Das Hotel ist modern, sauber und gepflegt. Durch die Tatsache, das es sich um ein 2-stöckiges Gebäude handelt, entfällt der "Bettenbunker"-Eindruck, was von uns als sehr positiv bewertet wurde. Das Publikum war gemischt, von jungen Leuten bis zu älteren Paaren war alles vertreten. Kein "Party"-Publikum, verschiedene Nationalitäten. Wir wurden nett mit einem Begrüßungssekt empfangen, obwohl wir sehr spät angekommen sind. Das Personal am Empdfang war freundlich und hilfsbereit. Tarajalejo empfiehlt sich für alle jene, die abseits des Trubels wohnen wollen. Am besten man bucht einen Jeep, denn man kann auf Fuerteventura spontan off-road fahren und eine abgelegene Badebucht aufsuchen oder den Ausblick von einem der Berge genießen. Den besten Fisch haben wir übrigens in Morro Jable gegessen, wo man von Tarajalejo mit dem Auto gut hinkommt.
Unser Zimmer (DZ mit Meerblick) war sauber, geräumig und modern. Der Blick aus dem Fenster auf Strand und Meer war traumhaft und man konnte schön abends noch ein wenig auf dem Balkon sitzen. Das Bad war auch sauber und modern, die Wand zwischen Dusche und Schlafzimmer bestend aus Milchglas, oben ein Klarglasstreifen, so daß man beim Duschen auf das Meer schauen konnte. Es gab im Zimmer ausserdem eine Minibar (teuer), einen modernen Fernseher und einen Safe. Hellhörig war es nicht.
Ein Restaurant, in dem morgens auch das Frühstück eingenommen wurde. Das Frühstück war bestenfalls o. k., null Abwechslung aber immerhin einige Auswahl. Neben Brot udn Brötchen gab es auch Obst, Cerealien, Milch, Joghurt und verschiedene Aufschnitte / Käse etc. Das Abendessen in Buffetform war nicht gut. Mir war es zu fettig, zu schwer und das "Showcooking" brachte oft noch rohen Fisch, halbgares Fleisch und somit öfter Grund zur Beanstandung. Es gab auch ein Dessertbuffet, das ich jedoch nicht genutzt habe. Salat / Gemüse hielt sich in Grenzen, wird aber ja auch auf der Insel nicht angebaut und ist somit rar. Der Service im Restaurant war mäßig freundlich, wirkte manchmal gelangweilt.
Freundlicher, unaufdringlicher Service. Wir haben mit dem Personal Englisch gesprochen. Das Zimmer war sauber, allerdings wurde im Bad nicht einmal die Seife / das Shampoo etc. aufgefüllt. Bettwäschewechsel eher grenzwertig (aber vorhanden). Zusatzleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen.
Wer Urlaub außerhalb der Touristenansammlungen machen möchte, ist hier richtig. Das Hotel liegt am Rande des Ortes, welcher an sich schon mehrheitlich von Einheimischen bewohnt wird. Direkt am Strand gelegen, man mußte nur eine kleine Asphaltstrasse überqueren, die eher wie ein Radweg aussah. Wir hatten Zimmer mit Meerblick (empfehlenswert!), und konnten nachts bei offenem Fenster das Meer rauschen hören. Der Sonnenaufgang morgens war ein Traum! Unbedingt notwendig ist ein Mietwagen, denn im Ort gibt es außer einem wirklich guten kleinen Fischrestaurant nicht viel zu sehen / besuchen. Der Strand ist dunkel und etwas kiesig, wir mochten am Hotel nicht am Strand liegen / baden. Vom Hotel kann man allerdings bequem zu Fuß zum Ortskern gehen, wo es auch einen Supermarkt gibt.
Im Hotel gibt es 2 Pools, einer davon beheizt. Wir haben beide getestet und für gut und sauber befunden. Am beheizten Pool gibt es eine Poolbar, die aber im Oktober nicht immer geöffnet hatte (es waren nicht übermäßig viele Gäste dort am Pool). Auch ein separater Kinderpool ist vorhanden. Liegestühle gab es genug, die obligatorische Mit-Handtuch-Reservierung gab es glücklicherweise nicht. Es gibt im Hotel auch einen Fitnessraum, sauber und modern, leider nicht klimatisiert und im Obergeschoss mit Glasfront. Nach 8 Uhr ist es dort zu heiß zum sporteln.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2007 |
Vorname: | Britta |