Melanie & Jürgen (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2007 • 3-5 Tage • SonstigeSchönes Urlaubshotel, sehr entspannend!

Das Hotel ist ein riesiger Klotz (wie man unschwer erkennen kann), uns hat das aber überhaupt nicht gestört. Die Hotelzimmer sind in den Stockwerken 8 bis 18, dadurch hat man von allen Zimmern aus einen wunderschönen Ausblick. Das Hotel ist ein typischer 70er Jahre alt, wird aber gepflegt, d. h., uns sind keine gravierenden Abnutzungserscheinungen aufgefallen. Wir wissen aber auch, dass 4 STerne in Spanien nicht mit 4 Sternen in Deutschland zu vergleichen sind! Wir waren aber trotzdem sehr zufrieden. Das Hotel war sauber, der Poolbereich war in Ordnung, im Speisesaal wurden beschmutzte Tischdecken gewechselt, usw. Wer mehr will, muss 5 Sterne buchen (meine Meinung), es war wirklich in Ordnung. Im Foyer des Hotels gibt es eine kleine Internetecke (gegen Geld) und einen PC, mit dem man kostenlos Teneriffa- Infos (Wetter, Ausflugtipps, usw.) ansurfen kann. Der Altersdurchschnitt war eindeutig älter als wir (vielleicht um die 50?), es waren aber auch Familien mit kleinen Kindern da oder jüngere Leute. War aber kein unangenehmes Rentnerhotel, sondern eine gute Mischung. Preise im Hotel waren "normal" (wie in großen Hotels halt üblich), nicht überteuert. Die Bar im Erdgeschoss ist nicht so der Bringer, wenig besucht, langweiliger Alleinunterhalter und teure Cocktails. Abends am Besten mit dem Taxi (ca. 3 Euro pro Fahrt) zum Plaza del Charco. Mitten auf dem Platz ist eine Bar (Pavillion) mit vielen Tischen draußen. Da kann man schön sitzen, was trinken und da gibts echte spanische Livemusik. Richtig schön! Gutes Schuhwerk braucht man, wenn man vom Hotel zum Strand oder zum Lago Martianez laufen will!

• Gut
  • Die Zimmer waren relativ alt und auch schon abgewohnt. Vor allem die Matratzen waren unheimlich weich. Es war zwar kein neuer Luxus, aber sauber und ordentlich. Safe gegen Gebühr (2, 50 am Tag) war im Zimmer, Minibar, Fernseher, Klimaanlage, Haartrockner, alles da, was man braucht. Wir haben von den anderen Zimmern überhaupt nichts gehört und von der Kläranlage auch nichts gerochen. Wenn wir das nicht gelesen hätten, hätten wir gar nicht gemerkt, dass die da ist. Handtücher wurden auf Wunsch (Tücher auf Boden legen) täglich gewechselt, Sauberkeit auch im Badezimmer war in Ordnung.

• Gut
  • Gegessen haben wir immer im Hauptrestaurant im 1. UG. Das Buffett war reichlich und qualitativ gut. Mir sind keine vertrockneten Käsescheiben begegnet, es war immer alles frisch. Die Auswahl war auch reichlich, obwohl das Hotel sehr wenig besucht war. Das warme Essen war immer heiß (oder warm). Die Küche hat versucht, spanische Kost zu liefern und das war wirklich lecker. So gab es typisches Essen wir die kanarischen Salzkartoffeln oder mal eine Paella. Es wurde auch immer frisch gegrillt (Fisch, Fleisch oder Gemüse). Es gab täglich Fisch (meistens auch noch eine Auswahl!) und Fleisch. Ein schönes Salatbuffet und auch Desserts zur Auswahl. Frisches Obst stand auch immer dabei (Äpfel, Bananen, Birnen, Kiwi, Melonen, Orangen).

• Gut
  • Wir wurden von allen Angestellten des Hotels immer korrekt behandelt, es herrschte ein höflicher Umgangston, auf Fragen und Probleme wurde immer eingegangen. Rezeption, Restaurant, das war alles ok. Es war keine aufgesetzte Freundlichkeit und einigen Urlaubern haben die Kellner wohl auch zu wenig geredet, aber was erwartet man? Das sind Kellner und keine Animateure. Die haben ihren Job gemacht, waren freundlich und zuvorkommend und fertig. Check-in und Check-out klappten an der Rezeption reibungslos, bezahlt haben wir alle Hotelleistungen am Ende mit Kreditkarte, war kein Problem.

• Die Lage des Hotels ist so ... naja. Es liegt am Stadtrand von Puerto de la Cruz, schon im Ort Los Realejos. Zu Fuß kann man den Playa Jardin z. B. erreichen, zum Lago Martianez wäre es mir mit Badesachen usw. zu weit. Man hat aber seine Ruhe, da das Hotel nicht direkt in der Innenstadt liegt. Für Leute, die das Meer lieben, sind die Meerblickzimmer einfach nur das Geilste. Man schaut direkt auf die Felsen, an die das Meer ständig klatscht. Wir standen wirklich ständig auf dem Balkon und haben nur dem Meer zugeschaut und zugehört. Sehr genial. In der direkten Umgebung des Hotels ist nichts zum Weggehen (abends), da muss man schon in die Innenstadt. Taxi zum Plaza del Charco kostet ca. 3 Euro abends, das haben wir einige Male investiert, war wirklich ok. Von da aus kann man auch zum Casino laufen. Das Hotel hat einen Hotelbus, der unter der Woche regelmäßig zum Einkaufszentrum am Lago Martianez fährt. Damit kann man auch fahren, wenn man da baden will. Dort in der Nähe fährt auch die Bahn, die zum Loro Parque fährt, ab. Vom Loro Parque aus kann man bequem ins Hotel laufen. Vorsicht: die Bahn nimmt Richtung Loro Parque am 16 Uhr keine Leute mehr mit zum Park, wer auf die Idee kommen sollte, sich so das Geld fürs Taxi zu sparen ;-). Zum Flughafen (Süd) brauchten wir ca. 75 Minuten. Nord dürfte in einer halben Stunde zu erreichen sein.

Es gibt zwei Swimmingpools zum Schwimmen und einen Kinderpool im Gartenbereich. Der untere Pool ist beheitzt, am oberen kann man Wasserball usw. spielen, der ist aber schweinekalt. Oben im Garten ist ein Fitnessraum, den man, so wie ich das gesehen habe, kostenlos benutzen kann. Ist aber sehr weit weg vom Hotel. Verschwitzt möchte ich eigentlich nicht durch den ganzen Garten laufen. Zum Strand läuft man vom Hotel aus vielleicht 10 oder 15 Minuten. Einige Geschäfte im Hotelfoyer (Zeitschriften, Frisör, Klamotten).

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2007