht, Stechmücken!
Das Essen ist reichhaltig aber eher fad gewürzt und stark knoblauchlastig. Die Essensausgabe an den Showcooking-Stationen ist schwierig weil alle an einem Stück angeordnet sind. Nimmt man am Anfang Gemüse, ist es kalt bis man in der Warteschlange zu Fisch oder Fleisch oder Beilagen kommt. Eine Trennung würde die Warteschlangen verkürzen. Tip: Wer kann, sollte nach 19.30 Uhr Essen, der Andrang ist dann überschaubar. Essen gibt es bis 21.30 Uhr und wird bis zum Schluss nachgefüllt.
Der Service an den Bars und im Restaurant ist hervorragend. Bis auf wenige Ausnahmen sind alle motiviert.
Die Lage am südlichen Ortsrand der Costa Calma ist sehr bescheiden. Links und rechts steiniges Brachland. Die zwischen Hotel und Meer verlaufende "Promenade" endet Richtung "Ortsmitte" nach wenigen Metern. Danach beginnt ein sehr steiniger, unebener Weg, der allerdings auch abrupt endet, der Weg zum Hauptstrand führt dann über den Umweg Hauptstraße. Direkt unterhalb des Hotels ist eine sehr schöne, kleine Sandbucht an der man allerdings nur bei Ebbe im Sand liegen kann. Wir waren vor 20 Jhren schon einmal da, an der Infrastruktur hat sich seither so gut wie nichts getan. Für Menschen mit Rollatoren oder Gehbehinderung ist das Haus nicht geeignet.
Animation ist o.k. sonst nicht viel geboten. Spa haben wir nicht genutzt. Der Pool ist wunderschön aber eher kalt. Die meisten Liegen stehen trotz Corona dicht an dicht. In den nicht üppig vorhandnen Aufzügen darf nur eine Person oder 1 Paar fahren. Im ganzen Haus herrscht Maskenpflicht. Das Unterhaltungsprogramm war eher dürftig. Bars waren trotz ausgebuchtem Haus nicht mehr vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im November 2021 |
Vorname: | Werner |
Alter: | 71+ |
Lieber Werner, danke für Ihre Bewertung. Wir wissen Ihre netten Kommentare zu schätzen und bedanken uns sehr, dass Sie uns auf einige Verbesserungsmöglichkeiten aufmerksam gemacht haben! Wir werden diese Bemerkungen im Rücksicht nehmen, damit wir weiterhin verbessern können. Danke, dass Sie sich für uns entschieden haben. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Qualitätsabteilung