Sabrina (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 1 Woche • Strand
Ein rundum gelungener Urlaub

Gut

Das Hotel liegt direkt am Strand von Tarajalejo und ist nur durch eine Promenade getrennt. Es hat zwei Pools, wovon einer beheizt war. Der ruhigere Pool(ohne Poolbar) war völlig ohne Animation und zum ausspannen sehr gut geeignet, man bekam auch immer eine Liege, ohne sie reservieren zu müssen! Das Hotel ist sehr sauber und die Anlage ist sehr schön bepflanzt. Wir hatten uns ein Auto im Hotel gemietet und waren damit nicht zufrieden, der Wagen hatte seine besten Jahre hinter sich und hätte in Deutschland kein TÜV mehr bekommen. Wir hatten Sorge, dass uns in den Bergen die Bremsen versagen, so dass wir das Auto schon um 16 Uhr völlig entnervt zurück gegeben haben. Wir hatten den Jimny gemietet, weil ein Jeep schon angebracht ist auf der Insel, nehmt also besser ein anderes Auto. Das Wetter war traumhaft, wir hatten eine Woche nur Sonnenschein und Temperaturen zwischen 22 und 28 Grad. Leider ist die Reisezeit über Silvester finde ich zu teuer! An unserem Abreisetag ist ein älterer Herr angereist, der uns erzählt hat, dass er für das gleiche Geld, was wir bezahlt haben, ganze sechs Wochen all inklusive im Hotel Urlaub machen kann. Das steht leider in keiner Relation zu einer Woche! Aber da der Urlaub durchweg gelungen, das Wetter traumhaft war. Kommen wir sicher wieder, nur dann vielleicht erst im Januar!

• Das Zimmer war toll. Jedes Zimmer hat ein anderes beleuchtetes Wandbild, was man per Dimmer bedienen konnte. Das Badezimmer ist ein kleiner Raum der auf einer Seite durch eine Milchglasscheibe vom Raum getrennt ist, so dass man aus der Badewanne bzw. Dusche ins Schlafzimmer schauen konnte. Die Toilette ist mit einer extra Tür versehen. Der Waschtisch war zwar klein, reichte aber aus, um alles abzustellen, was man so braucht. Das Waschbecken ist etwas niedrig, geht aber alles. Schließlich ist man im Urlaub und wenn das einzige Ärgernis das Waschbecken ist, dann... Bitte! Es gab einen Kühlschrank, der aber nicht mit Getränken bestückt war, man konnte aber im Nahe gelegenen Supermarkt gut und auch zu normalen Preisen einkaufen. Der Safe hat 12 € für eine Woche gekostet und war digital zu bedienen, was ich sehr praktisch finde, denn man hat keinen nervigen Schlüssel auf den man aufpassen muss. Den Code gibt man selber ein.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant indem man alle Mahlzeiten zu sich nehmen kann. Die Auswahl der Speisen war immer vielfältig und es war für jeden was dabei. Die Qualität der Speisen war durchweg gut, was verbesserungsfähig wäre, ist das gegrillte Fleisch. Vielleicht sollte es nicht so lang gegrillt und dann warm gehalten wird. So sahen Steaks und Lammfleisch vor der Zubereitung sehr gut aus, waren aber nach dem grillen ziemlich "tot". Man kann aber auch etwas warten und sich ein frisches Stück zubereiten lassen. Die Tische wurden immer abgeräumt, sobald die Kellner die Möglichkeit hatten, man sollte ihnen aber auch die Zeit geben, denn sie nehmen Bestellungen auf, servieren und räumen ab. Wir haben in noch keinem Hotel so eine Ruhe beim Essen gehabt, es war nie laut, gab an den Buffets kein Gedränge und es waren immer Tische frei.

• Ich muss sagen, so ein gut gelauntes Personal habe ich noch nie erlebt. Egal wo, ob im Restaurant, der Lobbybar, der Rezeption oder der Poolbar, immer hatten die Kellner und Kellnerinnen ein Lächeln auf den Lippen und konnten alle auch fast jede gängige Sprache, so dass es kein Problem war sich zu verständigen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und waren immer sauber. Handtücher wurden auf Wunsch jeden Tag erneuert. Wir waren über Silvester im Hotel und selbst an diesem Tag, den man ja eigentlich gerne mit Freunden und Familie verbringt, hatten die Angestellten gute Laune und haben mit uns Gästen gemeinsam in der Hoteldisco gefeiert. Man merkt dort sehr, dass ein gutes Betriebsklima herrscht.

• Die direkte Strandlage war jeden Tag aufs neue toll. Da wir im Vorfeld uns erkundigt hatten, gab es auch keinen Grund zu meckern, dass der Strand schwarzen Sand hat und Richtung Promenade hin etwas steiniger wird. Wir konnten trotzdem täglich barfuss spazieren gehen und brauchten nur Schuhe um in das Meer zu gehen. Direkt vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle, wo alle möglichen Busse halten. In Costa Calma ist man in 15 Min. Zum Flughafen sind wir 45 Min. gefahren. Ausflugsmöglichkeiten gibt es von den Reiseveranstaltern im Hotel jede Menge. Jeder der Ruhe und Erholung sucht wird diesen Strand lieben, denn hier gibt es keine Liegenburgen und Schirme über Schirme.

• Gut

Die Animation haben wir nicht genutzt, da wir gerne unsere Ruhe haben wollten, aber es gab genügend Angebote, zu verschiedenen Themen. Es gab eine Disco im Hotel, in der Abends von der Animation Karaoke oder ähnliches Angeboten wurde. Bis auf Silvester haben wir die Disco aber nicht genutzt, deshalb kann ich nicht soviel dazu sagen. Am Strand gab es eine Dusche und eine kleine Dusche für die Füße. Wie oben erwähnt, der Strand ist sehr ruhig, ohne viel tamtam und läd zum spazieren, aber auch zum liegen ein. Wenn man aus dem Hotel kommt und sich am Strand entlang rechts hält, kommen nach einigen Metern, die für Spanien üblichen Steinburgen, in denen man windgeschützt und ruhig liegen konnte. Es gibt eine Surfschule im Hotel, die verschiedene Arten des Wassersports angeboten hat.

Dauer:1 Woche im Dezember 2009
    Vorname:Sabrina