Potidea Palace ist eine im vergangenen Winter neu renovierte Hotelanlage direkt am Meer. Die Doppelzimmer mit Zustellbett sind nicht größer oder kleiner als woanders. Die Familienzimmer auf 2 Etagen sind sehr groß und haben 2 Bäder, 2 x Fön, 2 Fernseher, 2 Klimaanlagen und einen Kühlschrank. Von der Animation hatten wir gute Eindrücke. Am AI Angebot beim Essen und Trinken kann man kaum etwas aussetzen. Die Hotelanlage ist sehr sauber. Zu unserer Zeit waren die meisten Urlauber deutsch. Von uns aus ist das Potidea Palace für Familien mit Kindern nur zu empfehlen. Für Singles oder Partysuchende ist es nichts. Ein Tagesausflug nach Thessaloniki ist nur zu empfehlen, wie auch mittwochs der Markt in der nächsten Ortschaft (Shuttle-Bus), wo es wirklich günstige Klamotten zu kaufen gibt.
Die Familienzimmer auf 2 Etagen sind sehr groß (siehe oben). Die Möblierung ist sauber und zweckmäßig. Zu erwähnen sind die neuen Matratzen in den Betten. Die Beschaffenheit der Badezimmer ist auf alle Fälle aufreichend mit Luftabzug/Fenster, Ablagen, Badewannen und Föns. Täglicher Handtuchwechsel möglich wenn man möchte. Keine Probleme mit Zustell- oder Babybetten. Schöner Balkon mit Wäschetrockner vorhanden. An den Balkontüren sind Fliegentüren und Verdunkelungstüren angebracht.
Das Essen und Trinken im AI Angebot fanden wir hervorragend. Es gab nie leere Behälter (außer mal bei einzelnen Getränken). Egal zu welcher Zeit man Essen ging, es war immer alles da. Dass sich das Essen in 2 Wochen auch mal wiederholt ist doch normal. Auch für Kinder war immer etwas dabei (Kinderbuffett) wie Spaghetti, Pommes, Frikadellen oder Schnitzel. Die Salatauswahl war enorm und auch verschiedene Obstsorten wie z. B. Melone, Äpfel, Apfelsinen, Birnen Ananas waren immer da. Auch am Nachtisch hat es an nichts gefehlt mit den verschiedenen Kuchensorten, mit Eis und Puddings. Zu trinken gab es Wasser, Sprite, Cola, Bier, Säfte, Kaffee und Tee. Im Vergleich zu anderen Küchen in anderen Hotels waren wir nur positiv überrascht. Auch die Snacks am Pool waren 1a. Nudeln, Pommes und Pizza klasse.
Das Personal ist sehr freundlich und es sprechen viele deutsch. Beanstandungen wurden innerhalb 1-2 Stunden behoben. Die Animation machte gute Eindrücke. Leider wurde die Aktivität der Animateure oft durch das Wetter abgewürgt", denn das Theater ist nicht überdacht. Shuttle Bus, Wäscherei und Arzt am Hotel vorhanden. Die Putzdamen waren sehr sehr freundlich und und gründlich. Die Bedienung im Restaurant beim Abräumen des Geschirrs war super schnell und sehr freundlich. Im Speisesaal super viele Kindersitze vorhanden. Das kindgerechte Kinderbuffett fanden nicht nur Kinder super. Verwunderlich ist, dass es in der Anlage nur Plastikbecher gibt, aber im Restaurant am Kinderbuffett nur Gläser stehen. Dort gab es bei Kindern sehr viele Scherben.
Der Transfer vom Flughafen beträgt ca. 50 Minuten. Das Hotel liegt an einer stark befahrenen Straßé, aber es ist durchaus möglich zu Fuß ins nächste Dorf zu gehen.Einkaufsmöglichkeiten wie z. B. Andenken, Bücher und Zeitschriften, Süßigkeiten und Getränke, Hygieneartikel sind im Shop vorhanden, wenn auch teilweise ziemlich teuer (zu empfehlen sind Aspirintabletten, da kostet die Packung nur 0,60 Euro). Die Hotelumgebung ist doch ziemlich fad. Liegen und Schirme am Strand sind wirklich ausreichend vorhanden. Bei der Strandqualität muss ich Abstriche machen, da ziemlich viele Steine im Sand mitdabei waren.
Der Pool ist zu unserer Zeit ausreichend gewesen. Am Pool angeschlossen ist ein Babybecken mit Absperrung ins tiefe Wasser. Auch ein aufgeblasenes Planschbecken (ziemlich gross, tägl. frisches Wasser) ist vorhanden. Die Liegen am Strand sind ausreichend, die Liegen am Pool könnten mehr sein. Am Pool kein nächtliches Liegereservieren notwendig. Leider waren kaum Liegenauflagen vorhanden. Zwischen Pool und Strand schöne Wiesen zum Liegen oder Spielen. Pool Bar mit vielen Sitzmöglichkeiten vorhanden. Die Kaution für Handtücher beträgt 10 Euro. Handtuchwechsel jederzeit möglich. Die Animation ist nicht aufdringlich und sehr bemüht, das Abendprogramm fiel aber leider manchmal buchstäblich ins Wasser, da das Theater nicht überdacht ist. Ein schöner Kinderspielplatz ist vorhanden. Das Fitnesscenter verfügt über ausreichen neue Geräte. Zu unserer Zeit leider keine Tretboote und Bananenfahrten möglich.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |
Vorname: | Renate |