Vera & Jörg (41-45)
Verreist als Paar • November 2007 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöne Hotelanlage mit nur leichten Schwächen

Das Hotel ist äusserst gepflegt und alle Anlagen sind sehr sauber. Es wird ständig irgendwo geputzt und gereinigt. Es wird sehr auf Ordnung geachtet. Selbst die Poolliegen werden am Abend wie Zinnsoldaten an der Fliesenfuge ausgerichtet aufgestellt. Die Architektur ist durch die gewaltigen Säulenkonstruktionen sehr beeindruckend. Die gesamte Anlage ist in den Hang gebaut. Daher sind entweder reichlich Treppen zu steigen oder aber die Fahrstühle zu benutzen. Trotzdem wurde überall darauf geachtet, dass auch Rollstuhlfahrer sich barrierefrei in der Anlage bewegen können. Die Gästestruktur lag in unserer Reisezeit bei ca. 80 % Engländern. Die restlichen 20 % wurde durch deutsche, französische, italienische und belgische Gäste ergänzt, wobei wir den Altersdurchschnitt eher oberhalb der 50 einschätzen würden. Teneriffa und die Costa Adeje immer wieder gern. Würden beim nächsten mal allerdings eine Apartmentanlage vorziehen da die Auswahl an Restaurants sehr groß ist und sehr umfassende Möglichkeiten zur Selbstversorgung gegeben sind.

• Das Zimmer war sehr geräumig, ebenso das separate Bad mit DuschBadewanne ensprach der Ausstattung wie im Katalog beschrieben. Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Die Handtücher wurden ebenfalls täglich gewechselt obwohl mit großem Aufkleber auf die Wasseinsparung beim Handtuchwechsel aufmerksam gemacht wurde. (Auf den Boden legen oder aufhängen). Bei der Stromversorgung ist das Hotel sehr sparsam mit Steckdosen. Ausser der Steckdose im Bad steht keine weitere zur Verfügung, d. h. Handy oder Fotoaparat immer neben dem Waschbecken laden und das auch nur Nachts, denn beim verlassen des Zimmers schaltet sich auch immer der Strom komplett ab. Da wir ein Zimmer Paterre hatten, gab es aufgrund der Hellhörigkeit schonmal etwas aus dem Keller zu hören, wo sich scheinbar die Versorgungsgänge zur Küche befanden. Haben wir allerdings nicht als störend empfunden.

• Gut
  • Das Frühstück ist ebenso englisch geprägt wie vieles im Hotel. Da wir aber keine Würstchen und Bohnenesser sind am frühen Morgen, kam für uns nur ein Teil des Angebots in Frage. Wobei es von der Qualität absolut überzeugend war. Mehrere Sorten Käse, Wurst (halt spanisch - schön bunt), Obst, Müsli, Eier gebraten oder gekocht und auch eine sehr gute Brot- und Brötchenauswahl wurden geboten. Ebenso sah es Abends aus. Ein reichhaltiges Buffet mit immer wieder wechselnden gemischen Salaten aber ebenso auch zum selbst zusammen stellen wurden angeboten, alles an Beilagen, ob Kartoffeln, Pommes, Nudeln ode Reis standen abendlich zur Verfügung. Mehrere Sorten Fleisch und Fisch wobei insbesondere die Fleischzubereitung ein großes Lob verdient. Habe selten "in Spanien" so gut zubereitetes Fleisch bekommen. Wenn man das alles jetzt noch hätte geniesen können wäre es für das Restaurant eine 6. 0 geworden. Aber leider erinnerte insbesondere beim Abendessen die Atmosphäre im Restaurant eher an Großkantine und die Lautstärke an einen Bahnsteig nach dem Fußballspiel. Die Tische standen sehr eng und gedrängt und man musste aufpassen, dass man seinen Hintermann beim aufstehen nicht ins Essen schubst. Wir haben uns dann in der zweiten Woche dazu entschieden, unsere Essenszeiten nach vorn zu verlegen um beim Frühstück und beim Abendessen einen der wenige Tische im Aussenbereich zu ergattern, was die Sache dann deutlich angenehmer machte. Die Kellner dagegen hatte die Sache sehr gut im Griff, waren sehr schnell und sehr aufmerksam. Nur kassieren durfen sie nicht. Dazu musste man sich nach dem Essen am Ausgang an einer Kasse anstellen um die Getränke zu zahlen oder seinen Beleg abzuzeichnen. Etwas ungewöhnlich für ein Hotel dieser Kategorie.

• Gut
  • Der Service im Hotel ist sehr aufmerksam. Man wird überall in der Regel sehr schnell bedient. Allerdings empfehle ich jedem bei Ankunft ein Verzehrkonto an der Rezeption einzurichten, da die Kellner in den Bars immer sofort kassieren. Das nervt dann etwas wenn über den Abend verteilt mehrfach Getränke bestellt werden und jedesmal aufs neue die Geldbörse gezückt werden muss. Die Kellner verfügen auch immer nur über sehr wenig Wechselgeld, was dazu führt das man schon mal eine 1/2 Stunde auf sein Wechselgeld warten muss, wenn man mit 50 Euro bezahlt hat. Gute Deutschkenntnisse findet man nur an der Rezeption. Haussprache ist Englisch. Selbst wenn man seine Getränke beim spanischen Kellner auf Spanisch bestellt erhält man meist die Antwort auf Englisch. Aber gewöhnt sich dran.

• Gut
  • Die Lage des Hotels kann man als sehr zentral bezeichnen. Es liegt in 2. Reihe zur sehr lebendigen Strandpromenade an die auch gleich der für Teneriffa recht große Strandabschnitt der Playa Fanabe anschliesst. Etwa 5 Gehminuten vom Hotel und man steht im feinsandigen, dunklen Sand. Ansonsten sehr viel Gastronomie, Bars, Pubs und Restaurants in unmittelbarer Umgebung, allerdings auch hier alles sehr englisch geprägt. Spanische Bodegas haben wir verzweifelt gesucht. Die Costa Adeje bietet für jeden mehr als ausreichend Möglichkeiten der Abendunterhaltung, sei es bei Shopen oder in den vielen Bars und Restaurants mit Live Musik. Ebenso schnell wie den Strand, erreicht man mit dem Leihwagen die nahegelegene Autobahn um von dort seine Ausflugsziele zu erreichen. Für alle die Teneriffa das erstemal besuchen, kann man einen Leihwagen für einige Tage nur empfehlen. Die Insel hat deutlich mehr Ausflugsmöglichkeiten zu bieten als die meisten anderen Kanareninseln.

Weder Sport noch die Unterhaltung im Hotel haben wir genutzt, da ausserhalb des Hotels deutlich mehr Abwechslung angeboten wird. Ebenso hat uns der Pool nicht gereizt, da das Meer nur 5 Gehminuten entfernt war.

Dauer:2 Wochen im November 2007
    Vorname:Vera & Jörg