Carolin (26-30)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Strand
Kleines Hotel im Herzen der Altstadt Antalya's

Kleines Hotel mit 44 Zimmern in sehr gepflegtem Zustand (dunkles Holz mit gelbem Anstrich). Die Zimmer sind sauber und werden nach Ankunft täglich gereinigt. Sie sind auf drei Häuser verteilt, die um den Pool herum verteilt sind. das Haupthaus geht auf die Gasse hinaus. Der Pool ist in Relation zur Hotelgrösse eher gross. das Hotel ist kinder- und familienfreundlich. Allerdings würde ich es nicht als Rollstuhlgängig bezeichnen (viele Treppen ohne Aufzug). Wir hatten das Zimmer im 1. Stock des Haupthauses mit Erker. Es ist sehr zu empfehlen, da es aufgrund des Erkers erstens grösser ist und zweitens einen sehr schönen Blick auf den Hafen und das Meer bietet. Eine weitere Empfehlung ist, sich eine Aufführung im Antiken Theater von Aspendos anzuschauen. Die Atmosphäre ist wirklich ganz anders als in den Theatern, die wir heuzutage kennen.

• Gut
  • Die Zimmergrösse schwankt. Unseres war recht gross. Alle Zimmer haben Klimaanlage, TV (auch deutsche Programme), Minibar, Safe und Telefon. Das Bad hatte eine Dusche und keine Badewanne. Ein Föhn war vorhanden.

• Es gibt ein Restaurant, in dem man morgens die Wahl von einem Buffet hat und abends zum 4-Gang-Menü bedient wird. Das Essen war in der Woche immer sehr gut. Es werden auch türkische Spezialitäten angeboten. Wir hatten Halbpension gebucht. Die Getränke (ausser Wasser) mussten extra bezahlt werden. Die Atmosphäre im Hotel war sehr angenehm. Des weiteren gibt es eine Poolbar, an der man bis spät abends sitzen kann. Hygienische Bedenken hatte ich zu Beginn, die sich allerdings in keinster Weise bewahrheitet haben.

• Das Personal war stets sehr nett und hilfsbereit. Je nach Concierge war die Verständigung mehr oder weniger problematisch. Nicht alle konnten gut deutsch oder englisch. Wir hatten zu Beginn ein kleines Problem mit dem Safe. Ebenso mit einer der Schranktüren. Alles wurde umgehend behoben. Die Zimmer haben eine Minibar, die täglich aufgefüllt wird. Auch gibt es die Möglichkeit, einen Wäschereiservice in Anspruch zu nehmen.

• Das Hotel ist vom Flughafen aus in 20 Minuten zu erreichen (hängt auch vom Verkehr ab). Es liegt mitten in Antalya's Altstadt. Zum kleinen Mermerli- Strand (Sand!!!) läuft man 2 Minuten. Dieser ist bezahlt (ca. 4 € pro Person), dadurch aber nicht so überfüllt. Ausserdem sind die Liegen und Sonnenschirme inklusive. Ausflugsmöglichkeiten gibt es mehr als genug: Nach Aspendos, Alanya, Perge, Termessos, Myra, Kekova, Rafting, etc. Man kann beliebig weit mit dem Dolmus fahren für ca. 1€. Gleiches gilt für die Strassenbahn in Antalya. Ausflüge am besten mit der Reiseleitung vor Ort buchen, da die Anbieter in der Altstadt oft alte Busse und schlechteres Equipement haben.

• Gut

Das Hotel ist kein Club. Es gibt keine Animation oder Mini-Clubs für Kinder. Auch ein Sportangebot gibt es nicht in diesem Hotel. Eine Sauna und ein Fitnessraum sind vorhanden.

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Carolin