Saskia (26-30)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Strand
Schnuckliges Hotel in der Altstadt von Antalya

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir haben im August eine Woche Urlaub im Hotel Marina gebucht. Schon beim Schmökern im Reisekatalog wurde uns bewusst, dass es diesmal kein typischer "Bettenbunker-Urlaub" in der Türkei wird. Das Hotel befindet sich in der Altstadt von Antalya, ein kleines, schickes Hotel in gediegenem Ambiente. Es besteht aus ca. 40 Zimmern, wir hatten ein Zimmer zum Pool (im 3. Stock, Haupthaus) und haben von der Geräuschkulisse der umliegenden Diskoteken nichts mitbekommen. Zimmer sind in angemessener Größe, schön eingerichtet, das Bad war gepflegt, kein Schimmel o.ä. Das Zimmermädchen hat auch gute Arbeit verrichtet. Klimaanlage war dringend nötig und auch einsatzbereit. Der Pool war ebenfalls sehr gepflegt, zwar nicht allzugroß, aber für die Menge an Urlaubern passend. Handtücher liegen ab morgens in einem Körbchen am Pool zum benutzen bereit. Wir haben die Handtücher auch mit ans Meer genommen, hat auch keiner beanstandet. Das Meer ist einen kleinen Fußmarsch vom Hotel entfernt. Man kommt über eine Treppe, die durch ein Restaurant führt zum Privatstrand. Diesen teilt sich das Marina mit noch einem Hotel. Der Strand ist sehr gepflegt und man hat, wenn man die Treppen zum Strand hinuntersteigt einen tollen Ausblick. Das Wasser ist glasklar und selbst wenn man einige hundert Meter "raus" schwimmt, kann man auf den Grund schauen. Badeschuhe sind allerdings empfehlenswert, da der Strand an den Felsen liegt und der Boden teilweise recht steinig ist. Das Wasser wird auch relativ schnell tief, für Nichtschwimmer ist etwas Vorsicht geboten. Achtung!!!! An der Rezeption die "Beach Tickest" verlangen, sonst werden 8 Lira "Eintritt" pro Person verlangt. Diese Info erhält man nicht von der Rezeption, sondern nur von anderen Urlaubern. Eigentlich schade, denn die Angestellten sind nett und höflich und es wird hauptsächlich englisch gesprochen, aber ein Angestellter spricht auch deutsch. Für Rollstuhlfahrer oder gehbehinderte ist sowohl das Hotel, als auch die Gegend nicht geeignet, weil im Hotel sehr viele Treppen sind und es auch keinen Aufzug gibt. Um vom Hotel aus auf die "Einkaufsmeile" zu kommen, benötigt man ganz schön Kondition, teilweisesteile Wege führen aber dann doch durch die Altstadtmärkte in die Innenstadt. Dort bekommt man alles... Essen wird im 4-Gänge Menü serviert, die Tische sind festlich gedeckt und in der einen Woche war für mich nur einmal essenstechnisch nicht viel geboten, aber das lag daran, dass ich keinen Fisch mag. Von anderen Urlaubern haben wir mitbekommen, dass die das Essen umbestellt haben. (Sie waren Vegetarier) Tischgetränke sind recht teuer, Wasser ohne Kohlensäure wird jedoch kostenlos ausgeschenkt, was uns bei den Bier und Softgetränkepreisen recht entgegenkam. Animation gibt es keine (Gott sein dank), man wird auch nicht den ganzen Tag von Hintergrundmusik berieselt. Einfach super zum Ausspannen und nichtstun. Wir würden das Marina jederzeit wieder buchen, super wenn man Bade- mit Kultururlaub verbinden möchte und keinen Animationsstress haben will.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung