Heinz (36-40)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Strand
Hotelanlage top, Essen leider totaler flop

Die Hotelanlage ist einfach super, da kann man überhaupt nicht meckern. Alles neu, besonders schön fanden wir den Poolbereich. Das Hotel war gut besucht was sich aber nicht allzu sehr bemerkbar machte. Auch war man nicht gezwungen sích jeden Morgen auf die Liegen zu stürzen. Da haben wir in anderen Hotels schon ganz andere Erfahrungen gemacht. Es waren sehr viele Spanier im Hotel, fanden wir besonders angenehm. Wir empfehlen einen Leihwagen, allein schon um die Schönheiten der Insel zu entdecken. Wir waren bis auf das Essen sehr zufrieden. Leider können wir die Reiseleitung der Tui-Gruppe nicht weiterempfehlen. Wir hatten über Discount-Travel gebucht, eine Untergruppe der Tui. Als wir uns wegen der Unhöflichkeit und des Essen beschwert hatten und umbuchen wollten, haben wir und nicht ernstgenommen gefühlt. Eben wie ein Gast der bei Discount-Travel gebucht hat. Nie wieder Tui!!!

• Die Zimmer sind der Hammer. Wir haben ein Doppelzimmer gebucht und eine Suite bekommen. Die Fotos des Hotels stimmen absolut mit dem überein was wir vorgefunden haben. Sehr stilvoll. Nur die Wasserqualität ist nicht besonders gut. Ein leichter orangener Schimmer war immer mit dabei. Ich bekam Hautausschlag, weiß allerdings nicht ob es jetzt am Wasser lag oder an der Sonne. Die Erfahrung muß jeder selber machen. Die Hellhörigkeit ist im normalen Bereich, uns hat es nicht gestört. Ansonsten alles sauber.

• Schlecht
  • Ich fange am besten mit dem Frühstück an: Jeden Tag (10 volle Tage!!!!) dasselbe!! Bohnen, Speck, gebackene Paprika, Rührei, Spiegelei, Omlett, Brot, Brötchen, etwas Salat, Würstchen, drei Sorten Wurst, drei Sorten Käse, zwei Sorten Süßes. Das hört sich jetzt viel an, ist es aber nicht. Ich habe nach drei Tagen kapituliert und habe mich nur noch von Brot (war sehr lecker) und Marmelade ernährt. Als mein Mann einmal höflich nach Ketchup gefragt hatte bekam er nur ein ruppiges Nein zu hören. Super Service kann ich da nur sagen. Mittags gab es Nudeln mit drei verschiedenen Soßen, Salat und Suppe. Es kann allerdings vorkommen das die Suppe vier Tage nacheinander die Gleiche ist. Abends gab es verschiedene Speisen. Salate, Gemüse, Nudeln, Kartoffeln in allen Variationen, Reis, Salat. Das Essen war immer frisch und schmeckte uns auch, aber die Auswahl war einfach grottenschlecht!! Außerdem wiederholte sich das alles immer wieder. Bei uns steht und fällt der Urlaub einfach mit dem Essen. Und das war überhaupt nicht das Niveau eines vier Sterne Hotels. Da haben wir schon weitaus besseres erlebt. Sehr schade, denn dann wäre es wirklich ein rundum perfekter Urlaub gewesen. Ausserdem ist es auch egal ob man Halbpension oder Vollpension bucht. Essen kann mittags jeder. Man sollte es sich daher genau überlegen ob man sich das Geld für die Vollpension nicht spart. Weiterhin ist noch anzumerken das die Speisen vom Vortag teilweise wiederverwertet werden. Ist nicht schlimm, gibt ja genug Elend in der Welt. Wenn sich die Auswahl allerdings auf zwei Sorten Fisch und Fleisch beschränkt und man die eine Sorte vom Fisch auch noch am Tag davor probiert hat, dann ist das Angebot mehr als fraglich.

• Leider ist das Hotel unserer Meinung nach noch lange nicht soweit um mit einem 4 Sterne Hotel mithalten zu können. Die Sprachkenntnissse waren so lala. Fanden wir aber nicht allzu schlimm. Was wir überhaupt nicht mochten waren die Blicke und Gesichtsausdrücke des Personals. Man hatte zeitweise das Gefühl überhaupt nicht willkommen zu sein. Der Einzige der an Freundlichkeit nicht zu überbieten war ist Victor (Rezeption). Ein sehr menschlicher junger Mann der Spaß an seiner Arbeit hat. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, eben spanisch.

• Hier müssen wir einfach so viele Sonnen geben weil man vorher weiß wohin man fährt. Der Strand ist eine schöne, schwarze und sehr kieselige Naturschönheit. Genau vor dem Hotel lädt er zu schönen Spaziergängen ein. Der Ort hat eigentlich nicht sehr viel zu bieten. Alles sehr ruhig und gelassen. Der Spar-Markt ist gleich in der Nähe und sehr gut sortiert. Die Busverbindungen sind absolut klasse. Wir hatten zwar für drei Tage einen Mietwagen, haben danach aber auch den Bus genutzt. Pro Person nach Costa Calma für nur schlappe 1, 10 Euro. Absolut in Ordnung. Die Busse fahren stündlich, einen Fahrplan erhält man an der Rezeption. Den Mietwagen haben wir auch im Hotel gemietet. Drei Tage 114 Euro. Dafür bekommt man einen Nissan Micra mit Klima. Der Wagen war 100%ig in Ordnung, fast neu.

• Schlecht

Die Poolbereiche waren sehr schön gestaltet, die Liegestühle neu und sehr stylisch. Fürs Internet, Billard, Kicker etc. muss man extra zahlen. Jeder so wie er will. Animation gab es keine, nur Live-Musik. Eine ein Mann-Show, eher kläglich. Die zwei Sonnen beziehen sich nicht auf den Poolbereich, der war wirklich schön...

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Heinz