Das Hotel ist seit Jahren unser Stamm-Domizil in Jandia. Hier fühlen wir uns wohl. Es ist von überschaubarer Größe, U-förmig gestaltet. Zentral und doch ruhig gelegen. Palmen, "Benjamin"-Bäume etc. im Poolbereich. Hauptsächlich All-inclusive-Gäste eher 50+ Generation. WiFi frei zugänglich, jedoch teilweise recht instabil. Relativ sauber, der allgemeine Hotelbereich sauberer als die Zimmer und Flure. Und wieder empfehle ich hier die Nutzung eines Staubsaugers statt eines Putz-Feudels, der den Schmutz nur von Zimmer A nach Zimmer B verteilt. Jeden Tag (ausser Sonntags) eine große Flasche Wasser auf dem Zimmer. - Prima. Die Kosten für den Safe finde ich zu hoch. Sollte inclusive sein, mit einer Schlüssel-Kaution. Eines stört uns noch.... Da wäre z.B. im Außenbereich vor dem Hotel dieser trockene Flusslauf, der leider sehr vermüllt ist. Das ist nicht gerade ein Renommee. Auch wenn er nicht zum Hotel gehört würde ich als Pächter regelmäßig dafür sorgen, dass er doch hin und wieder mal „geputzt“ wird
Die Zimmer sind ausreichend groß. Im Schrank genug Platz für Bekleidung etc. die man für 2-3 Wochen braucht. Ausstattung des Doppelzimmers: Doppelbett; Kleiderschrank mit Safe, 2 Nachttischchen, Spiegel, - eine Beleuchtung über dem Spiegel ist wünschenswert. Schlafsofa, Schreibtisch mit Mini-Kühlschrank, Flat-TV, Telefon, Radio, Klimaanlage (funktioniert nur bei geschlossener Balkontür) Balkon mit 2 Stühlen und 1 Tisch Bad mit Wanne, Glas-Duschabtrennung (trotzdem Überschwemmung nach dem Duschen) 6 x in der Woche saubere Handtücher, wenn gewünscht.
Mit dem Essen sind wir sehr zufrieden. Es gibt immer etwas, das einem gut schmeckt und wir sind immer satt geworden. Das Restaurant hat eine sehr laute Geräuschkulisse. # Eher Kantinen-Flair. Leider!!! Dazu kommt noch das übermäßige Geschirr- und Besteck-Werfen. Das geht auch anders. Ich mag auch nicht wenn die Krümel vom Nachbartisch mit der Hand auf meinen Tisch gefegt werden. Wir wünschen uns noch mehr Sitzplätze auf der Terrasse, die evtl. auch nach Raucher/Nichtraucher getrennt werden könnte. Mich stören die Raucher, die auch noch zwischen Vorsuppe und Hauptspeise eine smoken müssen.
Die Angestellten sind fast alle recht freundlich. Daß die Zimmermädchen sehr wenig deutsch können, finde ich nicht sooo schlimm. Da kann man sich auch mit einem Lächeln und Gesten verständigen. Die Mitarbeiter an der Rezeption sind freundlich wenn man sie anspricht. Reklamationen werden umgehend behoben. Wünsche, wenn möglich, sofort erfüllt. Zur Zimmerreinigung habe ich mich oben schon geäußert. Da fehlt's eben an geeignetem Equipment.
Wer Jandia bucht, der weiss daß er mindestens 90 Minuten Transfer im Bus absitzen muss. Selbst ein Taxi braucht eine Stunde. Sind nun mal ca. 80 km vom Flughafen aus. Dafür ist der Super-Strand direkt vor dem Hotel gelegen, aber nur durch einen kleinen Umweg zu erreichen. Wegen der Salzwiesen die unter Naturschutz stehen und nicht betreten werden dürfen. Restaurants und Shopping-Gelegenheiten ohne Ende. Nightlife ist nicht so dolle. Die Disco am Stella ist ja auch geschlossen. Da gibt es noch den "Kuhstall" im Cosmo-Center. Ob es die "Klamotte" noch gibt, weiss ich momentan nicht. Es fahren auch wieder Linienbusse, mehr oder weniger regelmässig.
Dauer: | 2 Wochen im September 2014 |
Vorname: | Gaby |
Hallo Gaby und Michael, vielen Dank fuer ihre ausfuehrliche Bewertung und Weiterempfehlung. Es freut uns, dass Sie wiederholt unser Haus fuer ihren Urlaub gewaehlt haben. Ihre Anregung den Flusslauf betreffend habe ich in meiner To-do Agenda aufgenommen. Bis zu einem Wiedersehen alles Gute wuenscht Ihnen Antonio Navarro Direktor antonio.navarro@thomascook.se