Mario (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Monster-Bewertung

Gut

Hotel mit 4 Stockwerken, sauberer und gepflegter Zustand. Soweit ich beurteilen kann ist alles mit Kinderwagen bzw. Rollstuhl erreichbar. Das Personal der Rezeption spricht neben spanisch auch englisch und teilweise deutsch, alles kein Problem. Wir haben den Vorteil ein wenig spanisch zu sprechen, das hilft in der Verständigung und erfreut auch das Personal. Dieses ist durch die Bank freundlich und hilfsbereit. Das Publikum ist gemischt, neben einigen Spaniern viele Briten, viele Italiener und einige Deutsche. Kein Ru, das potenziert den Erholungscharakter eines Urlaubes ins Unendliche. Dem Alter nach war alles vorhanden, hier Rentner, dort ein frisches Paar, da eine junge Familie. Eine offizielle Beschreibung ist hier auf der Seite abrufbar. Auf jeden Fall Mietwagen nehmen. Wir hatten einen von AVIA, gleich neben dem Hotel. Dann mit dem Auto: - über Vilaflor zum Teide hochfahren, tolle Kraterlandschaften. Dann weiter nördlich zum Mercedeswald, alles grünt, so stelle ich mir Kolumbien vor. Das komplette Kontrastprogramm zum südlichen Teil. - über Los Gigantes und div. nordl. Käffer wiederrum zum Teide. Einfach tolle Landschaft. - für den Teide warme Sachen mitnehmen, auf ca 2500m ist es frisch. - bis kurz hinter Vilaflor, dort zur Mondlandschaft "Paisaje Lunar" wandern. Ca 15 km langer Weg anfangs öde, dann penibel angelegter Top-Wanderpfad durch den Wald zum Ziel. Absolut schöner Weg. mit dem Bus: - zur Hauptstadt Santa Cruz. Nachdem wir aber Städte wie Sevilla, Jerez und Granada gesehen haben eher enttäuschend. - nach Adeje ins Barranco und dort zum Wasserfall wandern. Nur 3km ein Weg, dennoch sehr anspruchsvolle Strecke und schöne Landschaft. Anmelden oder Wartezeit in Kauf nehmen. vor der Türe, Strandpromenade: Runter zum Strand und dann eine Entscheidung treffen - nach links gehen: Las Vegas und Kirmes, Brillenverkäufer, bunte Lichter, total versauter Touri-Bereich in dem England zu Hause ist :-) - nach rechts gehen: nach einigen Metern mediterraner Flair, toll. NICHT MACHEN: Über die Reiseleitung nach La Gomera buchen: - Erst Fähre fahren mit etwa 10 anderen ausgeladenen Bussen (hunderte Leute) - dann das Hardcore Touri-Bus-Programm. 5 Busse auf gleicher Route, alle halten am gleichen Foto- punkt, da kommt Freude auf. - Tür auf. alle Leute raus, knipsen, alle Leute rein, Tür zu. - Mittagessen incl., Massenküche, es treffen wieder einmal mehrere Busse ein. Bah. - Der Tag wird wie Gummi in die Länge gezogen, wir waren abends erschöpft vom Abhängen. - Landschafltich sicher reizvoll, aber Teneriffas Norden ist da ähnlich. - Also, lieber mal darüber nachdenken.

• 6 Sonnen da wir für unsere Belange das Jackpot-Zimmer hatten. Oberste Etage, zusätzlicher Vorraum und ein riesiger Balkon mit ganztägiger Sonne und Meerblick. Alles sauber und intakt. Natürlich sind nicht alle Zimmer so, die Balkone der anderen Räume sind kleiner. Ganz vermieden werden muss ein Zimmer im Erdgeschoss, wenn doch dann gleich wieder umziehen. Wir lagen zwar gleich neben der Karaokebar, die hat mich einen Abend gestört, danach war es mir dermassen egal. Dort darf von 20. 00-24. 00 jeder sein Glück probieren. Einen Safe kann man anmieten, die Frage stellt sich nicht, machen. Kühlschrank kann ebenfalls gemietet werden (4. 00 Tag), wir haben es nicht gebraucht. Fernsehen mit diversen span., engl., dt. und ital. Kanälen.

• Das Hotel hat ein Restaurant, und das Tolle, keine vorgegebenen Essensschichten, wie es in anderen Hotels mittlerweile Standart ist. Das war ein Grund für uns sich für ein Hotel mit etwa 270 Zimmern zu entscheiden. Das Essen ist lecker, abwechslungsreich und in Buffetform angerichtet. Das Fühstück bietet Obst, Früchte, Brot, Brötchen, frische Crepes, Kellogsgedöhns, engl. Bratzeugs usw. Da dürfte jeder etwas finden. Das Abendessen bietet täglich wechselnde Gerichte. Grundlegend gibt es immer Fisch, Fleisch, Geflügel, Gemüse, Kartoffelprodukte, Reis, Nudeln, usw... Fisch und Fleisch werden zudem von Live-Köchen vor den Augen fertig gebraten, sehr leckerer Fisch und Weltklasse Pommes. Ich habe 2 Kilo mehr auf der Hüfte, dem muss ich dann wohl nichts hinzufügen. Das Personal in diesem Bereich ist sehr nett und verbreitet gute Stimmung. Wer dann noch ein wenig spanisch auf die Reihe bekommt hat immer seinen Spass mit den Leuten. Also, lernt was. Die Tische werden vom Personal zugewiesen, auch dort besteht dennoch Auswahlmöglichkeit.

• Wirklichen Service haben wir nie gebraucht. Den Kontakt, den wir mit Personal hatten, verlief komplett freundlich; Rezeption, Bar, Restaurant, alle sehr nett und um Zufriedenheit bemüht. Motzköpfe und Muffel auf Urlauberseite werden dennoch immer etwas finden.

• Gut
  • Das Hotel liegt an der Playa de Fanabe, im schleichenden Übergang von der Costa de las America zur Costa Adeje. Es liegt in der 2. Reihe und ist vom Strand durch das Guayarmina Princess getrennt. Eine Strasse führt abwärts etwa 300m zum Strand bzw. Strandpromenade. In unmittelbarer Nähe befinden sich 2 größere Supermärkte, Busstationen (2, 50 Euro innerhalb der Zone Americas-Gigantes), Karaokebar. Der Transfer zum Flughafen würde ohne andere Hotels etwa 20-30 min betragen.

• Gut

Der Schwimmbereich, selten genutzt. Er ist in 3 Pools aufgeteilt, Liegen sind jederzeit verfügbar. Durch die Anordnung gibt es keinen Stress und Gedränge um die besten Plätze. Die Liegen-mit-dem-Handtuch-Reservier-Idioten gibts dennoch, selber Schuld, da hilft nix. Animation vorhanden, nie genutzt. Unterhaltung war abwechslungsreich, von den Beatles über Abba und den BeeGees alles da gewesen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Mario