Das Hotel ist auf Fuerteventura etwas abseits von den Großstädten gelegen, direkt an einem (Achtung!) schwarzen Sandstrand am Meer. Es bietet seinen Besuchern viel und ist im großen und ganzen für einen (All Inclusive-)Urlaub zu empfehlen.
Die Zimmer sind allgemein sehr schön und sauber, aber etwas in die Jahre gekommen. Doppelbetten gibt es nicht, lediglich zusammengestellte Einzelbetten. Und wichtiger Hinweis: Es gibt nur eine Decke für Doppelbetten. Das Bad war bei uns sauber, aber die Badewanne hatte deutliche Geprauchsspuren der Vorgänger (keine Haare oder Dreck, sondern Abnutzungsspuren). Dort bedarf es dringend einer Renovierung. Auch die Klimaanlage muss dringend erneuert werden, da sie durch ihr Alter und die Benutzung sehr laut ist. Hinzu kommt ein defekter Safe. Meines Erachtens haben alle Zimmer einen Balkon, entweder mit einem Pool-, Außen- oder Meerblick. Großes Lob an das Reinigungspersonal! Tägliche intensive Reinigung von Zimmer, Bad, Bett und Balkon. Fernsehprogramm in zahlreichen Sprachen, auch mehrere deutsche Sender. Leider jedoch schlechtes WLan-Signal bzw. langsame Verbindung.
Das All Inclusive-Paket bietet zahlreiche Essensmöglichkeiten an: Frühstück, Mittag, Nachmittagssnack sowie Abendessen. Beim Essen gibt es eine umfangreiche Auswahl. Es ist also für jeden etwas dabei. Augenmerk wird natürlich auf Fisch gelegt, die Delikatesse der Insel. Dennoch gibt es auch ausreichend Alternativen - auch vegetarische und vegane. Jeden Abend gibt es einen anderen Themenabend mit unterschiedlichem Essensangebot. Die Getränkevielfalt ist etwas eingeschränkt: Im All Inclusive gibt es lediglich je eine Sorte von Weiß-, Rosé- und Rotwein, die meist trocken schmecken. Ansonsten gibt es aber diverse Softdrinks, Longdrinks, Cocktails und auch Schnäpse, die angeboten werden. Gegen Aufpreis auch Extrawünsche.
Das Personal war äußerst zuvorkommend. Sowohl an der Rezeption (dort auch in mehreren Sprachen), als auch im Restaurant, an den Bars oder auch im Reinigungsbereich konnten Fragen ohne Probleme geklärt werden. Hervorheben will ich die Kellnerinnen und Kellner, die mehrere Stunden am Tag und mehrere Tage in der Woche früh, mittags und abends arbeiten, dabei aber immer äußerst freundlich sind.
Das Hotel liegt abseits von den Großstädten und rund herum sind nur kleinere Kommunen. Es ist in dieser Gemeinde das einzige Hotel, direkt an einem schwarzen Sandstrand am Meer. Die Fahrt vom Flughafen Fuerteventura zum Hotel in Tarajalejo dauert knapp eine dreiviertel Stunde mit dem Bus. Viele Ausflugsziele sowie größere Städte sind entweder mit den öffentlichen Buslinien, einem (vergleichsweise günstigem) Taxi oder einem (ebenfalls recht günstigen) Mietwagen zu erreichen.
Es gibt im Areal zwei Pools: einen warmen direkt hinter dem Eingang, einen kälteren im hinteren Bereich. Beide sind zu empfehlen. Liegen sind für die Gästeanzahl eigentlich auch ausreichend verfügbar. Für Sportbegeisterte gibt es einen Fitness-Room mit Meerblick im ersten Obergeschoss, der im Preis inbegriffen ist. Ebenfalls gibt es einen Wellness-Bereich im zweiten Obergeschoss, der jedoch 12 Euro p.P. p.T. kostet. Dafür bietet er ein großes Becken mit Whirlpool und Jacuzzi sowie eine Saune und (sehr hervorragende) wärmende Liegen mit Meerblick. Für Verliebte gibt es einmal in der Woche am Freitagabend eine Date-Night im Wellness-Bereich, die kostenlos für Urlauber ist. Leider ist man dann aber nicht allein, es sind bis zu zehn Leute im Wellness. Hervorzuheben ist auch das Animationsangebot. Neben täglich wechselndem Programm (Dart, Bogenschießen, Wasser-Polo, Bingo, ...) gibt es auch abends ganz unterschiedliches und unterhaltsames Programm in der Disco. Weiterhin gibt es zwei Shops im Untergeschoss des Hotels mit unterschiedlichem Angebot, auch mit Dingen des täglichen Bedarfs.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2022 |
Vorname: | Erik-Holm |
Lieber Erik, vielen herzlichen Dank für Ihre Bewertung unseres Hauses. Es ist immer eine Freude zu lesen, dass unsere Gäste Ihre Zeit bei uns genossen haben, und wir bedanken uns bei Ihnen für alle die lieben Komplimente, die sie geschrieben haben. Wir werden uns bemühen, noch eine bessere Arbeit zu leisten, und wir hoffen, Sie in der Zukunft wieder zu empfangen. Bis bald! Mit freundlichen Grüssen, Qualitätsabteilung