- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das nette kleine Hotel mit knapp 40 Zimmern besteht aus drei Gebäuden. Die öffentlichen Bereiche und die Außenanlage sind sehr schön gestaltet und schaffen eine tolle Atmosphäre. Die Rezeption ist rund um die Uhr besetzt, nachts ist auch immer ein Sicherheitsbeamter anwesend. Die Gästestruktur war europäisch-gemischt und zwischen 20 und 70 Jahren ohne eine auffällige Gewichtung auf eine Altersgruppe. Für Familien und Gehbehinderte ungeeignet. Wir würden dieses Hotel nur nochmal buchen, wenn man uns zusichern könnte, dass wir ein Zimmer im Gebäude B oder C bekämen.
Wir waren im Haupthaus (A) untergebracht und hatten zuerst eines der Zimmer mit der traumhaften Sicht über die Bucht und den Hafen von Antalya. Dieser tolle optische Eindruck wurde leider extrem dadurch geschmälert, dass sich an diesem Hafen leider auch zwei Freiluft-Diskotheken befinden die sich in Ihrer Lautstärke gegenseitig Komkurrenz machen. Das führte dann dazu, dass man von zwei sich überlagernden Bassfeuerwerken unterhalten wird. Wir sind beide 25 Jahre alt und alles andere als empfindlich, aber an Schlaf war Freitag-Samstag-Sonntag bis morgens um 4 Uhr überhaupt nicht zu denken. (Einfachverglasung und mit erheblichem Spaltmaß eingesetzte Schiebefenster trugen nicht gerade zur Isolierung bei) Nach zwei Nächten konnten wir dann in ein nach hinten gelegenes Zimmer umziehen, was eine deutliche Verbesserung der Lärmsituation bedeutete. Die Zimmer im Haupthaus sind sehr klein, aber ganz ordentlich ausgestattet. Der Zustand der Duschkabinen war allerdings nicht mehr der beste (schwarzfleckiges Silikon, massive Kalkverkrustungen...) Wie gesagt, das hier beschreibt die beiden von uns bewohnten Zimmer des Haupthauses; in den beiden anderen Gebäuden soll es nach den Aussagen anderer Gäste wesentlich besser ausgesehen haben.
Das Frühstück in Buffetform ließ keine Wünsche offen (abgesehen natürlich vom Vollkorn-/Schwarzbrot was es im Ausland nirgends gibt...) und konnte bis um 10.30 Uhr im Speisesaal oder auf der Terrasse eingenommen werden. Das Abendessen war geschmacklich durchweg auf sehr hohem Niveau, wenn auch sehr an europäische Gaumen angepasst. Man konnte für den Hauptgang aus zwei Gerichten wählen; Vorspeise, erster Gang und Dessert waren jedoch für alle gleich. Mengenmäßig war das Essen vollkommen in Ordnung, nach den vier Gängen war man ordentlich gesättigt. Das Essen konnte zwischen 19 und 22 Uhr auf der Terrasse , im Speisesaal oder nach Voranmeldung auf der Terasse des Club Ally (toller Blick über den Hafen, unbedingt machen!) eingenommen werden. Es herrschte Dank Kerzenlicht, Klaviermusik und der gepflegten Kleidung des Personals ein sehr gediegenes Ambiente, was nur leider manchmal durch ein paar peinliche Deutsche gedrückt wurde die die Dreistigkeit besaßen, in kurzen Hosen zu erscheinen. Sehr teuer waren übrigens die Getränke: Cola etc: 4 EUR, Lokales Bier: 5 EUR, Importbier: 7,5 EUR
Mit Deutsch und Englisch kommt man sehr gut zurecht, eigentlich alle Angestellten sprechen und verstehen zumindest eine Mischung aus Beidem ;-) Das Personal ist zwar durchaus hilfsbereit, allerdings habe ich in puncto Freundlichkeit schon wesentlich positivere Hotels erlebt. Ein paar negative Punkte: Von den im Internet angepriesenen frischen Blumen die man jeden zweiten Tag aufs Zimmer bekommt haben wir übrigens die ganze Woche nichts gesehen, den angekündigten Begrüßungswein gab es erst nach Rückfrage. Da wir am Abreisetag morgens um 03.45 vom Hotel abgeholt wurden, wurde uns ein Weckdienst zugesichert und ein Lunchpaket statt Frühstück versprochen. Obwohl wir vor dem Schlafengehen extra nochmal beides haben bestätigen lassen, erfolgte weder der Weckruf noch konnte der Portier dann in der Nacht die Lunchpakete finden. Das hat dann in den letzten Minuten den ansonsten eigentlich positiven Eindruck etwas gemindert.
Das Marina ist mitten in der Altstadt von Antalya gelegen und damit eines der wenigen Hotels in Antalya die nicht an dem riesigen Hotelstrand im Westen der Stadt liegen. In ein paar Minuten ist man am Yachthafen und in den kleinen Gassen mit kleinen Läden, Bars, Moscheen usw. Die Bewohner der Großhotels werden abends als besonderes Event mit Kleinbussen hierhin gefahren, im Marina hat man das jeden Tag gratis ;-) Auch ist man in 5 Minuten ein paar Treppenstufen runter am Strand. Aus dem Hotel kommen nach rechts finden sich in 100-200 Meter Entfernung einige sehr schöne Bars mit Blick über den Hafen.
Die Pool-Landschaft ist klein, aber sehr schön angelegt. Wegen des tollen Strandes sind wir allerdings nie am Pool gewesen. Am Strand, dem "Mermerli-Beach" gab es selbst im August zu jeder Tageszeit freie Liegen/Schirme und traumhaft tolles Wasser. Großer Vorteil: Weil es ein Privatstrand ist, kommen erst gar keine fliegenden Händler rein die einem sonst überall ständig was verkaufen wollen!
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |
Vorname: | Tom |