Andreas (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2025 • 3-5 Tage • Strand
Charmante Anlage, aber etwas in die Jahre gekommen

Das PortoBay an der Algarve empfängt seine Gäste mit einer traumhaften Lage hoch über den Klippen und einem atemberaubenden Blick auf den Atlantik. Die gepflegte Anlage mit ihren mediterranen Gärten und mehreren Pools strahlt Ruhe und Eleganz aus. Schon beim Ankommen spürt man die entspannte Atmosphäre und die Liebe zum Detail, die das Haus auszeichnet.

• Gut
  • Wir hatten zwei "Superior-Zimmer mit Meerblick" (27 qm) gebucht, welche durch ihre großzügigen Raumaufteilung und den herrlichen Blick auf den Atlantik, den man sowohl vom Balkon als auch aus dem Zimmer genießen kann überzeugte. Die Einrichtung ist klassisch-elegant, jedoch etwas in die Jahre gekommen, bietet aber allen Komfort wie Klimaanlage, Minibar, Safe und kostenloses WLAN. Das Badezimmer ist geräumig und gepflegt, teilweise mit Dusche und Badewanne ausgestattet. Besonders schön ist das Gefühl von Ruhe und Weite, das der Blick aufs Meer vermittelt.

• Gut
  • Das Essen im PortoBay an der Algarve ist abwechslungsreich und von guter Qualität. Das Frühstück bietet eine großzügige Auswahl an frischen Früchten, Brot, Aufschnitt, warmen Speisen und regionalen Spezialitäten. Am Abend werden im Restaurant sowohl internationale als auch portugiesische Gerichte serviert, oft mit frischem Fisch und mediterranen Aromen. Die Atmosphäre ist ruhig und gepflegt, mit schönem Blick auf das Meer.

• Der Service war insgesamt freundlich, wenn auch nicht immer so aufmerksam, wie man es sich wünschen würde.

• Gut
  • Das Hotel liegt ruhig oberhalb des Strandes von Praia dos Beijinhos, nur wenige Gehminuten vom charmanten Ort Armação de Pêra entfernt. Vom Flughafen Faro beträgt die Fahrzeit rund 40 bis 45 Minuten. In der Umgebung finden sich zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten – von den spektakulären Felsformationen an der Algarveküste bis zu den malerischen Orten Lagos und Albufeira. Auch Golfplätze, kleine Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten sind bequem erreichbar.

Die Poolanlage des PortoBay ist sehr gepflegt und wunderschön in die Gartenlandschaft eingebettet – mit großzügigen Liegeflächen und herrlichem Blick auf das Meer. Es gibt sowohl einen Außen- als auch einen Innenpool, was den Aufenthalt bei jedem Wetter angenehm macht. Der kleine Wellnessbereich bietet eine Sauna, Massagen und Beauty-Anwendungen, wirkt insgesamt jedoch etwas traditionell. Ein Fitnessraum ist vorhanden, aber eher einfach ausgestattet. Das tägliche Entertainmentprogramm ist dezent und richtet sich eher an ein älteres Publikum; wer moderne Abendunterhaltung sucht, wird hier weniger fündig. Das Abendprogramm wirkt teils etwas altmodisch und könnte moderner gestaltet sein.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2025
    Vorname:Andreas

Lieber Andreas, herzlichen Dank für Ihren Besuch bei uns, und, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt so ausführlich zu beschreiben. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie die traumhafte Lage am Praia da Falésia, den Meerblick, unsere gepflegte Anlage sowie die ruhige Atmosphäre genossen haben. Ebenso danken wir Ihnen für das Lob zu unserem gastronomischen Angebot. Wir nehmen all Ihre Anmerkungen mit großem Interesse auf, denn Ihr Feedback hilft uns, uns stetig weiterzuentwickeln und die Erfahrung für unsere Gäste noch angenehmer zu gestalten. Wir freuen uns sehr mitzuteilen, dass wir zum Ende nächsten Jahres bereits umfangreiche Pläne für eine Renovierung haben. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder im PortoBay begrüßen zu dürfen. Beste Grüße, Sandra Gabbert Subdirector