- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Optisch ansprechend gebautes Design-Hotel nur durch Promenade vom schwarzen Kies/Sandstrand getrennt. Modern eingerichtete, geräumige Zimmer mit Terrasse teils mit Meerblick. Zimmerreinigung sehr gut, Reinigung im Hotel ebenfalls gut. Gäste während unseres Aufenhalts meist Deutsche aber auch Spanier und Franzosen, einige Russen. Durchschnittsalter der Gäste zwischen 40 und 60 Jahren. Wenige Kinder. Wir hatten all in gebucht aber auch Halbpension u.a. möglich. Es könnte so schön sein. Dieses Hotel und seine Umgebung ist eigentlich prädestiniert für Leute die einen ruhigen Urlaub zum Entspannen suchen. Man könnte hier herrlich relaxen, Wanderungen am Strand unternehmen oder die Insel erkunden. Es gibt sehr schöne Strände und Landschaften. Windfest sollte man sein, da ständig Wind weht, ideal halt für Surfer. Hierzu müsste aber im Hotel vom Management bis zum Hausmeister "Gastfreundlichkeit"gelernt werden. Eine Entkoppelung des Kühlaggregats, andere Anliefer- und Abholzeiten. Dazu eine abwechslungsreichere Küche, mehr Sorgfalt bei den Einrichtungen und ein Strand der gepflegt wird; so ist der Gast zufrieden
Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick. Es war sehr geräumig mit einer großen Terrasse und sehr modern und gut eingerichtet. Das Bad war ebenfalls groß und mit Badewanne/Duschkombi ausgestattet. Die Sauberkeit ließ keine Wünsche offen. Leider hatte Zimmer 246 einen gravierenden Mangel. Es liegt genau über dem Kühlraum des Hotels und daher ist rund um die Uhr das Brummen des Kühlaggregats zu hören. Sogar mit Gehörschutz in Form von Ohrstöpseln aus Silicon. Außerdem sind die Entlüftungöffnungen des Kühlraums direkt unter der Brüstung der Terrasse wodurch hier ständig ein warmer, geruchvoller Luftstrom weht. Alle Zimmer mit Meerblick liegen über einer Versorgungsstraße im ersten Stock. Darunter liegen das Restaurant, die Küche und alle hauswirtschaftlichen Räume. Morgens ab 5 Uhr beginnt der Lieferverkehr vor den Zimmern und auch die Müllabfuhr kommt pünktlich um 6 Uhr. Kleinigkeiten wie eine schlecht funktionierende Minibar, die nicht kühlen kann, weil sie ohne Luftzufuhr im Schrank eingebaut wurde, oder ein sehr schönes gläsernes Wandbild, mit Motiv von der Insel, dessen Hinterleuchtung nicht funktioniert weil eine Neonröhre ausgetauscht werden müsste, stören da noch kaum.
Das Hotel verfügt über ein Restaurant, eine Pool Bar und eine Lobby Bar. Alles sauber und hygienisch rein. Das Restaurant hat den Charme eines Bahnhofrestaurants der 60er Jahre. Zweckmässig ohne Atmosphäre. Veränderungen während unseres Aufenthalts beschränkten sich in der Farbe der Beleuchtung. Der Speiseplan der Küche wiederholt sich nach einer Woche. Wenig Abwechslung. Der Themenabend "Orientalische Nacht" erwies sich als schlecht gemachte chinesische Küche; wir hatten wegen der Nähe auf marrokanisches Essen gehofft. Die Pool Bar war oftmals nicht besetzt. Dies war besonders ärgerlich wenn man von der Außenterrasse/Strand kam. Der Snack am Nachmittag bestand aus immer wiederkehrenden Plätzchen und Keksen aus einer Backfabrik. Wer welche haben wollte musste pünktlich sein, nachgefüllt wurde nicht. Der Wunsch nach einem Kaffee aus der Kaffeemaschine wurde abgeschlagen mit dem Hinweis die Maschine könne nur Espresso zubereiten. Nach Personalwechsel ging auch Kaffee.
Die Freundlichkeit des Personals lies sehr zu wünschen übrig. Als Frühaufsteher musste man z.B. um 10 vor 8 damit rechen vom Küchenpersonal aus dem offenen Restaurant (offiziell offen ab 8 Uhr) gewiesen zu werden falls man sich erdreistete schon einen fertigen Kaffee holen zu wollen. Falls man trotz kühler Witterung abends auf der Terrasse aß, wurde man vom Servicepersonal gerne übersehen, man bekam kein Getränk gebracht und das Geschirr wurde nicht abgeräumt. Beschwerden wurden zwar entgegengenommen und man bekam eine Flasche Wein und dazu Obst aufs Zimmer gestellt, aber der Beschwerdegrund wurde nur halbherzig behoben. Wir hatten den Eindruck der Gast solle für den Rest seines Aufenthalts beruhigt werden, die Ursache für die Beschwerde blieb. Die Verständigung mit dem Personal funktionierte recht gut. Es war fast immer jemand anwesend mit dem man Deutsch oder Englisch sprechen konnte, wenn nicht wurde ein Temin vereinbart. Zusätzliche Serviceleistungen können wir nicht bewerten da nicht in Anspruch genommen. Loben müssen wir im Service des Restaurants unbedingt JOLANDA. Immer freundlich, fleissig und nett; sie fehlte, wenn sie ihre freien Tage hatte.
Für Leute die eine ruhige Gegend suchen optimal. Das Hotel liegt wie bereits gesagt fast direkt am Strand am Rand eines kleinen Fischerdorfs. Zum Baden im Meer sollte man wegen der Steine unbedingt Schwimmschuhe mitbringen. Der Strand wird nicht gepflegt, es gibt nur vereinzelt feste Sonnenschirme und keine Liegen. Im Dorf gibt es ein Sportzentrum der Einheimischen, einen Supermarkt, mehrere kleine Geschäfte und Bars/Restaurants. Während unseres Aufenthalts im November schien der Ort zu schlafen. Eine Bushaltestelle ist direkt am Hotel. Von hier aus Fahrten in die größeren Orte der Insel möglich. Fahrtdauer zum Flughafen ca. 45 -60 Minuten.
Das Hotel verfügt über 2 Pools, einer mit ( der laute) Bar, der andere ohne. Dezente Animation. Die Liegen an den Pools sahen chick aus, Aluminium mit dichtem Kunststoffnetz bespannt, waren aber ohne Auflagen und daher nicht sehr bequem. Während unseres Aufenthalts wurden große Rattansitzelemente ersatzlos abtransportiert. Die Liegeterrasse in Strandnähe verfügte nur über wenige Liegen die teils auch defekt waren. Es schien die Hotelleitung glaubte der Strand würde nicht benutzt und daher sei es nicht nötig sich um die Terrasse und den Strand zu kümmern. Gereinigt wurde hier während unseres 2 wöchigen Aufenthalts nur einmal. Im Hotel befindet sich im Kellergeschoss ein Wassersportcenter, ein Internetcafe sowie eine Spielhalle. Eine Bewertung kann nicht abgegeben werden, da nicht benutzt.
Dauer: | 2 Wochen im November 2009 |
Vorname: | Peter |