Ein wunderschönes, kleines Hotel mitten in der Altstadt. Die 41 Zimmer erlauben nur wenig Gäste, daher keine Drängerei weder beim Pool, noch beim Essen. Durch die Lage in der Altstadt, muss man einige Stufen in Kauf nehmen, welche aber ohne weiteres zu schaffen sind - ausgenommen Behinderte od. Rollstuhlfahrer. Ganze Anlage, samt Zimmer sehr sauber. Für Famlien eher ungeeignet - das Durchschnittsalter war in unserer Urlaubwoche bei ca. 50. Dadurch aber auch schön ruhig. Gästestruktur: Franzosen, Amerikaner, Deutsche (keine Ostblockler). Die Straßen in der Altstadt sind sehr eng, daher werden sämtliche Shuttles (Flughafentransfer, Ausflüge, usw.) mit kleinen Bussen durchgeführt. . Ich war mit meiner Mutter unterwegs. Es gibt absolut keine Probleme für alleinreisende Frauen in dieser Stadt. Von den Verkäufern der bazarähnlichen Standeln werden alle Touristen angesprochen, egal ob Frauen alleine oder Paare. Sollte die Möglichkeit eines Konzertbesuches in Aspendos bestehen, sollte man dies unbedingt wahrnehmen. Ein wirklich schönes Erlebnis. Einkaufen kann man in der ganzen Stadt, entweder in normalen Geschäfen oder im großen Bazar. Das Einkaufszentrum Migros wird zwar von der Reiseleitung empfehlen, uns hat aber ein Deutsches Paar abgeraten. Für diese Preise kann man zu Hause auch einkaufen. Handy funktioniert tadellos. Das Preis/Leistungsverhältnis hat absolut gepasst. Der TUI Reiseleiter war ausgesprochen nett und hilfsbereit.
Das Hotel wurde sehr schön renoviert, es handelt sich um ein altes Haus. Die Zimmer sind hübsch möbliert, das Bad schön mit Mamor verfliest. Die Spannteppiche in den Zimmern haben mich etwas gestört - mir sind Fliesen lieber, aber das ist Ansichtssache. Durch das Alter und die Gegebenheiten des Bauwerkes gibt es keine Balkone, aber die Klimaanlage funktioniert tadellos. Ohne diese wäre es zu unserer Reisezeit (Ende September) unerträglich gewesen. Die Betten werden jeden 2. Tag neu überzogen, die Zimmer sind tadellos sauber. Duschbad, Haarshampoo, Seife, Föhn kann man zu Hause lassen.
Im Restaurant gibt es in der Früh das Frühstück in Buffetform. Es könnte etwas abwechslungsreicher sein. Abends wird im Restaurant das Abendessen serviert. Das Essen war vorzüglich und auch sehr schön angerichtet. Für meinen Geschmack gab es in dieser Woche zu viel Huhn und leider kein einziges Mal Fisch. Das zum Hotel gehörende Restaurant außerhalb des Hotels ist auch sehr nett. Es befindet sich einige Gehminuten entfernt und man hat von dort einen wunderschönen Blick über den Hafen. Obwohl in der Türkei Wein angebaut wird, ist dieser leider sehr teurer und war leider auch nicht nach unserem Geschmack (die Preise sind in der Innenstadt immer etwas höher). Wir trinken kein Bier und haben uns in dieser Woche fast durch die ganze Weinkarte getrunken, aber es war keine einzige Sorte dabei, die uns geschmeckt hätte, aber dies natürlich Geschmackssache.
Das Personal ist sehr freundlich, zuvorkommend und um die sehr Gäste bemüht. Deutsch wird nur teilweise und gebrochen gesprochen, aber mit Englisch - selbst wenn es schlecht ist - kommt man gut durch. Transfertzeit vom Flughafen: etwa 20 Minuten. Check-In ging schnell, obwohl mitten in der Nacht. Die Rezeption ist 24 Std. besetzt. Leider war unser Rückflug auch nachts und wir mußten unser Zimmer schon um 15 Uhr räumen, da die nächsten Gäste kamen. Es gibt aber im Saunabereich die Möglichkeit, sich vor der Abreise zu duschen, umzuziehen usw.
Wenn man ein Strandhotel sucht, ist dies das falsche Hotel. Da man sich mitten in der Altstadt befindet, sind sämtliche interessanten Bauwerke usw. zu Fuß oder mit der Straßenbahn erreichbar. Rund ums Hotel gibt es eine Menge Geschäfte (bazarähnlich), bei welchen man - nach einigen Verhandlungen - recht gut einkaufen kann. Abends und nachts kann es manchmal lauter werden (Discos in der Nähe). Wenn man in Block B oder C wohnt, ist es ruhiger. Der Muezin ist natürlich auch zu hören, aber man befindet sich ja als Tourist auch unter Einheimischen und kommt dadurch mit deren Alltag in Berührung. Das finde ich reizvoll, denn in einem Strandhotel in der Einöde kriegt man vom Alltag der Türken nichts mit.
Der Strand ist nur wenige Gehminuten vom Hotel entfernt. Die Badebucht ist klein aber ausreichend und war auch nie überfüllt. Auch dort so gut wie keine Kinder und daher schön ruhig. Das Wasser war wunderbar sauber, obwohl so nah beim Hafen. Der Pool ist ebenfalls ausreichend. Die Liegen werden mit Auflagen bestückt und Badetücher liegen in einem Korb zur freien Entnahme bereit (auch für den Strand).
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |
Vorname: | Isabella |