RB (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2022 • 2 Wochen • Sonstige
Toller Urlaub mit wenigen Abstrichen

Gut

Das Hotel ist ruhig in einer Sackgasse gelegen und in direkter Strandlage gelegen. Es besteht aus einem Haupthaus und sich über das weitläufige Gelände verteilte 2-4 stöckige Nebengebäude. Es gibt zwei große Pools sowie ein Baby- / Kleinkinderbecken und den Pool mit dem Wasserturm für Kinder. Hinzu kommt ein weiters Becken für die drei schnellen Rutschen. Dort befindet sich auch eins der drei Restaurants. Hier gibt es mittags ein kleines Buffet. Außerdem gibt es noch das Hauptrestaurant mit vielen Außenplätzen vor der großen Bühne und ein Mittagsrestaurant an der Strandbar. Ein viertes Restaurant bietet abends al á carte Gerichte die allerdings extra bezahlt werden müssen.

• Wir hatten ein Familienzimmer "Rabbits Concept" im Garten und waren damit sehr zufrieden. Die Zimmer waren gepflegt, sehr modern und sauber. Einzig mangelt es an Stauraum für Kleidung.

• Das gastronomische Angebot hat uns sehr positiv überrascht. Zu jeder Mahlzeit war die Auswahl enorm. Gefühlt kann man auch 24 Stunden am Tag essen wenn man will. Sehr positiv empfanden wir, dass es viel authentisch türkische Gerichte gab. Meine Frau ist Halbtürkin - daher können wir das ganz gut beurteilen. Es gab aber auch sehr viel internationale / europäische Gerichte. Bei uns haben sich die Kinder eher über das Bekannte gefreut. "Mainstream"-Gerichte wie Pommes, Nudeln, Pizza, Döner :D, gab es natürlich jeden Tag. Gegrilltes gab es auch jeden Abend in unterschiedlichen Variationen. Sehr vielfältig und abwechslungsreich waren insbesondere die Abende. Hier gab es jeden Abend einen anderen Themenabend. Sowohl Speisen als auch das tolle Abendprogramm waren an das jeweilige Thema angelehnt. Hervorgestochen haben für uns insbesondere der mexikanische und der türkische Themenabend. An einem Abend gab es ein riesiges Sushi-Buffet auf das ich mich beim Anblick schon sehr gefreut habe. Leider wurde meine Freude durch viel zu hart gekochten Reis in allen Sushi-Gerichten jäh enttäuscht. Das als Hinweis an den immer präsenten und engagierten Chefkoch. Einen Kritikpunkt gibt es dennoch, von dem ich hoffe dass das Management des Hotels dies liest: Die Kritik betrifft den Service beim Abendessen. Einige Urlauber haben sich bereits ein bis zwei Stunden vor dem Essen Tische direkt vor der Bühne reserviert. Da wurden Taucherbrillen, Zigaretten oder Jacken am Tisch abgelegt, um dann erstmal in Ruhe duschen zu gehen. Dann kamen sie pünktlich zum Essen zurück. Die Kellner haben das geduldet und haben dank großzügiger Trinkgelder sogar im Auftrag der Gäste selber reserviert. Man muss dazu sagen: Reservierungen sind eigentlich nicht möglich / nicht erlaubt. Die Gäste die also ehrlich und fair waren hatten hier das Nachsehen und die schlechteren Sitzplätze.

• Gut
  • Leider mangelte es häufig an Englischkenntnissen. Beim Bestellen von Cocktails war das häufig eine Herausforderung. Mit der Verlässlichkeit des Housekeepings hatten wir auch etwas Probleme. Wir baten darum, dass das Housekeeping immer vor 12Uhr kommt, da unsere Kinder Mittagsschlaf machen mussten und nach dem Mittagsschlaf niemand mehr kam um das Zimmer zu reinigen. Bis das verlässlich funktioniert hat vergingen ein paar Tage und ein paar Gespräche mit der Guest Relations Managerin. In Summer gibt es für beide Kritikpunkte aber nur eine Sonne Abzug. Denn alles in allem waren alle Mitarbeiter wirklich sehr bemüht und aufmerksam.

• Gut
  • Die Fahrt zum Hotel vom Flughafen Antalya ist ziemlich lang. Reine Fahrzeit sind etwa zwei Stunden. Wenn man einen normalen Transfer nutzt fährt der bis zum Hotel noch viele weitere Hotels an, sodass sich die Anfahrt auf bis zu 3,5 Stunden ausdehnen kann. Am Flughafen oder im Internet gibt es aber Angebote einen privaten Shuttle für 50-60€ zu buchen. Das haben wir getan und sind froh, dass wir es gemacht haben. So hatten wir nur die reine Fahrzeit. Mit zwei Kleinkindern wirklich zu empfehlen.

Die Pools sind wirklich sehr schön und in den Kinderbecken sowie mit den Rutschen hatten unsere Kinder sehr viel Spaß. Alles ist sauber und gepflegt. Zwei Punkte Abzug gibt es leider für die Kinderanimation und fehlende Informatione zu Animationsangeboten. Es gab keine Tafel die aufgezeigt hätte was es am jeweiligen Tag überhaupt für Animationsangebote gab. Auch das Abendprogramm war durch das Fehlen einer solchen Tafel immer eine Überraschung. Mit Glück hat man es irgendwie mitbekommen weil man sich mit einem Animateur unterhalten hat. Aber auch die wussten oft nicht welche Angebote es gerade so gibt. Außerdem ist der Animationsbereich für Kinder sehr weit abgelegen und wenig schön eingerichtet. Man sollte unbedingt in Erwägung ziehen die Kinderanimation zentraler (zum Beispiel neben der Bühne) anzubieten. Abends gab es, wenn sich das Essen dem Ende genähert hat, eine "Minidisko" auf der Bühne. Ich würde sagen sie war wie in jedem anderen Hotel auch. Unsere Kinder sind aber gerne dort hingegangen. Das Abendprogramm war wirklich sehr sehr gut. Fast jeden Abend gab es sehr professionelle Shows. In zwei Wochen, die wir da waren, gab es lediglich zwei Abende an denen eine "Spielshow" auf der Bühne unter Beteiligung von Gästen "aufgeführt" wurde. Die waren nicht wirklich toll. Aber die übrigen 13 Abende war das Programm beeindruckend und sehr gut. Zusammengefasst hat das Freizeitangebot Licht und Schatten. Die positiven Dinge überwiegen

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juni 2022