Das Hotel wurde vor kurzem renoviert und ist für südländische Verhältnisse in gutem Zustand. Die ca. 170 Zimmer verteilen sich auf mehrere Häuser der Anlage. Wir hatten ein Doppelzimmer, welches sich ungefähr in der Mitte der Anlage befand. Ausgestattet war dies mit Bad, Balkon, Klimaanlage, Fön und Fernseher. Wir waren sehr zufrieden, denn es war stets sauber und das Mobiliar neu. Auch der Garten wird stets gepflegt und sauber gehalten. Mit dem AI-Angebot waren wir äußerst zufrieden, denn man konnte nicht nur den ganzen Tag richtig gut essen, sondern es standen auch fast alle Getränke zur Verfügung (Cocktails, versch. Schnäpse und Kaffee, Frappé und das übliche). Die Kinderfreundlichkeit des Hotels ist absolut spitze. In unserer Urlaubszeit wurde die Disco fertiggestellt, welche sich direkt am Strand befindet. Das Ambiente dort ist ebenfalls super! In Potidea gibt es eine Taverne am Hafen. Der Besitzer ist Deutscher und vor ca. 15 Jahren ausgewandert. Anfangs hieß das Lokal "Schwabenstube", welches jetzt jedoch in " O Germanos" ("Der Deutsche") umbenannt wurde, da die Griechen immer sagten: "Wir gehen zum "Deutschen" was essen". diese Taverne ist wirklich ein Geheimtipp, denn man kann dort wirklich super gut Griechisch essen. Wer sich nach etwas Heimat sehnt, bekommt dort auch Fleischkäse, Käsekrainer oder Schnitzel. Also wirklich sehr zu empfehlen!!!
Zimmer sind super. Großer Balkon. Im Bad sogar eine Badewanne. Im Zimmer selbst gibt es auch noch einen Stuhl und einen Tisch, Schuhschränkchen, Kleiderschrank, Doppelbett und ein Einzelbett, Kommode, großes Waschbecken, etc. Wir waren mit unserem Zimmer sehr zufrieden.
Das Frühstück, Mittag- und Abendessen ist im Restaurant als Büffet. Frühstück etwas spärlich, wird aber durch die anderen Mahlzeiten wieder gut gemacht. Das Essen hat eine sehr gute Qualität ist jedoch sehr europäisch. Es gibt sogar ein extra Kinderbüffet, welches die Höhe der Kinder hat, so dass diese sich auch selbst nehmen können. In der Brasserie gibt es rund um die Uhr etwas zu essen, also wer gerne draussen speist kommt dort auf seine Kosten. Bier, Wein, Softdrinks sind Self-Service, was super ist, denn das heisst, dass man nicht auf sein Getränk warten muss.
Der Service des Hotels ist absolut spitze!!! Fast alle sprechen sehr gut deutsch, sind immer hilfsbereit und freundlich. Unsere Zimmertür ließ sich nur noch mit Gewalteinwirkung öffnen, was umgehend behoben wurde. Auch das Reinigungspersonal war stets freundlich und gesprächsbereit. Fazit: nicht zu toppen!!!
Das Hotel befindet sich zwischen 2 Ortschaften, Moudania (ca. 5km mit Einkaufsmöglichkeiten, Tavernen, Bars, etc.) und Potidea (ca. 2,5km mit Hafenpromenade, Bars, Tavernen, etc.). Der Strand befindet sich direkt am Hotel (etwas steinig beim reingehen ins Meer, dann jedoch nur Sand!!!), allerdings auch die Hauptstrasse. Daher würde ich bei der Buchung schon angegeben nicht im Haupthaus sein zu wollen, wenn man den Lärm der vorbeifahrenden Autos nicht hören will. Die Transferzeit von Thessaloniki beträgt ca. eine 3/4 Stunde. Ausflugmöglichkeiten bietet Tui jede Menge. Wir haben uns ein Auto gemietet und sind Sithonia (2. Finger) komplett abgefahren (lohnt sich wirklich sehr!!!). Bei den Taxis muss man etwas aufpassen, denn sie verlangen die Anfahrt auch (bis zu 5 €). Bushaltestelle befindet sich direkt gegenüber, nach Potidea zahlt man ca. 1€ pro Person.
Das TUI-Animationsteam hat wirklich ganze Arbeit geleistet. Das Angebot war absolut TOP. Für die Kinder wird tagtäglich etwas anderes angeboten, was von Piratentag über Kindershow reicht. Auch Erwachsene können den ganzen Tag etwas machen, wie Wassergymnastik, Bogenschießen oder Kreativnachmittage. Die Baddis waren niemals aufdringlich, auch wenn man keinen Sport oder dergleichen machen wollte, man hat von den Aktivitäten als Nichtbeteiligter fast nie etwas mitbekommen. Am Abend wurden immer Shows veranstaltet, hier ist auch für jeden Geschmack etwas dabei. Hierfür gibt es ein Amphitheater, d. h. auch Leute die das Abendprogramm nicht interessiert, bekommen hiervon nichts mit und können weiter ihre Ruhe genießen. Aber die Shows muss man gesehen haben. Einfach nur superklasse!!! Hiermit DANKE an die Baddis Isa, Tina, Steffen, Simon, Steffi, Simone und besonders an unsere Alex!!!
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Tanja |