In traumhafter Lage über der Praia de Falesia gelegenes Hotel, das Ü/F oder Ü/HP anbietet. Wir waren zum vierten Mal im Hotel und sehnten uns nach 10 Tagen Entspannung in wunderschöner Atmosphäre. Mit Einschränkungen hat es sich auch so bewahrheitet.
Wir hatten Zimmer im Seitenflügel ohne Meerblick, die dringend renoviert werden müssen. Dusche in der Badewanne ist nun wirklich nicht mehr state of the art. Auch die Schränke im flotten 70er-Jahre "Braun" sind inzwischen recht unansehnlich. Roomservice klappte prima, auch der Umstand, dass jedes Zimmer einen Kühlschrank hat, ist ausgesprochen positiv. Betten insgesamt eher hart, aber doch gut.
Sehr gute Frühstücksauswahl, allerdings mit sehr billigen und einfachen Käse- und Wurstsorten - hier ist Luft nach oben. Die schönen abendlichen Buffets wiederholen sich letztlich aber schon nach wenigen Tagen. Unter dem Strich aber sicherlich ein Plus des Hotels.
Leider erstmals das große Manko unseres Urlaubs. Wir waren zum vierten Mal im Porto Bay Falesia, haben alle Angestellten noch nie als so gestresst und mäßig gelaunt empfunden. Egal, ob an der Rezeption (da war man schon fast abweisend) oder in den Restaurants fühlte man sich nicht wirklich willkommen, hinzu kam ein erschreckend großer Lärm, der durch die Kellnerinnen und Kellner beim Auf- und Abdecken produziert wird. Dass es ganz anders geht, haben wir im Schwesterhotel PortoBay Blue Ocean an einigen Abenden erlebt... Etwas besser gelaunt waren die Kellnerinnen und Kellner in der Bar Buzios, insgesamt wirklich freundlich, manch eine Bestellung klappte jedoch (nicht nur bei uns) nicht, weil die Englischkenntnisse des Personals doch ein wenig rudimentär waren. Nun gut, das gehört doch irgendwie dazu und fällt nicht ins Gewicht. Bemerkenswert hoch sind allerdings die Getränkepreise in den Abendstunden. Toll ist die happy hour mit extrem vielen Getränken zum halben Preis von 17.00 bis 18.00 Uhr. Dass dies dazu führt, dass einige Gäste sich den Tisch mit diversen Getränken voll stellen und unmittelbar nach der happy hour bestens gelaunt in das Restaurant zum Abendessen "schlendern", ist dann wohl nicht zu vermeiden. Aber auch das ist wirklich nicht dem Hotel anzulasten und fällt nicht ins Gewicht
Die Lage oberhalb der Praia de Falesia ist schlicht nicht zu übertreffen. Erstbesucher stehen mit staunendem Gesicht in der Gartenanlage. Das Hotel und die Außenanlagen sind insgesamt sehr gepflegt, Liegen im Gartenbereich waren (bei all unseren Aufenthalten) immer ausreichend vorhanden. Das Fischerdorf Olhos de Agua ist eher nichtssagend, jetzt im November hatten viele Läden geschlossen - bis Ende Oktober läuft die eigentliche Saison. Anreise zum Hotel max. 45 Minuten - vollkommen entspannt
Haben wir kaum genutzt, der neue Innenpool ist "Bombe", der Außenpool war leider eiskalt. Die angebotenen Sportprogramme, das konnten wir beobachten, wurden sehr wenig genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Hajo |
| Alter: | 61-65 |
| Bewertungen: | 13 |
Lieber Hajo, herzlichen Dank für Ihren erneuten Besuch und dass Sie sich Zeit genommen haben, Ihre persönlichen Eindrücke so detailliert zu teilen. Wir freuen uns zu sehen, dass Ihnen unsere Hotelanlage insgesamt gefallen hat und die einzigartige Lage am Praia da Falésia Sie immer wieder begeistert und zu einer entspannten Rückkehr einlädt. Wir bedauern allerdings, Sie nicht voll und ganz beeindruckt zu haben, denn vor allem Service und Freundlichkeit zählen zu den Stärken unseres Hauses. All Ihre Anmerkungen und Beobachtungen schätzen wir sehr und werden diese intern mit unserem Team sorgfältig prüfen. Denn das Feedback unserer treuen Gäste liegt uns besonders am Herzen! Für Ende nächsten Jahres ist bereits eine umfangreiche Renovierung geplant, und wir freuen uns schon jetzt darauf, Sie dann in neuem Glanz erstrahlend wieder begrüßen zu dürfen. Beste Grüsse und auf bald, Sandra Gabbert Subdirector