Dirk (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2013 • 1 Woche • Strand
Mmh Ja, war OK aber....

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

mmh Ja. war OK aber.... Protur unterhält am Standort Sa Coma insgesamt 5 Hotels. Das Gran Hotel & Spa Protur Biomar ist dabei das einzige 5 Sterne an welches der Spa Bereich anschließt. Die Lage des Hotel ist dabei nicht gerade die Beste und einige Junior Suiten sowie alle Doppelzimmer liegen zu der angrenzenden Straße hin mit (hässlichem) Landblick. Da das Hotel zudem noch relativ weit vom Strand entfernt liegt bin ich mir nicht sicher ob überhaupt Zimmer mit Meerblick angeboten werden. Freizeitaktivitäten gibt es wohl eine Reihe diese werden aber eher schlecht kommuniziert bzw. angeboten. Die Angebote verteilen sich auch z.T. über alle ProTur Hotels so dass man ein gutes Stück laufen muss. Eine Bushaltestelle befindet sich unmittelbar vor dem Hotel von wo aus Palma direkt zu erreichen ist sowie andere Orte. Ebenfalls bietet Protor einen eigenen Autoverleih der mit den ortüblichen Preisen mithalten kann. Das Angebot der kinderfreundlichen Pools und Wasseraktivitäten ist eher dürftig und teilweise auch kostenpflichtig und dabei sehr überteuert. Im Hotel selbst gibt es 2 Pools von denen einer ausschließlich Erwachsenen vorbehalten ist. Ein von der Größe her angenehmer Nichtschwimmer-Pool ist nebst einem kleinen Babypool zwar ganz nett aber eher unschön angelegt. Der ganze Poolbereich ist in Stein gehalten. D.h. keine Rasen oder Grünflächen eher steinterassenartig angelegt. Liegen und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden. Badehandtücher werden gestellt und werden vom Zimmermädchen auf Verlangen getauscht. Ist eher etwas umständlich zu handhaben. Weiter existiert, vom Biomar Hotel nur durch einen ca. 8 Minuten Fußmarsch zu erreichende sehr kleine Wasserrutschenanlage nebst Kinderspielplatz. Dort befinden sich 3-4 kleine Wasserrutschen die auch eher nur Kindern bis ca. 6-7 Jahre Spaß bereiten. Direkt neben dieser Anlage befindet sich ein kostenpflichtiger Wasserrutschenbereich wo auch wohl auch größere Kinder (etwas) auf Ihre Kosten kommen. Das Angebot dort beinhaltet wohl Essen und z.T. Getränke und kostet jedoch für Erwachse happige 18 Euro und für Kinder 9 Euro am Tag. Wir haben dieses Angebot nicht genutzt da wir dies all völlig überzogen fanden. Jeder Aqua-Park auf der Insel ist billiger und hat bedeutend mehr zu bieten. Über das Essen gibt es eigentlich nix zu meckern. Einem 5 Sterne Hotel absolut gerecht. Auswahl, Abwechslung und geschmacklich absolut in Ordnung. Fleisch und Fisch wird frisch auf Wunsch zubereitet. Hier ist vielleicht der einzige Haken im Bereich Essen anzusehen: Am Grill bilden sich oft längere Schlangen und die Grillmeister nehmen es mit dem Begriff Medium nicht so genau. D.h. man bekommt schon mal sein Steak dann doch eher sehr englisch und der Fisch ist leider auch noch roh. Sa Coma gehört mit Sicherheit nicht zu den schönen Orten auf der Insel, von daher ist man hier wohl eher innerhalb der Hotelanlage oder unternimmt etwas mit Auto oder dem Bus. Die Kinderbetreuung im Hotel ist als eher nicht vorhanden zu betrachten. Am Pool befindet sich ein kleines Spielhaus in welchem ab und an am Nachmittag Mal- oder Bastelspiele angeboten wurden. Die Junior-Suiten bieten mit 2 Räumen und einem großen Bad ausreichend Platz und sind schön eingerichtet. Insgesamt sind die Sauberkeit und die Reinigung als gut bis sehr gut zu bewerten. Das Hotel ist alles in allem als ganz ordentlich zu bewerten wir würden aber nicht wieder dort Urlaub machen. Dies hat nicht in ersten Linie mit dem Hotel selbst zu tun sondern mit dem Gesamtpaket Sa Coma und der Lage des Hotels sowie dem Umstand dass wir eigentlich grundsätzlich nie 2-mal am gleichen Ort Urlaub machen. Wir können das Hotel als eher eingeschränkt empfehlen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juli 2013
    Vorname:Dirk

Wie schön, dass Sie sich trotz kleinerer Abstriche bei uns wohlgefühlt haben und insbesondere hotelinterne Punkte wie Gastronomie und Zimmer so hoch bewerten. Wir werden selbstverständlich auch im nächsten Jahr weiterhin an unserem Service arbeiten und wünsche Ihnen alles Gute. Die Direktion und das Personal.